烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 水写的名字

[焦点话题] 学区房的末路之你会给二胎买学区房么?

1  2 [复制链接]
喜社海外婚礼 发表于 2019-7-22 09:11
基本上都卖了。。现在二胎没有形成完整的循环,差不多头胎都是上高中了,才想起来二胎。要么就是头胎二胎 ...

这两年一胎才700万,而且今年因为生肖的问题还可能继续下降

姜尚真 发表于 2019-7-22 09:13

人口的确是问题。。但是学区这玩意也听特别的。因为他是定量的。。就那么多。。反正欧洲、米国,也没有解决学区的问题。。特别是米国,经常因为学区问题,某些洲还爆发各种抗议和游行。。

绿洲你好 发表于 2019-7-22 09:10
这个问题好奇怪,讨论是否给二胎买学区房,一胎直接忽略了吗?

16年出生人口1786万 17年出生人口1723万 18年出生人口1523万
一半以上是二胎,一胎需求高,但是人数少啊!

姜尚真 发表于 2019-7-22 09:13

今年不是金猪年么?

水写的名字 发表于 2019-7-22 09:30
今年不是金猪年么?

今年是土猪年!
金年指干支纪年中有庚或辛的年份

身边有能力的都买了,基本是一中二中十中祥和

雪域极光 发表于 2019-7-22 09:38
身边有能力的都买了,基本是一中二中十中祥和

所以基本上二胎也不会再买了吧

提高孩子自身的质量才是硬道理!

跟着政策走,学区房目前来看,能卖的尽早卖吧。很多城市已经实行分配生制度,公立学校差距在不断缩小。老破小的学区几年之后持有价值会不停缩水的。烟台一般改革的比较晚,但是迟早是这条路子

顶尖聪明和极度愚钝的孩子不分学区,
只有那些普通可塑性强的孩子才会体现学区的价值

雪域极光 发表于 2019-7-22 10:03
顶尖聪明和极度愚钝的孩子不分学区,
只有那些普通可塑性强的孩子才会体现学区的价值

不讨论学区房该不该买,只讨论会不会为了二胎买。

Joyce2018 发表于 2019-7-22 10:01
跟着政策走,学区房目前来看,能卖的尽早卖吧。很多城市已经实行分配生制度,公立学校差距在不断缩小。老破 ...

对未来的确需要报有敬畏之心。
不过记得很久以前有一次买手机,感觉等它降价之后再买,因为判断手机必然降价。记得有款诺基亚是六七百,想它降价再买。
结果不太降,之后降价的很多品牌都没了,反而现在买的手机都两三千以上了,到现在用十个八个的有了。

个人观点:放准心态,首先知道自己买房的目的。如果是想投资,按现在学区房的价值,风险较大。如果是为了教育,就不要管房价是涨是降,就算你2W买的,降到2K,你还要跳楼咋的?你的初衷是孩子教育,患得患失,对孩子的教育也不好。如果即想教育又想投资,呵呵~好事都是你的,出门左拐福利彩票站。

看经济实力吧,毕竟养孩子花的也不少呢,学区房都不便宜

huggin 发表于 2019-7-22 10:21
个人观点:放准心态,首先知道自己买房的目的。如果是想投资,按现在学区房的价值,风险较大。如果是为了教 ...

哦,就说计算保底数字吧,芝罘区中心区拆迁价,原来一万五,现在今年出来了一万六千三,假如买学区50平方多的房子,两万一平方左右,也就二十万左右的所谓风险。

美丽的孔雀 发表于 2019-7-22 10:21
对未来的确需要报有敬畏之心。
不过记得很久以前有一次买手机,感觉等它降价之后再买,因为判断手机必然 ...

我只是从其他城市判断,学区房溢价在降低,当然如果房价上涨,那肯定全部上涨。但不可否认的是,差价在减少了。

lihanma 发表于 2019-7-22 09:51
提高孩子自身的质量才是硬道理!

生之前,找对象时看基因,
生之后,就只剩下研究怎样教育了。

水写的名字 发表于 2019-7-22 10:18
不讨论学区房该不该买,只讨论会不会为了二胎买。

俺儿一胎,且属普通可塑性强小男生,我需要给他一个好风气的学校,所以我买,二胎可换学区可不换,房可买可不买了

雪域极光 发表于 2019-7-22 10:30
俺儿一胎,且属普通可塑性强小男生,我需要给他一个好风气的学校,所以我买,二胎可换学区可不换,房可买 ...

是吧,这两年看着出生人口每下降多少,但是实际有消费需求的一胎已经断崖式下跌了。

Joyce2018 发表于 2019-7-22 10:29
我只是从其他城市判断,学区房溢价在降低,当然如果房价上涨,那肯定全部上涨。但不可否认的是,差价在减 ...

尤其老破小的学区房,一旦失去学区加持,究竟有没有人接盘?大家可以研究下其他城市分配生制度对老破小杀伤力有多大。我建议最好买那种学区还可以,房子也不错的