烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 津津如风容

家里财产都给男孩,女孩每月给父母500,再不负责其他的,行吗?

1  2 [复制链接]

我是男的。我就觉得男女一样的财产。当然 也可以适当偏向儿子点

不合适是有原因的,先是父母做的不合适

伏地魔,或是这种男女儿女双全的家庭总是能遇到

有些地方就是这规矩:男孩继承财产,男孩负责赡养父母,女孩嘛,过年过节送点吃的喝的孝敬一下父母就行了,父母看病,女孩愿意出多少就出多少。

一碗水端平是不可能的,我家的财产也都是给我弟弟了,然后每年给父母的钱,我是他的两倍,但是给父母的钱是不应计较的

都不好,都是重男轻女的表现。而且也都是循环在给儿子买房结婚,嫁女儿要男方给彩礼的恶性循环里, 如果你不要那么多彩礼,而男方要你嫁妆的画你肯定会说男方不好,你又要男方出彩礼又要女方出嫁妆,可这钱却是父母拿着,等到这时候分给儿子多一些。 我有女儿是绝对不会这样做的

紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 09:11
现在是只要俺爸妈有个头疼脑热的必须让我知道。
钱大把的给别人投了,钱没了也无所谓,利息不给也行,轮 ...

唉。我只能一声叹息。

紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 09:11
现在是只要俺爸妈有个头疼脑热的必须让我知道。
钱大把的给别人投了,钱没了也无所谓,利息不给也行,轮 ...

成家前都好,成家后只能呵呵了。

古铜色也有春天 发表于 2019-11-15 15:55
这个话题没有绝对的对与错。
首先介绍个人情况:家里一儿一女,我是弟弟。理性讨论!
我的价值观是:

小老弟,等结婚后再看看吧。日子久着呢。不忘初心才好。

独自闲行 发表于 2019-11-16 18:53
一碗水端平是不可能的,我家的财产也都是给我弟弟了,然后每年给父母的钱,我是他的两倍,但是给父母的钱是 ...

冒昧问一下,老人百年之后的墓地,你们那边地方是什么规矩?是所有子女一起平摊,还是当儿子的自己出?

不过话说一个月500也可以了

cwood 发表于 2019-11-18 13:58
小老弟,等结婚后再看看吧。日子久着呢。不忘初心才好。

净说些没用的,就害怕杠精来扰,特意写明是个人价值观。
我孩子已经四岁了,有个亲姐姐,去年我父亲病重住院,我出钱,我姐出力。
有的儿子不养老,有的女儿不养老。但行人事,不忘初心。不要事事都去纠结,总做思想领袖。改变别人太难,不如从改变自己开始??
从你的回复看,我应该叫你小老弟啊。。。

只要不脱离关系,一旦出了问题该掏钱的掏钱,该出力的出力,钱是多是少本就不是标准,尽力而为!

Vip856 发表于 2019-11-15 19:33
好个p,养闺女还不如养条狗?

你家养闺女跟养狗一样!~~~愤世嫉俗的货

独自闲行 发表于 2019-11-16 18:53
一碗水端平是不可能的,我家的财产也都是给我弟弟了,然后每年给父母的钱,我是他的两倍,但是给父母的钱是 ...

Joyce2018 发表于 2019-11-15 10:18
确实应该这样,可是太多的老人拎不清责任

别人可能觉得不舒服,但是姥姥家从我记事起都是舅舅们来各种操心,有事就是舅舅们个帮忙,一大家这样决定感觉好像是顺其自然的完成了。谁家有事都是一起商量着来,就是姥姥姥爷都不在了,还是每周周日都聚在一起吃个饭。

古铜色也有春天 发表于 2019-11-18 16:04
净说些没用的,就害怕杠精来扰,特意写明是个人价值观。
我孩子已经四岁了,有个亲姐姐,去年我父亲病重 ...

好吧,大哥。我家孩子都四年级了。