烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 躺平尊者

[百姓心声] 女子一盆热水泼向熊孩子

1  2 [复制链接]

楼主
先说说熊孩子:有句话说的好,熊孩子现在不教育,以后到社会自会有其他人教育。可见这孩子已经受到了其他人的“教育”。但是不讲理的父母,也有可能不会把这次事故当做一个教训。
再说说孕妇:怀孕期间情绪不稳定,但也要学会控制自己的情绪,情绪一上来对身体对胎儿都不好,这么一冲动,自己却需要承担后果,希望她将来能教好自己的孩子不要成为那种“熊孩子”。

沙发
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-13 12:50
又一个对孩子的年龄没数的人。不必说服你,你有了孩子会恍然大悟,而不是认为只要十岁以内的孩子都长的一 ...

明白了,就是说一岁婴儿干什么都是对的,家长都不用管

板凳
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-13 15:51
当然不是这个意思,但这个一岁多的孩子敲桌子,并不是犯了大罪,到了需要泼麻辣烫的地步。
我无意与你杠 ...

首先,我说了孕妇有错。我又不没有说她破麻辣烫应该。
其次,我确实没有小孩,但是如果我有,只要在公共场合,孩子吵到别人了,我肯定也跟别人示意抱歉并阻止孩子。孩子小,不是你不管他的理由,毕竟不是你自己家。
前几天我坐公交,一个大人抱着一个挺小小孩,小孩一直在敲铁盒什么的声音,声音很大,大人不管,整车人都烦躁死,也有小声骂的,最后司机大喊了一声,别敲了!孩子就不敲了。像你这么说,司机也有错了也不该组织了,这就是你所谓的“对小孩要求好严格”了?

地板
好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 10:09
我说一下我的个人观点:
就三点:
一,尽管一岁多完全无法控制行为,甚至听不懂话,可如果换成我,我还是 ...

你根本就没看明白,我一直都在说孕妇有错,我也没说小孩本身,我说家长问题。你这长篇大论的,倒给我扣了一个“认为孕妇泼的对“的帽子,我可受不起。孕妇因为小孩吵和小孩父母发生口角然后泼麻辣烫,可见孩子父母也不是个善茬,就算不约束孩子行为,你们都说孩子小不好管,那么如果能先示意一下抱歉,也可能是另一个后果,这硬碰硬,没想到遇上了敢下死手的把,反正是都没一个好东西,最后吃亏的却是自己家孩子。

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 10:09
我说一下我的个人观点:
就三点:
一,尽管一岁多完全无法控制行为,甚至听不懂话,可如果换成我,我还是 ...

这位孩子家长如果以后再带孩子出去吃饭,孩子又吵到别人,又不幸遇到个脾气大的人,这家长会怎么办?还是不管小孩?没有歉意?继续跟脾气大的人吵吗?

好吃的不是拉面 发表于 2019-6-14 11:34
也可能我用的人称有问题,我说的“你”是一种面对面说观点的方式,不绝对指特定的人。

好的, 不说了。