烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

来谈谈养孩子的花费

所以现在出门在外,基本上认钱不认人,没办法,处处需要钱~

紫荆花儿开 发表于 2019-10-17 10:09
我还真没有,我负担很重,同时我还要考虑自己的养老问题,当初跟我父母借一万创业都不给我,我是到了35+ ...

都不容易啊

小晓晓呀 发表于 2019-10-17 09:44
细想想,咱当媳妇的不满意,当婆婆的也一样的小心翼翼,我有时候觉得我回俺婆婆家她都尽量做的好,我回家 ...

你这是好婆婆。我婆婆,那简直了。。。自己女儿的彩礼私吞补贴自己婚内寻摸来的老头,儿子结婚一毛未见就罢了(咱不惦记她的钱),从她儿参加工作开始就哭穷、要钱,前几年她腰椎手术我们全额承担了2万的费用,医保报出6千我们拿走了没给她,去年大姑姐(1分没出)和她蹦跳着骂我老公不孝顺没把那6千块给她。。两个孩子,我们都请保姆,她是不看的。

我们16年生二宝,17年二宝9个月大,远在300里之外的她终于来看了一眼,给了1000元(反手老公就返了500让她买药),第二天走了后我说哟这十几二十年生平头一次见到你妈的钱不容易呀,保姆还不信还追着俺老头问是不是真的,老公一声都没吭哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三千的幼儿园……

我家也两个孩子,花的不多。我也是做产品的,知道什么叫溢价,所以奶粉买普通版就可以,某个品牌单独出个高价款,我是不会买的。国外孩子都是吃普通版的,五欧元可以买四百克,加上进口各种中间环节800克的,也就二百出头顶天了。幼儿园我们这里90%孩子都是公立或者普惠制,我家老大一学期才三千块。老二涨了30%价格,也能接受。衣服玩具车经常去好孩子工厂特卖买。也就兴趣班花点钱,感觉也还好啊,乐器一周毕竟只有一节课,一年也就六千多,英语一万,画画才三千多。我也就报了三个,孩子精力还能应付,佩服你们高价培养孩子的。

Joyce2018 发表于 2019-10-17 12:12
我家也两个孩子,花的不多。我也是做产品的,知道什么叫溢价,所以奶粉买普通版就可以,某个品牌单独出个高 ...

我和你想法差不多哎 两个孩子 也没花多少钱感觉

头像被屏蔽

晨晨啊 发表于 2019-10-17 12:27
我和你想法差不多哎 两个孩子 也没花多少钱感觉

嗯疫苗从来没打自费的,医生也不建议打,尤其那些肺炎疫苗,流感疫苗,纯粹没什么意义

真有钱,我们村里幼儿园不到1000,2岁多就不用尿不湿了

清春 发表于 2019-10-17 10:58
你这是好婆婆。我婆婆,那简直了。。。自己女儿的彩礼私吞补贴自己婚内寻摸来的老头,儿子结婚一毛未见就 ...

老话说两好噶一好,谁也不会永远热脸贴冷屁股,碰到不是一路的,那就躲着,逢年过节理道到了,少来往少生气,有事情钱解决

木木1 发表于 2019-10-17 11:51
20个月,平均一个月500,不多吧?

哦。。你这算的是一共啊??差不多。。。
我都没敢像你这么去细算。。哈哈。。就这么稀里糊涂地老二都已经上幼儿园了
你是不是还少算了一项,没给孩子买商业险吗?

头像被屏蔽

不养儿不知父母恩

为国生娃,加油

还有养孩子付出的精力,这才是更多的呢

我儿子七岁,从小不喝奶粉,出生就用尿不湿,用的好奇银装纸尿裤,用到2岁半,我买一箱179块钱160片,没有早教班,婴儿游泳啥的,就蹦蹦跳跳长大了,除了衣服玩具啥的,没有特地买过什么,吃的方面,做辅食那些乱七八糟的工具一样没有,就用大蒸锅整点什么泥之类的,一岁多就面条,疙瘩汤糊弄着,再大大就是吃大人饭了,幼儿园上的私立1300一个月,挺好的,就报了跆拳道一项3000一年,就一个娃,现在上小学一年级,除了给娃买衣服,书籍啥的,玩具都几乎不买了,读书上进也就吃点喝点了,毫无压力。