烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 似水如烟

[焦点话题] 婚姻是经济透明好,还是AA各管各的好?

1  2 [复制链接]

果体检 发表于 2019-8-30 09:38
我和我老公刚结婚的时候,我老公的工资卡就主动上交了,每个月自己留点钱买烟买彩票啥的,这么多年下来看来 ...

这才是正常家庭过日子的正确打开方式。。。

夫妻之间都这样了,还有意思吗?这不是婚姻,说好听点叫室友,难听点的就不说了。
我结婚也三十多年了,婚姻头两年工资每人也就几十块钱,发工资后都丢在抽屉里,谁花谁拿,等到月底左右一看,哦,没钱了……
后来,工资提高了,月底一看抽屉,嗯,还剩点,咱置办点啥?
再往后,工资都在卡里面,银行卡平时就放那儿,谁感觉身上钱不多了,拿着卡去取点,顺便问问,给你取多少?
现在呢?银行卡基本上就是摆设,到哪去都是手机,滴……付款完成,年底一看,这咋了?钱存不下了!

zfxng 发表于 2019-8-30 09:41
夫妻之间都这样了,还有意思吗?这不是婚姻,说好听点叫室友,难听点的就不说了。
我结婚也三十多年了,婚 ...

唉。。说的是什么,总归觉得跟正常的夫妻关系是不一样的,所以闺蜜心里落差才很大。。起码她的原生家庭不这样,她公婆也不这样。。。就不知道是什么造就了这个老公就这样了。。。

如人饮水,冷暖自知

可爱的丫头 发表于 2019-8-29 11:56
刚结婚那阵子也没跟老公要求管钱什么的!后来结婚不到一年后觉得不管不行了!钱都给他妈她姐了!我接手那阵 ...

一把手

这俩人就是搭伙过日子的,这样的日子也没有安全感啊,这种情况下还敢生孩子?

难道你们都不是老婆管钱吗

我家是共同管理

冰玉丝柔 发表于 2019-8-30 12:41
这俩人就是搭伙过日子的,这样的日子也没有安全感啊,这种情况下还敢生孩子?

闺蜜已经36了,已然选择了婚姻,再不生孩子恐怕以后就很难了。。。总归人生遗憾之事还是不想有,至于以后能过成什么样,她也只能说走一步看一步了。。。

没必要非得分出来谁管钱,大额的商量着存起来或是买理财,平时花销谁需要谁拿,谁都不希望被对方控制,要一点花一点多难受

桃花姬 发表于 2019-8-29 15:31
我遇到过这种男人!真的是这样!有着体面的工作月收入1万多,看起来也挺老实本分,家境也不错!接触长了 ...

这种人就应该自己孤独终老!别祸害别人!

夫妻两人的价值观,消费观最起码得差不多,不一致时最好能持家的管收入。
我跟媳妇都是各自管自己的,也相信彼此不会乱花,家庭日常支出她花,水电,物业,网费,还贷,养车,孩子辅导班等都是我的,一起逛街吃饭都是我出钱,我挣得多些,就应该多付出吧!
彼此资产大数有,但都没凑一起。。我觉得这样挺好。。

没有感情,何谈婚姻,这就是急得结果,还没有充分了解一个人就仓促结婚,后果就是长久不了早晚的事,剩女本来就不看好,什么叫剩女,自然有他的定义,蹦来蹦去玩够了想结婚了,还想着天上掉馅饼的事,倒贴还得掂量掂量自己的自身条件

taotaotao 发表于 2019-9-1 03:51
没有感情,何谈婚姻,这就是急得结果,还没有充分了解一个人就仓促结婚,后果就是长久不了早晚的事,剩女本 ...

你这是被哪个剩女伤过么,言语这么激烈,不要用你的道德观绑架所有人哈。。。

taotaotao 发表于 2019-9-1 03:51
没有感情,何谈婚姻,这就是急得结果,还没有充分了解一个人就仓促结婚,后果就是长久不了早晚的事,剩女本 ...

坦诚和谐就好,就是婚姻最忌藏心眼,谁都会心里不舒服。。。

两人都能接受的才叫好

烟凝 发表于 2019-8-29 11:48
我觉得这样也挺好呀,和我们模式差不多,但是家里主要的开销和孩子的开销都是我老公负责,什么东西没有了他 ...

烟台好媳妇,嫁了个好丈夫。

冰玉丝柔 发表于 2019-8-30 12:41

是啊。。。唉,但闺蜜年纪已然在那了,该生孩子还是得生啊,不然是一辈子的遗憾。。。

似水如烟 发表于 2019-8-29 11:49
看来你们也是各自经济独立。。。关键我闺蜜觉得和理想中的过日子不一样,说白了觉得三观有点不合了,她有 ...

她就是看中人家颜值了,觉得这男的长得还可以,可以嫁,文化也可以,工作也可以,可实际上,结婚以后才发觉种种思想问题,结婚前,钱怎么打理两人没沟通嘛,不知现在女的都咋想的,诚恳一点话都听不进去

似水如烟 发表于 2019-8-29 13:36
闺蜜现在也孕期,比较敏感,每每想起这些细枝末节,都会心凉半截,觉得马上面临生产,经济收入不一定有保 ...

早期干嘛来?