烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

请教:鲁东好,还是曲师好?

2 [复制链接]

以后想到个好地方当老师怎么也要硕士学历了,还是去曲师考研吧

美丽的孔雀 发表于 2019-6-17 05:45
女孩现在打怵物理,化学等。
数学还不太怕,550分左右的水平。

大学数学系除了学数学的专业科目也学物理;
学数学当学生累,做不完的题!当老师也累,讲不完题,看不完的试卷!学了数学和诗意生活彻底绝缘了!
理科师范类女孩学地理专业不错,更有机会看看祖国的名山大川,我个人想法;再就是鲁东英语理科可报!

美丽的孔雀 发表于 2019-6-16 21:16
嗯,也觉得是这样。
如果曲师出来,关系全断了。
问题是纠结在,有外省当老师的亲戚说,曲师名气稍微大, ...

让我选我也选曲师.......鲁东和曲师不能比,去了就知道

分数够了肯定要去曲阜,没有理由!

鲁东可以了,数学专业也不错,包括将来考公务员和事业编都很好

当然选择曲师,这个还用犹豫吗?

开心就好111 发表于 2019-6-16 22:13
两所学校其实也差不多。其实也没必要考虑四年以后的事,存在很多变化。选择自己喜欢的就行。你说你的教师 ...

啥排名啊,齐鲁工业大学排到山师前边

美丽的孔雀 发表于 2019-6-17 05:33
其实,发帖之前纠结:师范自然相当老师,咱们这里公立在编老师本科很难进去的,万一进不去,如果选择私立 ...

如果想在烟台当老师的话最重要的是孩子能不能在未来四年把教师资格证、教师编作为第一目标来奋斗,四年时间努力地去做一件事,没有理由做不好。两所学校都能为完成这个目标提供基础的条件,关键在于孩子自身。如果将来在烟台考编,竞争对手从数量上来说鲁东大学肯定是最多的。

lduetnio 发表于 2019-6-17 09:21
如果想在烟台当老师的话最重要的是孩子能不能在未来四年把教师资格证、教师编作为第一目标来奋斗,四年时 ...

嗯,这个孩子上了大学努力学习问题不大。能不能考出来就不知道了。

如果是报考师范类的,建议还是报曲阜师大,我个人的观点,鲁东的师范专业基本上是废了,毕竟曲阜师大是根正苗红、名正言顺的师范大学,不是之前的烟台师范学院现在稀里糊涂的鲁东大学所能相比的。上面许多人说的,曲阜师大考研厉害,这说明啥,说明以后考研是有资源可供参考和利用的,往届学哥学姐的经验、还可以请他们代为提前沟通报考导师,这都是潜在的资源。不过曲阜师大有两个校区,曲阜一个、日照一个,一定要搞清楚报考的专业在哪个校区。还有就是曲阜是个县级市,规模有限,要有心理准备,别到时候心理落差太大,影响孩子的学习情绪。

如果想考公务员、事业单位,可以看看历年来公务员、事业单位招的哪些专业比较多,地理、生物、心理学、教育学就不要考虑了,绝对是误人子弟的教育专业。尤其是上面那个想考地理专业的,只能祝贺你当初没考上

大地海洋天空 发表于 2019-6-17 09:15
啥排名啊,齐鲁工业大学排到山师前边

网上看的,做个参考。

yt00 发表于 2019-6-17 09:38
如果是报考师范类的,建议还是报曲阜师大,我个人的观点,鲁东的师范专业基本上是废了,毕竟曲阜师大是根正 ...

嗯,谢谢建议,比较全面啊,曲阜校区更好对吧。

教师行业,不读个研究生,基本迈不进门槛。
就算侥幸进了门,一个本科生也是举步维艰。
评职称的时候流的泪,都是决定不考研时脑子进的水。

美丽的孔雀 发表于 2019-6-17 05:38
嗯,目前基本按照本科就业琢磨的,
考研属于争取。
这位女孩儿的性格,闯荡性不大,耐心具备,做老师估计 ...

学习氛围很重要啊,在一个考研的氛围学习肯定要比鲁东这种校风的学校好。也许在氛围的熏陶下就考上了呢

筱宇150657 发表于 2019-6-17 12:17
学习氛围很重要啊,在一个考研的氛围学习肯定要比鲁东这种校风的学校好。也许在氛围的熏陶下就考上了呢[e ...

嗯,是的,分数如果够了,曲师不错的。

美丽的孔雀 发表于 2019-6-17 12:24
嗯,是的,分数如果够了,曲师不错的。

曲师大是全国有名的考研第一神校,几乎99%的同学都考研。

曲师大是全国有名的考研第一神校,几乎99%的同学都考研。

我就说一嘴,学数学不就是要当老师,若是要考研或读博更高深的层次的话那当我没说,但当老师的话肯定是就近啊,跑那么远当个老师有何意义,人生地不熟的