烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

说一说身边正在消失的职业……

查看数: 7990 | 评论数: 58 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-10-16 13:42

正文摘要:

原因是关系好的邻居问我,咱们周边有改衣服的店吗?家里孩子大人的衣服不少,都需要改一改,细想一下,我们小区周围,真的没有这样的地方,也可能是我们对周围还是不太熟……但是起码经常逛得地方,没看到过! 突 ...

爱你非儿戏| 来自山东 发表于 2019-10-18 07:05
走街串巷算命的,小时候经常有师傅带着好几个徒弟走村穿巷的给人算命看风水,不过好多确实挺准的,9几年就少了
爱你非儿戏| 来自山东 发表于 2019-10-18 07:03
我本良医 发表于 2019-10-16 16:51
那种走街串巷大筒子爆米花的也没有了

北方汽配前段时间连续两个多月天天傍晚有一个在站点那爆,这几天没看见,估计是换地方了
萝卜干| 来自山东 发表于 2019-10-17 19:16
改衣服的不少,而且收入不低,换个小孩衣服拉链35,衣服也就是70块钱买的
混养热带鱼| 来自山东 发表于 2019-10-17 15:58
同样在烟台你们说的这些我怎么总看到,难道我在贫民窟
磨刀磨剪子、修伞、修改衣服、修鞋、爆米花这些烟台市区都有

人民币搬运工| 来自山东 发表于 2019-10-17 15:40
感谢楼主分享
ctv| 来自山东 发表于 2019-10-17 15:38
修钢笔的,锔锅锔盆的。
mengxianggpl| 来自山东 发表于 2019-10-17 15:19
夜銮御风 发表于 2019-10-17 14:19
卖糖葫芦的天冷了挺多的呀

卖冰棍的,一个箱子盖个棉被,走街串巷,很少见了吧
野兽型男| 来自山东 发表于 2019-10-17 13:59
以前也喜欢修修补补接着用,后来看见有钱人,没有坏都扔,我也开始跟着装比了,坏了就换新的。特别手机没坏都想换
mengxianggpl| 来自山东 发表于 2019-10-17 13:00
卖糖葫芦的不多见了
18553565968| 来自山东 发表于 2019-10-17 11:56

MiVidaLoca| 来自四川 发表于 2019-10-17 09:10
黄渤之滨 发表于 2019-10-16 15:00
干这些修修补补的越来越少了,主要是自从80后,这批孩子没吃过苦,网购又方便,没用几次就扔了。

有没有修理价值
MiVidaLoca| 来自四川 发表于 2019-10-17 09:10
qq344620862 发表于 2019-10-16 13:44
艾玛,扫黑扫黄。大哥们越来越少,小姐们越来越少。

转型了吧
牛氓哥| 来自山东 发表于 2019-10-17 08:33

林间小溪| 来自山东 发表于 2019-10-17 08:29
穿出去合体,帅气都以为是买的
林间小溪| 来自山东 发表于 2019-10-17 08:26
我要有缝纫机,我给你修改,孩子小时候西服,风衣,格呢子大衣,裤子都是我和他爸的衣服改的,孩子小学同学的裤子,是她妈妈的裤子改的
真聋天子| 来自山东 发表于 2019-10-17 08:08
耍猴的,拉皮影的
紫荆花儿开| 来自山东 发表于 2019-10-17 07:18
记得小时候,村里人都会嘎块布,送俺家让俺爸给做件衣服,有时候我父母卖衣服没回来,就挂门上,记得是5毛一件好像。俺爸做,俺妈缝扣。
后来我爸懒得做了,到现在那个缝纫机还在俺家放着。我还根据俺爸的书自己做个纸裤子
灵隐鸡鸣| 来自山东 发表于 2019-10-17 06:59
骑自行车卖江米糕。
友谊村| IP未知 发表于 2019-10-17 06:40

godaddy| 来自山东 发表于 2019-10-17 03:28

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。