烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

小哥播报|今年烟台苹果遇“难题”!急需全民支招!

查看数: 5541 | 评论数: 34 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-9-27 16:58

正文摘要:

又到了秋天这个季节,作为烟台人,除了开海之后的鲜活海鲜,大螃蟹皮皮虾大鲅鱼......还有咱们闻名的大苹果!最近这段时间,烟台大苹果也都陆陆续续开始上市了,然而!咱这烟台大苹果今年好像遇到了“瓶颈”...... ...

joseph0409| 来自山东 发表于 2019-10-2 16:12
前面打下的好基础,只是烟台红富士的引进时间比较早而已,可是苹果的品种和推广也要与时俱进,现在陕西和新疆的冰糖心,花牛,都推广的很好,吃老本卖高价,哪有好事儿都让烟台占着啊
馒头包包| 来自山东 发表于 2019-10-2 13:19
以前是一块一斤,恢复原价就好,跟什么期货真是的
霍七| IP未知 发表于 2019-9-29 19:27
再过十年,二十年。等现在烟台种苹果的大爷大妈干不动了,这个问题就不存在了。
会飞的鲸鱼| 来自山东 发表于 2019-9-29 05:17
这个很正常啊,也不能年年价格贵啊
面包蟹我们走| 来自山东 发表于 2019-9-29 05:01
我做为一个土生土长的栖霞人来说,我也不会买苹果吃,家里现在也没有苹果了,但是我也不会去买的。
人民币搬运工| 来自山东 发表于 2019-9-28 12:54
烟台苹果当下“困境”何来?不要网友说,官方怎么说
cadd| 来自山东 发表于 2019-9-28 12:02
陕西苹果长得很红,有一次我在火车上遇见一个人拿着吃,后来他给了我一个,真的特别甜,当时吃完还想吃,我一个大人,但在烟台就没怎么吃过苹果,其实可能水果都不算贵,云南的人参果很好吃,10块四斤,快递到这儿才33块5斤。这个价格算是合理,但是到了超市真是买不起了,咱这边物价和人工可能都太高了,这样会导致农产品竞争力不行,要么种精品,要么就是转型发展,这样才有出路
人民币搬运工| 来自山东 发表于 2019-9-28 11:47
该创新了
htgz| 来自香港 发表于 2019-9-28 10:36
其实烟台苹果外销得挺远的

fndht| 来自山东 发表于 2019-9-28 10:30
烟台还缺苹果么
幸福666| 来自山东 发表于 2019-9-28 02:49
南方人不认  咱们都卖到北京去 给国家GDP做贡献
江湖一小虾| 来自山东 发表于 2019-9-28 01:25
Joyce2018 发表于 2019-9-27 20:45
这位烟小哥,大段引用我的话也注明一下啊

就是,我说读着似曾相识嘛
流水亦多情| 来自山东 发表于 2019-9-28 00:39
烟台的苹果再便宜,价格拿到外地也是贵的,毕竟烟台的物价比北上广低不了多少
随手看烟台| 来自山东 发表于 2019-9-27 22:47
单位发的苹果吃的还没烂的多。。。

zdoudou| 来自山东 发表于 2019-9-27 22:01
市场四块钱一斤,难道是行情不好?反正我吃不起。
客观看世界| 来自山东 发表于 2019-9-27 21:25
你说的去年10元8元的是红富士,现在上市的苹果多为嘎啦什么的,本来都是价格低的品种,没有可比性。今年大盆的红富士苹果价格还没有出来,不见得比去年低多少。但今年有一种现象,有的水果就算是价格低,也卖不出去。
Joyce2018| 来自江苏 发表于 2019-9-27 21:15
大渺渺 发表于 2019-9-27 21:14
市场上桃子两块五,巨峰葡萄两块,葫芦梨也才两块五,无花果五块,都很甜。最近网上买的猕猴桃,哈密瓜,都 ...

现实如此呀,我身边吃苹果的也很少
大渺渺| 来自山东 发表于 2019-9-27 21:14
市场上桃子两块五,巨峰葡萄两块,葫芦梨也才两块五,无花果五块,都很甜。最近网上买的猕猴桃,哈密瓜,都不贵,品质也很不错。烟台苹果口感价位都没有优势,我今年就没买过苹果。
Joyce2018| 来自江苏 发表于 2019-9-27 20:45
这位烟小哥,大段引用我的话也注明一下啊

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。