烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 津津如风容

家里财产都给男孩,女孩每月给父母500,再不负责其他的,行吗?

1  2 [复制链接]
Joyce2018 发表于 2019-11-14 21:02
我觉得女孩做的可以了,要不就不用出五百块钱。父母生病负责照顾好了。其实不怕一碗水端不平,最怕的责任不 ...

这女的,傻傻的。以后还没发生的事,拿到现在说,搞分裂闹矛盾不说,还给自己加了500的负担。等父母真到需要钱的时候,再说也不晚。
  不说,站在高点,可进可退。
庸人自扰,有这些烦恼时间,多去学习,干活,钱早就挣出来了。

小花姐姐 发表于 2019-11-14 22:08
其实首先是老人做的不合适呀。虽然我一向讨厌财产给儿子的这种做法,但是也承认老人说的是事实,姑娘远,养 ...

真的,老了还不一定指望谁呢

没有好父母何来好孩子?

现实所迫男女有别做子女的应该理解做父母的难处

我倒觉得没必要那么计较,兄妹间真的要那么去计较吗?又没给别人,那是他亲哥哥呀,而且父母说的没有错呀,哥哥在身边会对父母的照顾多一点而且给儿子房子很正常呀

头像被屏蔽

想起了《都挺好》里边的剧情。

我老公家差不多这样,不过婆婆啥都没有!以前也是压榨我们贴布他闺女!觉得将来养老就应该我们自己,我以前也就忍着,现在就一句话、养老我负责可以,将来丧葬一家一半,这个我绝对不全部承担,要不后果自负

不懂事

女儿做的可以了。
当初俺妈住院,我跟俺哥平摊的住院费,我主动的,因为我觉得我得养老。
后来俺妈把所有的钱都给了俺哥,我要借一万都没有,后来因为5万块钱借了2周,跟俺哥闹翻了。
俺爸第一次住院,我就不准备掏钱了,结果我哥出院结款没钱,我又拿了,又是一人一半。
第二次住院,我哥第一天去了,俺爸本来不准备告诉我,结果全公司的人都知道了,个个都跑来告诉我,说俺哥多么的孝顺,感冒了还陪着,于是又是我全程陪床10天。我爸有一次哭了给俺哥打电话,人老伙才去了。10天露了3次面,他孝顺,我不孝顺。这次我死活一分钱没拿。
再回来,谁跟我面前提他对我父母好,让我也要对父母好,我就怼他们,对父母好不应该吗?全家人吃土,供着他一个人,我们总得也给自己活吧!

Joyce2018 发表于 2019-11-14 21:02
我觉得女孩做的可以了,要不就不用出五百块钱。父母生病负责照顾好了。其实不怕一碗水端不平,最怕的责任不 ...

女孩做的没错。错在家长都是自己的孩子为什么不能一样分配呢?给子女的团结也埋下了阴影。这样的家长不称职

浮生若ゆめ 该用户已被删除

儿女各不同

俺对象家跟这个相反,俺公公天天去伺候他爸他妈,结果老人家前段时间说口头遗嘱:房子给三个闺女,俺公公啥都没有还得隔一天伺候一天,每月给老人500块钱,也不知道这老人咋了想的

父母肯定就是按老观念想的,养儿防老,所以把家产大部分给儿子了,相应肯定养老以儿子为主的,这也是中国传统老观念,如果觉得是新社会女儿也必须养老,那么家产这么分就不合理了,最起码女婿觉得不合理,情理来说不合理,女儿每月给500元也说的过去,有病再令说

那是父母,不是老板

500/月  是什么意思。60以后还是生病以后

此名以被注册 发表于 2019-11-14 21:47
就记住一点,钱是父母赚的,怎么处理给谁那是父母的事。父母把你养大,你为父母尽孝这是责任也是义务。不 ...

一套房子一两百万给儿子,生病住院花个四五十万让儿女平分,不少老人能干出这种事情。都不用站着说话不腰疼的,多少家庭兄弟姐妹关系不好的,一个村,一个城市多了去了。既然资产留给了儿子,女儿也确实有赡养责任,不防学学外地人。女儿平时回家带点礼物,生病住院负责出力照顾就好了。钱什么的就由儿子出,这样公平合理。家产给儿子却既让女儿出钱又出力的,在很多地方,被笑话的是老人和儿子。