烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 二南老师维权,学生家长发表心声

2 [复制链接]

彼暗花 发表于 2019-9-25 18:57
二南不是私立,开始是公办学。挂的牌是山东省烟台第二中学南校区,几年后才改名烟台青华中学的

最早就是私立的, 后来挂的二中南校的牌,再后来就又成私立的了

山水悠悠 发表于 2019-9-26 10:56
一中50个清北,开玩笑吧。考上清北的只是极个别的,还是关心一本率多少,考上多少个985,211吧。

好学生都被一中拉去了,升学率不高才怪,你还真当就是老师教的好??呵呵

彼暗花 发表于 2019-9-26 11:30
一中11个清北,300多211以上的

这样的生源才300多211以上的?

教师不在事业编制就不安心教学?这是在威胁政府还是在威胁家长替你们出头?

惠安人 该用户已被删除

彼暗花 发表于 2019-9-25 18:59
不知道情况,什么给编制,是这些老师本来就是正式的编制,去的是公办的烟台二中南校,几年后二南才私立的 ...

no。 这些老师是当初二中用高薪高福利到处挖来的骨干。
这些骨干当时还在原单位的合同期内,想走?当地学校和教育局当然不让走了,何况你是骨干!你走了谁来接你的班?你走了,造成当地师资断层、当地教育水平下滑谁负责?(64个老师近50个高级职称,这比例,这可都是原学校的骨干哇~)  你带的徒弟和学生可眼巴巴盼着你留下呢! 这就是他们的公开信里说的 当地教育部门和单位层层设卡不给调档。

他们不听,非得走,宁可不要当地编制不要档案也要走。这样,他们自己造成旷工一年的既成事实,原单位见其怎么挽留也不回来,被逼无奈只得按合同办事,予以开除公职,解除合同。  好像连续旷工15天或者半年旷工30天就应该开除。
他们这些被开除公职的,抱着一个既来二南拿高薪+寒暑假办班挣大钱,又抱着被原单位开除不怕,到二南再给弄个编制的 想法,(二南可能给他们口头承诺:调不成档,我给你重新建档再慢慢弄编制)。
他们发了20年的高薪私企财,现在看公职待遇涨了,老了快退休了,又想要回来编制了。
说实在的,这也太。。。。。。。最不该的是,绑架所教的学生,以此来要编制。

惠安人 该用户已被删除

惠安人 发表于 2019-9-26 14:03
是你的理解出 了问题,还当老师,这不是在误人子弟吗?
我说的是当年大学毕业时,可以选择去中专任教, ...

呦,你觉得我考不上?你受过的教育,可以让你这么主观,武断?果然学文科的啊。佩服佩服。985,211很牛?我二中南校第一批学生,我们当初这批人考上211985,很多,本人不才,上的学校也是。但是我不觉985211就牛到哪里去了。有什么啊,我那些没上985211的同学一样有出类拔萃。别动不动就拿你的一套标准要求别人。你是iso国际认证的啊!

二中混成这逼样不是没原因的,成立二南,高中搬高新区哪个不是昏招。

惠安人 发表于 2019-9-26 08:30
我总结一下,希望青华中学闹事的老师能看到:一、除了二中本部来的老师外,你们的编制问题是不会解决 ...

明白人。

惠安人 该用户已被删除

惠安人 发表于 2019-9-26 08:56
怎么观察的?朋友的孩子在青华读高三,昨天朋友给我说,孩子都知道了,回家都议论这个事情。可能不影响 ...

胶东在线上有家长回复说  ,孩子回家说,最近老是上自习,抄写,老师也不讲,孩子感觉“老师有点变懒了”

惠安人 发表于 2019-9-26 14:03
是你的理解出 了问题,还当老师,这不是在误人子弟吗?
我说的是当年大学毕业时,可以选择去中专任教, ...

就你这理解力还好意思说自己上的大学985。我不是二南的老师。从你的话来看,可能你家孩子在二南上的?没考上好大学?多从自己身上找原因吧。比如您孩子像你一样,以为是,以为自己不是个灯?但事实确实是个灯?

惠安人 发表于 2019-9-26 15:34
哈哈哈,我知道烟台一中现在有北大或者清华的生物学博士任教,你们青华中学任教的,据我了解,大部分都是 ...

哈哈果然,您号称九十年代大学生混的不好,确实没骗人。就这理解能力果然是个灯。二十多年科员吗?

惠安人 该用户已被删除

惠安人 发表于 2019-9-26 15:39
我们谈事情,与我的孩子有什么关系?

呦,日本工作就牛了?没在二中上学,道听途说就可以,诽谤我以前的老师?说真的,就您这素质这判断能力,干工作能出色?

都是公办教师工资不断上涨闹的,当初私立学校老师的工资那是顶呱呱的。

口碑炸裂,该暴露出来的问题 都暴露出来了遭罪的是在校学生和家长

有才哥哥 发表于 2019-9-26 15:18
不带编制的退休一个月拿1300,1600,两千左右,编制内教师退休一个月至少六千以上。

现在学校有编制也是加入社保交五险一金么,退休了多少钱就看你交了多少么

eb5g 发表于 2019-9-26 15:43
都是公办教师工资不断上涨闹的,当初私立学校老师的工资那是顶呱呱的。

开发区我认识一个在职小学老师,工资加奖金年综合下来可以到20万。