烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 只谈钱

摆摊应该由谁驱赶

只谈钱 发表于 2019-10-17 15:23
今天下午无心扒花生,惦记着你。
是我想的不周到,还是你不周到?
城市管理者要求我离的理由是什么?城市 ...

先谢谢你惦记啊,
是这样啊,你上面帖子内容说的是摆摊二字,不是2个人在路边休息,先分清你自己到底描述的是什么问题,假设一个人拿着一把水果刀,你不能直接判断这个人一定是杀人犯吧。另外,交换物件这个词在这里用的范围太广泛,不准确,摆摊也是交换物件的一种行为,而且是占用公共公众资源的一种行为。如果你在自己的物权地摆摊,不会有人管你,因为你有合理合法的相关手续以及证件,还有,就是因为有可这种行为,且为了更加规范这种行为,城市管理部门才出现,这也许就是客观原因。
另外,再说一点啊,现实就是这样啊,说理也不是没有范围的,也是在国家法律的条件下说法理。这样,你的诉求才可能被重视。

sunchao2011 发表于 2019-10-18 07:31
先谢谢你惦记啊,
是这样啊,你上面帖子内容说的是摆摊二字,不是2个人在路边休息,先分清你自己到底描 ...

刚收摊,今天花生卖的不错,前几天芸豆赔了,今天听人介绍一个新市场,我得赶场卖花生,简单说两句。

摆摊不可以成为被驱赶的理由。摆摊影响了什么才是被驱赶的理由。
摆摊能影响什么?在我看来,路边摆摊能影响什么路边休息就能影响什么。所以要驱赶摆摊就要驱赶休息。

只谈钱 发表于 2019-10-18 08:18
刚收摊,今天花生卖的不错,前几天芸豆赔了,今天听人介绍一个新市场,我得赶场卖花生,简单说两句。

...

无知者无畏,你说的全对。

只谈钱 发表于 2019-10-17 20:54
你吓得我早早把摊收了。
其实该管管我家里,脏乱差。外地人来了一看,哇,烟台人素质差,这不是抹黑烟台 ...

市场有的是, 去规定的地方卖 没有人赶你  别来了找个地就卖 你以为那是你家? 影响市容市貌

恭喜发财,生意兴隆啊。我只能说你只是站在你个人的利益角度去思考摆摊问题。路边摆摊所带来的问题,你可能意识不到,但是不是代表别人或者其他人意识不到,另外,合法的管理者不让你摆摊肯定有原因,你可以咨询一下。

sunchao2011 发表于 2019-10-18 10:37
恭喜发财,生意兴隆啊。我只能说你只是站在你个人的利益角度去思考摆摊问题。路边摆摊所带来的问题,你可能 ...

矫枉过正。
n年以前的几千年来,人类都是可以摆路边摊的。
那几千年,对摆摊人来说,困难也不少。政府允许,摆摊权就会被地痞霸占。
现在呢,矫枉过正。

至于那些理由,并站不住脚。市容,卫生,交通统统站不住脚。

为什么?因为你是纳税人

sunchao2011 发表于 2019-10-18 10:37
恭喜发财,生意兴隆啊。我只能说你只是站在你个人的利益角度去思考摆摊问题。路边摆摊所带来的问题,你可能 ...

生意兴隆,对我不是好事,明年会更累。
不过要谢谢祝愿。
上午转战新市场,没收入一分钱,收入了几个潜在客户。应该说收入颇丰。
我现在进退两难。不想做微商,弄不好还得做微商。
手机充电,来回复一下,今天耽误扒花生了。

笑竹 发表于 2019-10-18 13:47
为什么?因为你是纳税人

其实,道理之所以行不通,因为群体不讲理。

摆摊是一种文化,如果不影响交通,保持卫生,夜市还是挺有意思的。原来大润发附近的夜市多么的壮观,哈哈

杰瑟斯基 发表于 2019-10-18 15:03
摆摊是一种文化,如果不影响交通,保持卫生,夜市还是挺有意思的。原来大润发附近的夜市多么的壮观,哈哈

路边停车没事,路边摆摊就不行。人类,切。

停车行,在车上摆摊也不行。切。

常年不喝酒,摆摊以来天天晚上喝。容易睡觉。晚上的回帖,如果不中听,就当酒鬼醉了。

只谈钱 发表于 2019-10-18 13:42
矫枉过正。
n年以前的几千年来,人类都是可以摆路边摊的。
那几千年,对摆摊人来说,困难也不少。政府 ...

话不能这么说不是,人类从原始社会进入和社会主义社会,你说是倒退?没有进度?

只谈钱 发表于 2019-10-18 13:51
生意兴隆,对我不是好事,明年会更累。
不过要谢谢祝愿。
上午转战新市场,没收入一分钱,收入了几个潜 ...

买卖生意,和工作,都的2不误才好,回复帖子只是交流一下心得,意见不同,可以相互保留意见。