烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 似水如烟

[焦点话题] 婚姻是经济透明好,还是AA各管各的好?

1  2 [复制链接]
不错的话题

我就不爱管钱叨叨不清楚脑子笨

结婚了没商量就给我了啊,我接受不了AA,

花甲 发表于 2019-8-29 14:09
俺家是我搭理
电费水费物业费 包括俺媳妇电话费
都是我要操心的事

其实管钱的事情,挺费脑子的呢……宁愿当那个不管钱的人

两个人最好放一起,然后女方占主力管理(除非不自律的女人),家庭和睦,首先夫妻和睦,夫妻和睦的源头女主人

Joyce2018 发表于 2019-8-29 13:32
我家也差不多是各管各的,我们俩没那么强的控制欲。不过为了节省点,我也不想让他攒钱,我家是这样的,我老 ...

好有钱

婚姻有时候就是搭伙过日子

一般年轻人都是自己管自己的吧,有大型支出男人一般就付了

似水如烟 发表于 2019-8-29 13:32
只是心寒啊。。。觉得婚姻并没有想象中的美好。。。

结婚前干嘛去了  这种大事俩人都没协商好,现在怀孕了,只能好好过,还能离么

是小可爱呀 发表于 2019-8-29 16:53
结婚前干嘛去了  这种大事俩人都没协商好,现在怀孕了,只能好好过,还能离么

现在带孩子离婚的还真不少,大部分都是婚前沟通的少,岁数大了急着要孩子结的婚。

至于分这么清么?那孩子生下来要不要跟爹妈轮流姓?办事儿是不是也需要按次数算钱?

AA自由一点吧,都有冲动消费的时候,要不然另一半逼逼逼逼个没完的。。所以,固定上缴后,剩下的随意支配。。落个轻松自在。。

感觉楼主闺蜜是感觉婚姻生活没朝着自己想象中的模式去发展,好像最终目地就是要这个男的把收入上交,目地没达到就感觉过不下去了,这是控制欲吧。男的也没说不买,我感觉也是要看行动。能痛快的掏钱买东西的话,那这个钱过不过你闺蜜的手也都无所谓。都是大龄结的婚,平时都自我惯了,需要慢慢磨合。

是小可爱呀 发表于 2019-8-29 16:53

婚前说的天花乱坠的还少么?不在于协不协商,在于成不成心过而已。。。

猪子百家 发表于 2019-8-29 17:02
至于分这么清么?那孩子生下来要不要跟爹妈轮流姓?办事儿是不是也需要按次数算钱?

说的是什么,婚姻岂不是失去了本来的面目,只成了交易,唉。。。

寂寞之烟 发表于 2019-8-29 17:05
感觉楼主闺蜜是感觉婚姻生活没朝着自己想象中的模式去发展,好像最终目地就是要这个男的把收入上交,目地没 ...

你没理解的了我闺蜜本来的意思,她是憧憬着美好婚姻生活去的,并不是非要男的上交收入,她自己说了两个人的卡都合一块,来安排家庭的开支以及打理家庭事宜,并没有说非要谁管着谁的钱,关键是买东西掏钱不痛快职,什么都要和你算清楚,什么该是他出钱的,什么是不该他出钱的,结婚这样过有什么意思呢?

谁管钱无所谓,另一方不能以要零花钱的方式过活,可以一个人管钱,也可以自己管自己的   但是另一个要想知道的时候随时能知道  不要藏着掖着。身边好多零花钱方式  人家过得也是种幸福

kitty阳 发表于 2019-8-29 16:09
其实管钱的事情,挺费脑子的呢……宁愿当那个不管钱的人

是吧 你要值得信任
别人会对你充分信任

这个赞同,管钱真不是个省心的事。人家把工资卡往你这一扔就不管了,手机绑定个信用卡,整天潇洒。你这头今天花多少明天花多少都得记着。同事一个大老爷们,随身装个小本本,看着就想笑。

似水如烟 发表于 2019-8-29 13:36
闺蜜现在也孕期,比较敏感,每每想起这些细枝末节,都会心凉半截,觉得马上面临生产,经济收入不一定有保 ...

估计是他们俩收入相差大吧
你可以做工作  让你闺蜜把自己的卡上交给老公管  做个甩手掌柜的