烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 似水如烟

[焦点话题] 婚姻是经济透明好,还是AA各管各的好?

1  2 [复制链接]

dongfangyi2008 发表于 2019-8-29 12:32
俺家我媳妇管钱,但是钱都在我卡上,大额支出会商量下,小额的自己随便来,反正电子银行,谁都能用。

无所谓在谁卡上,也无所谓谁管,俩人都合的到一块比什么都重要。。。

啼鸟悦松 发表于 2019-8-29 12:40
我们家是我管这些。我反正觉得经济分开,应该感情不会好。

闺蜜现在也孕期,比较敏感,每每想起这些细枝末节,都会心凉半截,觉得马上面临生产,经济收入不一定有保障,心里也是没安全感的。。。

青眉入骨 发表于 2019-8-29 12:42
现在我家是我老公管,这是长期观察并考察的决定,他会过日子,每次买菜,不是豆腐,就是豆芽,小油菜,把我 ...

只要都是心往一块过,为了家庭好,哪个更有能力就哪个管没所谓,她俩是男的完全太算计的感觉。。。

是啊,不行还是不要在一起过了。分开吧,不如自己过自己的生活。我支持做丁克家庭,更支持单身主义。

Joyce2018 发表于 2019-8-29 13:32
我家也差不多是各管各的,我们俩没那么强的控制欲。不过为了节省点,我也不想让他攒钱,我家是这样的,我老 ...

你这已然是老公承担了所有的家用,外加还给你零花钱,相当于你只要管你自己即可,我闺蜜的情况是,家用她要分担一半,零花钱?不可能的事儿。。。

shs200426 发表于 2019-8-29 13:38
是啊,不行还是不要在一起过了。分开吧,不如自己过自己的生活。我支持做丁克家庭,更支持单身主义。

现在孕期,也不能断舍离啊,孩子总归是无罪的,只不过自己心凉罢了,等孩子出生看男的什么态度,走一步算一步了。。。

碧溪居士 发表于 2019-8-29 12:03
个人觉得一方交给一方是充分信任的表现

也是失去 自我的时候

可爱的丫头 发表于 2019-8-29 12:42
对!所以必须合起来!

现在的社会风气不一样了,缺乏信任。感觉钱一旦到了别人那就不受控制了,就像微信买东西,红包打过去了,东西发没发都是问题。还是那句话,现在女人感觉跟谁过都不是理想中自己要的那样,男人跟谁在一起都感觉要被骗。玩玩不想结婚的除外

似水如烟 发表于 2019-8-29 13:32
是的,谈了半年吧,结的婚,结婚前大家也没聊过这种话题,但是没想到男的这么敏感经济问题,主要闺蜜觉得 ...

你讲的很棒
但每家都不一样

没有最好最平衡的方法

只有适合自己的

我天生操心的命,既主外又主内,财政大权掌握在媳妇手中,我放心

尹小悟 发表于 2019-8-29 13:47
也是失去 自我的时候

我和我老公恋爱5年,结婚8年,从确定恋爱关系的第二天,他就把工资卡递给我,密码告诉我,说从此交由我保管。。。。这么些年他也没失去自我,依然很自我。。。

中年油腻男 发表于 2019-8-29 13:55
我天生操心的命,既主外又主内,财政大权掌握在媳妇手中,我放心

你媳妇真幸福,妥妥的女王的生活

谁掌握经济大权,谁在家庭中就获取了话语决定权!男人连钱都要和你算的清清楚楚,还能说什么爱吗?当女人生病的时候,需要钱的时候,他一算花钱太多还不如死了再娶一个媳妇合适的时候,女人哭都来不及~~~

被人挑剩下的男人,一般都有性格缺陷,自私占大多数

可爱的丫头 发表于 2019-8-29 11:56
刚结婚那阵子也没跟老公要求管钱什么的!后来结婚不到一年后觉得不管不行了!钱都给他妈她姐了!我接手那阵 ...

俺家是我搭理
电费水费物业费 包括俺媳妇电话费
都是我要操心的事

我觉得工资卡不上交不要紧,设立公共账户也不是问题。
最起码养家还是主要靠男的吧。不管是公共账户也好,家用也好,男的多负担些。尤其是现在已经要有孩子了

发帖辛苦啦,打赏奖励!

桃花姬 发表于 2019-8-29 14:05
谁掌握经济大权,谁在家庭中就获取了话语决定权!男人连钱都要和你算的清清楚楚,还能说什么爱吗?当女人生 ...

话糙理不糙。。。说的太对了,太现实了。。。

独走天涯 发表于 2019-8-29 14:07
被人挑剩下的男人,一般都有性格缺陷,自私占大多数

咱也不知道到底经历了啥造成了现在这样的性格。。。

九天居士 发表于 2019-8-29 14:15
我觉得工资卡不上交不要紧,设立公共账户也不是问题。
最起码养家还是主要靠男的吧。不管是公共账户也好, ...

涉及到养孩子的问题,又得说,男的意思是双方都要出钱,孩子也是你的啊,你不单单是我一个人的。。。