烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

请教:鲁东好,还是曲师好?

2 [复制链接]
头像被屏蔽

开心就好111 发表于 2019-6-16 22:13
两所学校其实也差不多。其实也没必要考虑四年以后的事,存在很多变化。选择自己喜欢的就行。你说你的教师 ...

嗯,曲师单纯论师范,稍微认可度高。
问题是现在如果是一本就业,也不存在包分配的情况。
如果不能去公立学校,私立学校会更认可曲师?

嗯,曲师是不错的。
但是在本地鲁东的优势在于同学,老师人脉和沿海开放城市的影响。
如果去不了公立学校,万一做培训,选择本地学校,这四年的积累就是曲师所不能具备的。
因此纠结。

美丽的孔雀 发表于 2019-6-16 21:16
嗯,也觉得是这样。
如果曲师出来,关系全断了。
问题是纠结在,有外省当老师的亲戚说,曲师名气稍微大, ...

名企是不可能去曲阜师范的,中小学更不会有校招,都是事业单位考试。

黄药帅 发表于 2019-6-16 22:17
别问我为啥知道的,我得为母校摇旗呐喊。另外,日照校区也有很多系,也是沿海不发达城市。数学系在本校,淳 ...

嗯,曲师的名气是有的,师范类认可度比较高,在山师之后。
就是因为女孩老实,纠结于如果在烟台上学,四年下来融入城市,可能以后发展,相对容易。

清华博士后 发表于 2019-6-16 22:23
名企是不可能去曲阜师范的,中小学更不会有校招,都是事业单位考试。

师范一般本科就业不容易,很多学校是研究生门槛了。

美丽的孔雀 发表于 2019-6-16 22:18
嗯,曲师单纯论师范,稍微认可度高。
问题是现在如果是一本就业,也不存在包分配的情况。
如果不能去公立 ...

曲师好于烟师,但烟师能更方便些。两所大学相差不大,选择适合自己的。现在烟台老师非常缺,特别是数学老师,工作应该是不难找的。

曲师远好于师专(鲁东)。

开心就好111 发表于 2019-6-16 22:30
曲师好于烟师,但烟师能更方便些。两所大学相差不大,选择适合自己的。现在烟台老师非常缺,特别是数学老 ...

嗯,看起来两校差距好像不像以前大了。
本地是方便些。

yantaire 发表于 2019-6-16 22:38
曲师远好于师专(鲁东)。

嗯,虽然师专1930年就有,但是曲师之前认可度高,各种指标也高点。
考研氛围还都可以。
问题有了一个城市氛围的因素。
在不敢保证哪个文凭肯定能保证有稳定工作的情况下,熟悉城市,同学老师人脉因素,就会对判断利弊,产生影响……
所以想集思广益,谢谢。

毕业要考研,研究生毕业考公务员、事业编,这是正路。看你对亲戚孩子一点信心都没有。我一路考过来,没觉得那么难。

开心就好111 发表于 2019-6-16 22:45
毕业要考研,研究生毕业考公务员、事业编,这是正路。看你对亲戚孩子一点信心都没有。我一路考过来,没觉得 ...

嗯,估计这孩子考研,可能性有,不一定大。但是建议她去了学校按照考研的目标要求自己,数学系,考研,女孩不好说啊。
所以基本先按照本科直接就业的底线先选。

曲师的应用数学专业还是蛮厉害的。单论这个专业,我认为不会比山师差。本科的同学老师用处真没多大,就业还得看自己的能力。

考研就去曲师,那是中国考研大学。我个人觉得读书还是走的远一点,毕竟山东人安静的性格出远门的机会不多。

开心就好111 发表于 2019-6-16 22:57
曲师的应用数学专业还是蛮厉害的。单论这个专业,我认为不会比山师差。本科的同学老师用处真没多大,就业还 ...

嗯,不知道曲师的应用数学分数往年多少,等查查看。谢谢。

美丽的孔雀 发表于 2019-6-16 21:16
嗯,也觉得是这样。
如果曲师出来,关系全断了。
问题是纠结在,有外省当老师的亲戚说,曲师名气稍微大, ...

那可不是稍微大,考研率百分之九十七。全中国第一。

筱宇150657 发表于 2019-6-16 23:00
那可不是稍微大,考研率百分之九十七。全中国第一。

嗯,看看分数先。
对于考研来说,曲师有优势。如果考不上研,可能鲁东本地优势稍好?

美丽的孔雀 发表于 2019-6-16 23:07
嗯,看看分数先。
对于考研来说,曲师有优势。如果考不上研,可能鲁东本地优势稍好?

应聘时,排名靠前的大学还是好于排名靠后的大学。如果你是面试官你会要哪个大学的学生?

嗯,看看分数先。

考研可是山鸡变凤凰,我觉得不用考虑所谓的关系,一个学生能有多少人脉。曲师毕业应该会被人高看一眼。另外就是将来选择就业地区(烟台范围)也有很大关系,开发区的工资高到其他四区羡慕嫉妒恨的程度。我觉得教师未来就业相对还是比较容易的。以前学校都是学生超员,初中一个班六七十个人,小学也好不哪去。现在都在缩小班级编制,传说要控制在一个班三四十人。不过老师也是看着光鲜,有句老话:家有五斗粮,不当孩子王。

嗯,看看分数先。

鲁东,全国十大名不副实排名第七。