烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 烟台房爸爸

芝罘中学学区房的房价,只发图,不说话

2 [复制链接]
太贵了 买不起

山下寻梦 发表于 2019-7-10 08:27
牟平北部沿海都是海景房,这几年被养马岛带火了。牟平老城区,比较破败,这么些年了,有啥变化?唯一感到 ...

牟平市区人口流入少,没有需求自然不会有高房价

烟台人真有钱!照这个价都是拿年薪的主

好吃的不是拉面 发表于 2019-7-10 08:18
牟平特殊,不知为啥,北部海滨价格最高,七千到九千多。
而牟平一中和宁海中学比不了芝罘区,但真的不比 ...

这点和福山很像,福山升学率高的初中崇文,格中附近房价卖不过北四路北五路左右,甚至比不过西边远点的万科假日风景。

山下寻梦 发表于 2019-7-10 08:27
牟平北部沿海都是海景房,这几年被养马岛带火了。牟平老城区,比较破败,这么些年了,有啥变化?唯一感到 ...

牟平北部滨海买了也不必在乎配套。三十五分钟开车七十的车速到芝罘区金沟寨,享受的是莱山区的配套。

烟台房爸爸 发表于 2019-7-10 09:17
牟平市区人口流入少,没有需求自然不会有高房价

有道理。

creamlei 发表于 2019-7-10 09:33
这点和福山很像,福山升学率高的初中崇文,格中附近房价卖不过北四路北五路左右,甚至比不过西边远点的万 ...

那福山是为啥这样呢……

好吃的不是拉面 发表于 2019-7-10 12:33
那福山是为啥这样呢……

不太清楚,我分析一是北五路北四路房子比较新,离开发区芝罘区近,比较方便,二是之前这边聚集了很多刚大学毕业的刚需,把传统的教育洼地考成了和传统学区差不多的升学率,三是福山择校观念不重。所以综上生活交通方便学校又不错,房子又比较新年轻人又相对多的几个地方成为了福山房价高的的区域。

好吃的不是拉面 发表于 2019-7-10 12:33
那福山是为啥这样呢……

不太清楚,我分析一是北五路北四路房子比较新,离开发区芝罘区近,比较方便,二是之前这边聚集了很多刚大学毕业的刚需,把传统的教育洼地考成了和传统学区差不多的升学率,三是福山择校观念不重。所以综上生活交通方便学校又不错,房子又比较新年轻人又相对多的几个地方成为了福山房价高的的区域。

creamlei 发表于 2019-7-10 12:41
不太清楚,我分析一是北五路北四路房子比较新,离开发区芝罘区近,比较方便,二是之前这边聚集了很多刚大 ...

creamlei 发表于 2019-7-10 09:33
这点和福山很像,福山升学率高的初中崇文,格中附近房价卖不过北四路北五路左右,甚至比不过西边远点的万 ...

我也奇怪了,为什么在工业区全是噪音的万科假日风景房价卖的那么高?

creamlei 发表于 2019-7-10 12:42
不太清楚,我分析一是北五路北四路房子比较新,离开发区芝罘区近,比较方便,二是之前这边聚集了很多刚大 ...

那面刚大学毕业的刚学的人群的孩子还不到考试的时候呢。福山择校观念不重是真的。

creamlei 发表于 2019-7-10 12:42

福山学区房最核心的问题是无论如何,高中也就那两个个啊,初中之间差距又不大。
严格意义上,福山就没有学区房吧

头像被屏蔽

无终止 发表于 2019-7-10 15:41
福山学区房最核心的问题是无论如何,高中也就那两个个啊,初中之间差距又不大。
严格意义上,福山就没有 ...

以前不是,以前格中崇文那是遥遥领先,就这七八年北五路那个实验也可以了,福山高中录取率又高,大家就不太关心这个了。

songge1218 发表于 2019-7-10 15:40
那面刚大学毕业的刚学的人群的孩子还不到考试的时候呢。福山择校观念不重是真的。

我们当时算是大学刚毕业的第二批吧,在那片安家,小区群基本都是刚毕业的在开发区企业工作的,现在孩子都老大了 😁

songge1218 发表于 2019-7-10 15:37
我也奇怪了,为什么在工业区全是噪音的万科假日风景房价卖的那么高?

万科物业牛啊

福山都是选大开发商,注重生活质量。把万科中梁这些吵起来了。学区倒是感觉没那么重要,重视学区的一般也都去芝罘买房了。

确实降了,之前我们小区都是近三万,基本也是2.5w左右,现在好像两万二三了