烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台刚需分析之适龄人口

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
老说刚需刚需的,咱就分析分析刚需到底有多刚!到底是硬刚还是软钢还是不锈钢!
烟台第五次人口普查表明:
在2000年0-14岁人口有114.74万人,也就是说今年的19岁到33岁平均每年有8.2万人。
在2010年0-14岁人口有76.47万人,也就是说今年的9岁到23岁平均每年有5.4万人。
按照两人需要一套房子来计算未来十年烟台本地适龄人口买房需求将会由4.1万套下降到2.7万套
不信你可以查烟台的统计年鉴。而且这是整个烟台市的统计数据,要是只统计烟台六区的只会更难看!

No你不懂 发表于 2019-9-6 09:24
高收入者,一年挣千万大几百万还不买房的,这才是真正的房空,人家能买得起,就是不想买房,这种态度不管对 ...

你这个道理在一线城市还能站得住,在烟台不管房多房空你看见谁没房子的?大妈和假冒伪劣都有自己的房子。再说个反例:著名的论坛房多大黄,房子也没卖出去。那你说他们都缺房子么?

高收入者,一年挣千万大几百万还不买房的,这才是真正的房空,人家能买得起,就是不想买房,这种态度不管对错,都值得尊重。
一个月才挣个三四千的,自己都养不活吃不起猪肉,还幻想房子白送给你?
凡是收入低,因买不起房才看空房价的,其实都是假房空。
这种人,内心想要房子想要的不得了,只是买不起罢了,屁股决定的脑袋。
这种人,恨别人有自己无,本质上也是房多,只不过能力差,没钱买罢了,根本不是房空。

dongfangyi2008 发表于 2019-9-3 19:37
我就看看,反正我家现在攒钱准备买套大的,针对目前的经济来说,房产算是比较保值的,个人见解。

言论**,欢迎发表不同意见。我的个人意见是房产卖出去变成钱才保值,就现有条件下,房价一万二。我四千买的房子,你八千买的房子将来急需用钱我八千卖出去赚一倍还白住这么多年,你就是赔的

我就看看,反正我家现在攒钱准备买套大的,针对目前的经济来说,房产算是比较保值的,个人见解。

众芳摇落独暄妍 发表于 2019-8-21 08:54
普通人就不要做数据分析这件事了。

如果看一个数据 能分析房价 那可真是全民分析师了。

为啥总有些没脑子的人在掩耳盗铃,触动灵魂了还是触动利益了?经济是有周期的,就像人生老病死,你这么牛逼,怎么不意念一下自己长生不老?告诉你国家也是相信科学相信经济规律的?别在这跳大神了,21世纪了没人信,如果有人信就是书看少了,政策没看懂。

家有皮蛋女 发表于 2019-8-21 13:11
注意您用的是“更”字。我只想请教这个更的结论是怎么推出来的

通过市区出生人口与整个烟台出生人口数量比较出来的,即市区人口将来首次购买的需求比计算数值低一半以上,所以得出更

家有皮蛋女 发表于 2019-8-21 13:10
跟您一样,小学数据。市区人口占比不到一半,为什么学生数量要到一半?我不关心购买量,六区学生数量在增 ...

你可能这几年比是增加的,但是你要十年十年的比较。毕竟房子这东西流通性挺差的。

家有皮蛋女 发表于 2019-8-21 13:10
跟您一样,小学数据。市区人口占比不到一半,为什么学生数量要到一半?我不关心购买量,六区学生数量在增 ...

因为根据普查数据年轻人口数量在降低,六区的学生数量增加抵挡不住人口下降的趋势。
现在买房的主力是八零九零,而未来十年买房的主力是零零后。他们的数量,才决定了未来的走势。

水写的名字 发表于 2019-8-21 13:02
你这是小学的还是初中的?
难看指的是你这里面即使数量最多的人数也不到全市总数的一半,2014年甚至才三 ...

注意您用的是“更”字。我只想请教这个更的结论是怎么推出来的

水写的名字 发表于 2019-8-21 13:02
难看指的是你这里面即使数量最多的人数也不到全市总数的一半,2014年甚至才三 ...

跟您一样,小学数据。市区人口占比不到一半,为什么学生数量要到一半?我不关心购买量,六区学生数量在增加,其它县市在减少,而你的结论竟然是六区会更难看,我只想知道您怎么得出六区数据更难看的结论?

冬至 发表于 2019-8-21 13:05
楼主碰上一群神经病的,快撤!

可能涉及到他们的利益了吧,我这里面还没提房价只说了销售量就这样。

楼主碰上一群神经病的,快撤!

家有皮蛋女 发表于 2019-8-21 12:54
按您的指导,我查找了教育统计,2013年前没有教育六区数据,2014年到2017年在校生分别是86467人,91554人 ...

哪怕这群人每人买两套房子,也比不上现在每个周五百套房子的销售量。这就是所谓的大量烟台首次置业刚需。

家有皮蛋女 发表于 2019-8-21 12:54
按您的指导,我查找了教育统计,2013年前没有教育六区数据,2014年到2017年在校生分别是86467人,91554人 ...

难看指的是你这里面即使数量最多的人数也不到全市总数的一半,2014年甚至才三分之一。
未来十年实际在市区买房的人数会比我所计算的人数低一半左右。
不难看么?每年六区一万套的销售量,平均每个月八百多套,一个周才二百套的销售量。

按您的指导,我查找了教育统计,2013年前没有教育六区数据,2014年到2017年在校生分别是86467人,91554人,96139人,103609人,在全市总数26万基本不变的情况下,每年增加约5000人。您所谓的更难看指的是什么呢?

GO跟我来 发表于 2019-8-21 12:50
首先你就没有,不用说其他的,你也不用分析,大家心里都明白,能买的起照样买,买不起的天天分析,不就是盼 ...

那为什么烟台房子卖不动了?

cadd 发表于 2019-8-21 12:42
近五年中考人数做个折线图,还有别的用处,一举两得

一般以小学的为准,中考的人数偏差较大

首先你就没有,不用说其他的,你也不用分析,大家心里都明白,能买的起照样买,买不起的天天分析,不就是盼着房价下跌自己买一套吗?你这么会分析,你怎么没发财?哈哈

家有皮蛋女 发表于 2019-8-21 12:32
您说六区数据更难看,我针对您那一句话说的六区,您非要说全市。既然这样,等我查个数据看看吧。

期待你的数据

家有皮蛋女 发表于 2019-8-21 12:32
您说六区数据更难看,我针对您那一句话说的六区,您非要说全市。既然这样,等我查个数据看看吧。

2018年烟台统计年鉴里,市区出生人口25701人全市出生人口72570人,占全市的35.4%。未来十年全市的适龄新购房需求的房产数量将从4.1万套下降到2.7万套。

占全市35.4%的市区人口需求也不会高到哪去。