烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

人奋斗的目标最终都只是套房子么?

查看数: 11548 | 评论数: 93 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-24 09:52

正文摘要:

在中国,结婚必须要有套房子,中国人喜欢买房,在国外也是如此。不知什么时候在奥克兰市中心中国银行和其他银行也入驻了,业务也仅针对买房,不办理类似国内银行卡等业务。在中国若不是今年政策收紧,相信不会阻止很 ...

牵手看大海| 来自山东 发表于 2019-5-27 09:13

刁世贵| 来自山东 发表于 2019-5-25 14:49
等一个城市的房子不值钱了,目标肯定还会变,不一定是房子,但是肯定还是另一种物质
刁世贵| 来自山东 发表于 2019-5-25 14:47
现在农村房子不值钱了,人们的目标就变成了去城市买
刁世贵| 来自山东 发表于 2019-5-25 14:45
国人的传统观念里房子是最基本的愿望,幸福的条件之一。绝大多数这样
balabala123| 来自山东 发表于 2019-5-25 13:00
外国人到处租房子很多是已经财务自由,喜欢不定期搬到不同的城市生活。我们要是达到了美国家庭游艇的普及率估计也可以这样。
balabala123| 来自山东 发表于 2019-5-25 12:58
人生奋斗的目标只是一套房子吗?当然不是。

可是奋斗到最后连一套自己的房子都没有,是目标太低还是没达到目标?

人生奋斗的目标应该不仅仅包括一套房子,还有可能更高。这就好比我要当科学家,所以我不屑的考北大这事一样不切实际。一个人的理想可以很远大,但是,还是先给自己定一个小目标,解决衣食住行吧。
在路旁| 来自山东 发表于 2019-5-25 08:23
起名字真他妈难 发表于 2019-5-25 07:40
我感觉不是对优秀以物质为评判标准,而是足够优秀在物质加成上是水到渠成的。物质条件是一个人足够优秀的 ...

这取决于世界到底是什么驱动的。
我看来主流社会是规则驱动 结果导向 而非自我驱动 因荷而得藕这种简单正序逻辑
古人重功名 状元郎是富商巨贾座上宾
现代主流社会 状元们别说坐而论道了 连当门客也稍嫌早了些
差别处还是优秀的标准与规则左右其中啊
起名字真他妈难| 来自山东 发表于 2019-5-25 07:40
雪山肥狐 发表于 2019-5-25 07:34
只能说主流社会对“优秀”的判断标准 还是比较物化的
不能改变规则 只能适应规则

我感觉不是对优秀以物质为评判标准,而是足够优秀在物质加成上是水到渠成的。物质条件是一个人足够优秀的外在表现而已。
在路旁| 来自山东 发表于 2019-5-25 07:34
起名字真他妈难 发表于 2019-5-25 07:31
哎,优秀的话怎么能一无所有,一无所有都是有原因的

只能说主流社会对“优秀”的判断标准 还是比较物化的
不能改变规则 只能适应规则
起名字真他妈难| 来自山东 发表于 2019-5-25 07:31
牵手看大海 发表于 2019-5-24 10:33
会有的,虽然你现在没遇到,只要你够优秀会有的!

哎,优秀的话怎么能一无所有,一无所有都是有原因的
起名字真他妈难| 来自山东 发表于 2019-5-25 07:25
黄药帅 发表于 2019-5-24 19:08
突然发现看空的大多是女的…

因为房价跟很多女性来说没有半毛钱关系,在她们眼里房子啥的是男人应该解决的事情,所以异想天开想怎么说怎么说。
钢铁小小脆| 来自山东 发表于 2019-5-25 07:05
房子还是要买的…
牵手看大海| 来自山东 发表于 2019-5-24 21:54
谢谢发表个人观点
唐代斯| 来自山东 发表于 2019-5-24 21:42
刚需有钱谁不买房,没钱不租房难道睡大街?有那么些人成天鼓吹房价,炫耀家底,不就是有几套房子吗?你再有也有比你有的,跟别人有关系吗?现在房子的事卖菜大妈都知道,不用你说的跟个专家似的,关键你得有钱,没钱买个毛。
黄药帅| 来自山东 发表于 2019-5-24 19:08
牵手看大海| 来自山东 发表于 2019-5-24 19:01
人好的话可以的
起名字真他妈难| 来自山东 发表于 2019-5-24 18:59
牵手看大海 发表于 2019-5-24 18:58
先去租房再去奋斗,我在国外也租过房子,租房没有什么,很多老外一辈子都是租房生活的

你没正面回答我的问题奥
牵手看大海| 来自山东 发表于 2019-5-24 18:58
起名字真他妈难 发表于 2019-5-24 17:40
那我来提个问题吧,假如你现在老公永远买不起房,要跟你租一辈子房子,现在给你一次重来机会,你还会选择 ...

先去租房再去奋斗,我在国外也租过房子,租房没有什么,很多老外一辈子都是租房生活的
牵手看大海| 来自山东 发表于 2019-5-24 18:53
道童清风 发表于 2019-5-24 10:46
其实吧,要个房子也不能说有错,咱们可以在奋斗的路上,但是最后不能没有,要个家没错,不过吧,这个房子只 ...

精辟!

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。