烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 我妈妈对我不是很好,我该孝敬她吗?

1  2 [复制链接]

人的欲望是无止境的。楼主你可能觉得你对孩子掏心掏肺了,将来你问问特,特觉得你对子女足够好吗?

清春 发表于 2019-8-26 05:04
人的欲望是无止境的。楼主你可能觉得你对孩子掏心掏肺了,将来你问问特,特觉得你对子女足够好吗?

不能说足够好,但是不会到达恨的程度

吃亏是福   更不用说你自己家人了

鹿衔草 发表于 2019-8-24 23:24
楼主的亲爹怎么没把楼主射墙上呢

射墙上就喂苍蝇了

A悟觉 发表于 2019-8-25 05:49
我只说一句 ,,
你奇葩的不得了,,
感觉你太年轻,,,,

你可以不爱她 但必须尽赡养义务

jiutianfurong 发表于 2019-8-25 22:42
上课说话被罚站,你妈该高兴,该给你朵小红花这样叫爱你?五年级,十二三岁的孩子去游戏厅,妈妈应该去送 ...

请问现在您妹妹,妹夫生活的怎样?

美丽的孔雀 发表于 2019-8-26 10:18
请问现在您妹妹,妹夫生活的怎样?

夫妻异地,女儿在我妈家,算好吗?

卫星天线批发 发表于 2019-8-25 09:52
我只是分析罗辑思维。不跟你讨论道德。
你呼吸大自然新鲜空气活到现在。你感恩了没?你吸烟吗?开车吗? ...

这个就好比道德和法律,两者是相互依存的关系!试想凡事都需要法律去制衡,是否缺少了人性!无论是道德还是法律上讲,老人把我们平安健康的养大我们有赡养义务!至于爱和不爱楼主可以根据自己的感受酌情掂量!

这个例子和你自身的情况完全没有可比性啊,一个是生你养你的人,一个是和你毫无关系的流浪汉,不管怎么样,她也没有把你抛弃,也让你吃饱穿暖了,那作为父母的义务就尽到了呀。或许是她不会表达对你的爱呢,多想想好的地方。

我明白楼主的意思,有句话说,生恩不如养恩大。你不是因为爸妈的爱而出生,是因为她的需要而出生。出生后又没感受到爱,你妈打你只是发泄自己无能的情绪,而不是因为你做错事惩罚你、为你好,她只是发泄自己的脾气。鉴于此,我觉得没感情的话,看法律规定你给多少赡养费吧,该给多少给多少,至于爱,怕是你没有多余的给她了,毕竟没得到过。

钰琪 发表于 2019-8-26 11:14
我明白楼主的意思,有句话说,生恩不如养恩大。你不是因为爸妈的爱而出生,是因为她的需要而出生。出生后又 ...

差不多就是这个意思吧。你分析的很到位。

jiutianfurong 发表于 2019-8-26 10:44
夫妻异地,女儿在我妈家,算好吗?

既然他们已经离婚了,就代表在一起的时候已经不幸福了。是100%的不幸福
离婚后有三种可能,1比以前幸福了2跟以前一样不幸福3没有感觉到幸福,也没感觉到不幸福。假设三种可能各占33%的概率
那从结婚的100%的不幸福变成离婚后66%的幸福或者好转。
所以可以判断离婚是正确的选择。
不知道逻辑对不对?

卫星天线批发 发表于 2019-8-26 11:50
既然他们已经离婚了,就代表在一起的时候已经不幸福了。是100%的不幸福
离婚后有三种可能,1比以前幸福了 ...

彪么你,谁说离婚了,你心理多阴暗啊,夫妻异地就是离婚了?你脑子进水了么?我妹两口子是夫妻工作地点不在一起,都住职工宿舍,外甥女只能跟我妈在老家。
我建议你去看看脑科和心理科。

jiutianfurong 发表于 2019-8-26 15:05
彪么你,谁说离婚了,你心理多阴暗啊,夫妻异地就是离婚了?你脑子进水了么?我妹两口子是夫妻工作地点不 ...

不好意思看错了。

对你能多不好?一个人连父母的恩情都不记,

生而养之,断头可报!不管养的或好或坏!

孝顺哪是逻辑可以解释的? 这是法律里面有的基本义务啊。

头像被屏蔽

楼主娇生惯养  说说我吧  87年的 海阳的 至今未婚处男     16岁与父母来到烟台    就不上学了 老爹马路游击队 挣的钱不够就天天逼我出去打工 与父亲吵了好几个月 至今记得他说的话  “天天在家玩 能不能出去干活?一个月很快就到了 赶紧去给我挣点前补贴家里” 后来去了一家饭店端盘子 一个月600 全部给爹妈了 后来陆陆续续换了好几个工作 由于没技术 没学历  哪个工作也没干长久 稀里糊涂的  2012那年才感觉需要学个技术  一开始想学修车 时间太长 家里没钱  后来无意中听说焊工工资高  去海华技校学了1个月 就开发区干临时工  一天80  干了几个月 觉得技术差不多了 去顿汉面试 进去了  在里面学会了氩弧焊    现在在莱山区 氩弧焊工 一个月5000左右 自己留2000   其他全部给父母了 母亲身体不好整不了钱 夫妻年纪大刷盘子 一个月2000 除去房租他们钱不够   17年 老家拆迁了 才知道我爸妈居然 再来烟台以前把老家房子卖了7000  所以 我家一分钱没有  现在与父母住在一起 房租800一月  没办法 也想过离开去其他城市想自己攒钱  可是看看年迈的父母狠不下心  有时也会想想自己一生 觉得不甘心这样一辈子  丹没办法  也跟他们吵过闹过 自己的父母能咋地  哦 对了 这几年老妈住了几次院花了不少钱  所以 至今我一无所有   也好 孑然一身 无牵无挂 挺好的 看开了  看看同事有孩子的 也比我幸福不了多少  甚至还没我过得舒服   值了