烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 津津如风容

家里财产都给男孩,女孩每月给父母500,再不负责其他的,行吗?

1  2 [复制链接]
都是财产太多惹的祸

所以说生一个孩子挺好的,坚决不要二胎!

可爱的丫头 发表于 2019-11-14 23:41
我老公家差不多这样,不过婆婆啥都没有!以前也是压榨我们贴布他闺女!觉得将来养老就应该我们自己,我以前 ...

可能是你家条件比他闺女家要好。老一辈人大多是这样

呃,这个问题首先就有问题呀!给老人养老钱本来就是孝心,难道谁的孝心是用钱衡量的?孝心就是心存孝敬之意,你家资丰厚给一万也不多,你生计艰难,給十元也不会少,最主要的是孝心!这个心你自己掂量着来。实在经济拮据,能经常陪在老人身边,为他们做你能做到的力所能及的事,也是孝心。

立场不同看问题的角度就不同,这是大部分父母的做法!

儿子确实应该多照顾一下,毕竟要买房子。前提是要和女儿商量一下。我个人觉得,要是提前商量好了。要是将来父母岁数大了,儿子因为在身边,要负起大部分养老责任,女儿为辅助。不能说不管,也不能平分责任。这样就好了。既然老人家已经说了儿子在身边照顾,那就让儿子多照顾一下。个人觉得,老人家会为今天的决定后悔,我感觉女儿将来照顾会比儿子好。

不管怎样,这个姑娘不孝

balu698 发表于 2019-11-14 22:26
这女的,傻傻的。以后还没发生的事,拿到现在说,搞分裂闹矛盾不说,还给自己加了500的负担。等父母真到 ...

你这种想法太现实了,我宁可不要钱

这父母也是没事干,提前几十,十几年给自己添堵?自己的钱啊,房啊,留好,儿女尽量一碗水端平,谁对父母好,再适当的倾斜也不迟,为什么早早说出来,拉仇恨吗?万一儿子媳妇不孝顺怎么办?这样的家庭悲剧还少吗?不明事理的多了去,为什么不跟聪明人学学?网上这类内容多了去。女孩不用生气,好好和父母沟通,摆明厉害,父母选吧。

养育之恩和家产是两码事,当然不公平确实是不公平

父母做的任何决定,作为子女都应该坦然接受,因为是你的父母把你带到这个世界。虽然你心里不情愿,但是你也不能因为这个说赌气的话

紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 00:03
女儿做的可以了。
当初俺妈住院,我跟俺哥平摊的住院费,我主动的,因为我觉得我得养老。
后来俺妈把所有的 ...

家里姊妹兄弟多的,当儿子的都是这样,我是看透了。现在是心里拔凉拔凉的。

D。小喵 发表于 2019-11-14 23:21
我倒觉得没必要那么计较,兄妹间真的要那么去计较吗?又没给别人,那是他亲哥哥呀,而且父母说的没有错呀, ...

她哥为啥不主动提出来多给妹妹点?其实有的时候计较的并不只是一个人。现在明显父母的态度是房子钱都给哥哥,但是以后不排除需要女儿照顾,所以女生才气愤的。

掌声鼓励鼓励 发表于 2019-11-15 07:25
这父母也是没事干,提前几十,十几年给自己添堵?自己的钱啊,房啊,留好,儿女尽量一碗水端平,谁 ...

真是不假,这个事的根源就是父母做的不对,不是头脑不清楚就是被人挑唆的。现在哪儿有父母年纪轻轻就开始分配财产的,以后的几十年的事谁说的准是什么样,二二糊糊的。

清官难断家务事,不是自己家的事情,没办法发表意见,

w家的朵拉 发表于 2019-11-15 08:40
她哥为啥不主动提出来多给妹妹点?其实有的时候计较的并不只是一个人。现在明显父母的态度是房子钱都给哥 ...

现在是只要俺爸妈有个头疼脑热的必须让我知道。
钱大把的给别人投了,钱没了也无所谓,利息不给也行,轮到我就不行了,我今年40了,我的嫁妆钱终于给齐我了。俺妈现在又开始说又不是没给你钱,我说要不要还给你吧,我现在也不需要钱了,人生过了半百,最需要钱挣钱的日子也过去了。我哥需要钱的时候,借钱都给。
我现在心寒的日子已经过去了,虽然现在想想心还疼,不过算了,他俩也老了,不管是啥时候,他们都帮不上我。

父母不易啊

cwood 发表于 2019-11-15 08:40
家里姊妹兄弟多的,当儿子的都是这样,我是看透了。现在是心里拔凉拔凉的。

现在是只要俺爸妈有个头疼脑热的必须让我知道。
钱大把的给别人投了,钱没了也无所谓,利息不给也行,轮到我就不行了,我今年40了,我的嫁妆钱终于给齐我了。俺妈现在又开始说又不是没给你钱,我说要不要还给你吧,我现在也不需要钱了,人生过了半百,最需要钱挣钱的日子也过去了。我哥需要钱的时候,借钱都给。
我现在心寒的日子已经过去了,虽然现在想想心还疼,不过算了,他俩也老了,不管是啥时候,他们都帮不上我。

刚才回复错人了

这闺女不懂事,哥哥在跟前确实出力比较多点,只要父母能得到照顾,少拿点东西有什么可计较的

闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 21:53
我不知道你有没有兄弟姐妹。论坛的一定有很多有的。是不是能在各自有家庭好多年后一直亲密无间没有隔阂  ...

我老婆和她弟感情还是挺好的。。。
其实作为兄弟姐妹,大多数关系都是不错的,毕竟是同一个爹妈,但是各自成家以后,关系就比较微妙了
我作为女婿,我知道我老丈人是要把家产留给我小舅子的,包括小舅子结婚盖新房二十多万,在城里买楼三十多万,我们结婚就给了五千块钱当嫁妆
这个事怎么讲呢,一方面我看不上他那点家产,另一方面我老婆跟我嫁到外省来了,照顾老人的任务自然也就交给小舅子了,家产也是他应得的,如果以后老人生病住院,我们这边当然也不能不管,做到力所能及吧
相比家产,金钱这些,我觉的还是家庭和谐更重要吧