烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 似水如烟

[焦点话题] 婚姻是经济透明好,还是AA各管各的好?

1  2 [复制链接]

虫子111 发表于 2019-8-29 15:16
那就是心理还没成熟,说白了就是没叫孩子累着

嗯,家庭条件还可以,从小没经过大风大浪。。。

巴扎黑① 发表于 2019-8-29 15:26
这是男的提前准备好后路了

可能也是觉得闺蜜高攀他?说不出什么性格,也不知道受过什么重创的,反正就是不好沟通。。。对钱太计较。。。

桃花姬 发表于 2019-8-29 15:31
我遇到过这种男人!真的是这样!有着体面的工作月收入1万多,看起来也挺老实本分,家境也不错!接触长了 ...

这效率也是没谁了,真是一时也不会亏待了自己,自私到极致

桃花姬 发表于 2019-8-29 15:31
我遇到过这种男人!真的是这样!有着体面的工作月收入1万多,看起来也挺老实本分,家境也不错!接触长了 ...

这效率也是没谁了,真是一时也不会亏待了自己,自私到极致

柒先生 发表于 2019-8-29 15:33
我觉得没问题。只是和你闺蜜希望的不同而已。但男方并没有不尽自己的责任和义务,不是吗。

话是这么个话,可是生活到一块过日子,能时时事事都要谈一下该谁出钱么?夫妻俩人出去吃饭,这次丈夫付的钱,下次就自觉一点的该妻子回请,你觉得这样的婚姻正常吗?我是觉得哪哪都难受。。。

是小可爱呀 发表于 2019-8-29 16:53
结婚前干嘛去了  这种大事俩人都没协商好,现在怀孕了,只能好好过,还能离么

婚前说的天花乱坠的还少么?不在于协不协商,在于成不成心过而已。。。

猪子百家 发表于 2019-8-29 17:02
至于分这么清么?那孩子生下来要不要跟爹妈轮流姓?办事儿是不是也需要按次数算钱?

说的是什么,婚姻岂不是失去了本来的面目,只成了交易,唉。。。

寂寞之烟 发表于 2019-8-29 17:05
感觉楼主闺蜜是感觉婚姻生活没朝着自己想象中的模式去发展,好像最终目地就是要这个男的把收入上交,目地没 ...

你没理解的了我闺蜜本来的意思,她是憧憬着美好婚姻生活去的,并不是非要男的上交收入,她自己说了两个人的卡都合一块,来安排家庭的开支以及打理家庭事宜,并没有说非要谁管着谁的钱,关键是买东西掏钱不痛快职,什么都要和你算清楚,什么该是他出钱的,什么是不该他出钱的,结婚这样过有什么意思呢?

想到说到做到 发表于 2019-8-29 17:39
谁管钱无所谓,另一方不能以要零花钱的方式过活,可以一个人管钱,也可以自己管自己的   但是另一个要想知 ...

我闺蜜自己有收入,而且还可以,起码养活她自己是绰绰有余,男方知道我闺蜜的月薪是多少,但是我闺蜜到现在也不知道他的月薪到底有多少。。。

酒杯2018 发表于 2019-8-29 18:41
估计是他们俩收入相差大吧
你可以做工作  让你闺蜜把自己的卡上交给老公管  做个甩手掌柜的

明显男方不信任她,连收入具体是多少都不告诉我闺蜜,你觉得我闺蜜能把自己的卡给男方?这得跨越多大的心理障碍。。。

靖闻 发表于 2019-8-30 07:42
说白了还是工资太多了,让钱烧的~
你看俺老头儿,一个月才挣两千块,俺就没有这样的烦恼~因为俺不稀得要[ ...

叫你笑死了,太幽默了。。。

萧风祭 发表于 2019-8-30 03:01
其实吧,还是男人的格局问题,我的银行卡里永远都是剩2000块钱,剩下的都上交

赞同,还是男人的格局问题。。。大气的男人总归是不拘小节的,只有斤斤计较的男人才会处处透露着算计。。。

混沌思维 发表于 2019-8-30 00:14
我工资卡全上交 每月媳妇给500零花钱 最近物价太高 涨到1000了 过的也很滋润

你这,媳妇管的也太严了

Maxuan 发表于 2019-8-29 23:33
没有感情基础就结婚了……
明显的男方防人之心很重

对啊。。。本以为谈的还挺好,就奔着结婚去了,没想到防着她,也是伤心。。。

寂寞之烟 发表于 2019-8-29 18:38
这个赞同,管钱真不是个省心的事。人家把工资卡往你这一扔就不管了,手机绑定个信用卡,整天潇洒。你这头今 ...

你这同事也太有意思了,真要记账,现在记账软件也很多啊,一部手机就搞定了

jiutianfurong 发表于 2019-8-29 19:49
俺家俺老头管钱,银行卡密码我也不知道,仅有的工作时候的存款买房装修花了,现在的我一分存款,私房钱没有 ...

那是你充份信任他啊,他也忠诚于你,当然,你也必然有治的住他的招儿,对不对?

清春 发表于 2019-8-30 09:18
我和老公是同学,刚确定恋爱关系,他就把生活费交给我管了。工作以后也是我管钱,他做兼职的钱都直接打我卡 ...

真感情无疑了。。。

想到说到做到 发表于 2019-8-30 09:34
俩人好好聊一聊吧   要不这日子过得啥意思   凑付过吗?   找对象一定要睁大眼啊

现在沟通不了,男的明显戒心很重,越沟通这个问题,他越觉得你有他的钱有所图,先凉一凉吧,静静等孩子出生以后再说。。。

果体检 发表于 2019-8-30 09:38
我和我老公刚结婚的时候,我老公的工资卡就主动上交了,每个月自己留点钱买烟买彩票啥的,这么多年下来看来 ...

这才是正常家庭过日子的正确打开方式。。。

zfxng 发表于 2019-8-30 09:41
夫妻之间都这样了,还有意思吗?这不是婚姻,说好听点叫室友,难听点的就不说了。
我结婚也三十多年了,婚 ...

唉。。说的是什么,总归觉得跟正常的夫妻关系是不一样的,所以闺蜜心里落差才很大。。起码她的原生家庭不这样,她公婆也不这样。。。就不知道是什么造就了这个老公就这样了。。。