烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: rush1982

[焦点话题] 房价确实降了?还是房产中介的套路现在有什么新花样了吗?

楼主
Joyce2018 发表于 2019-11-21 15:22
确实跌了,你卖房就有体会的,不是真心买房,随便打听一下是体会不到的

都降了

沙发
Joyce2018 发表于 2019-11-21 15:33
是的,所以论坛的喊房价降了是假消息的挺可笑的。目前只不过是好位置好地段微微跌,位置不好的跌的多。没 ...

没人说房价没降吧!都在看空吧!全国都松动了,刚需可以入手。水泥、沙、钢材都提价了,建房成本又增加了。

板凳
刁世贵的爹 发表于 2019-11-21 16:12
房价要暴跌,刚需为啥要买?过几年省几十万不好吗?

暴跌不会吧!

地板
Joyce2018 发表于 2019-11-21 16:17
建材成本的增加占房价比例太低了。现在的房价完全可以cover掉。你看大城市和小城市的建材成本,除了人工 ...

房价成本主要取决于地价,现在基本都是楼面地价两倍多点就是开盘价,小高层建筑成本2000多,高层要高些。

Joyce2018 发表于 2019-11-21 16:56
不是倍数关系的,倍数只是某个楼面价的巧合而已。楼面价贵,只是融资成本高一些,但是建材成本这些都是几 ...

单纯的建筑成本不高,也许是巧合,但是我这现在楼盘高层基本都是楼面价的2倍,容积率3左右。
突然想起来现在简直就是暴利,我房子是08年买的5100一平小高层,土地是300万一亩,2.5的容积率。

augustu911 发表于 2019-11-21 16:59
老百姓一定要买地王的楼盘吗?

买楼面价低点的楼盘不就行了吗

关键是现在都是这么个规律,更有意思的是上月开的一个楼盘当时160万一亩拿的地,高层容积率3.,现在开盘均价19000卖的还很火。

Joyce2018 发表于 2019-11-21 16:56
不是倍数关系的,倍数只是某个楼面价的巧合而已。楼面价贵,只是融资成本高一些,但是建材成本这些都是几 ...

刚才算了下300万一亩,容积率2.5,减掉地价后房子3300一平,建筑成本我说的2000多差不多。

Joyce2018 发表于 2019-11-21 17:23
宁波搞这么高容积率!苏州大部分都是2.5这两年新拍的很多2  2.2  1.8 1.5的。很少有2.5以上

你搞错了吧!现在还有容积率这么低的?1.5可能只有别墅能做到吧。高层容积率基本3左右,小高层2.5左右。

发现个问题!为何一楼是不可售呢?

晶华晶华 发表于 2019-11-21 19:35
光照不达标。或者有的小区就没盖一楼。记得万象城有的楼就没有一楼。一楼是个框架

明天问问房管局!如果不可销售那应该属于业主公摊面积吧

Joyce2018 发表于 2019-11-21 17:45
1.5 小高层就可以做到。1.8可以别墅洋房 高层略搭一下,高层没几栋,层高不超过25。我家小区就1.8 ...

刚才查了下小区容积率2.1,减去土地转让费房子总造价折算下来每平米2300元。