烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 悠游鱼

[焦点话题] 在烟台,万科的房子质量怎么样

买房没有十全十美的,满足你的预期一半以上就可以买,你一犹豫,一年又白干,或者全款变首付,想挑剔,先看看自己的余额,

惠安人 发表于 2019-5-18 15:10
作为万科业主,我可以告诉你,如果对精装修要求很高,就不要买。我前几天去看了翡翠湾的装修工地,说实在话 ...

嗯,就怕这样。可以进工地看吗?

悠游鱼 发表于 2019-5-18 10:11
看网上说,万科的装修都是承包给当地的小公司,对成本控制特别严,所以工人都不好好干。但是万科的户 ...

这是对的,我以前做相关领域投融资的,万科的成控是业内的翘楚,为了精细化成控养了一堆IT你想想……
但是相对来说,成控做得好的企业,管理也到位,其余方面做的就好。
我比较推荐买毛坯自己装,精装房设计都挺垃圾的。我现在买房,万达公馆那边,就因为只剩下精装的所以很犹豫。万达那个精装房,真的是看得我头大,暴发户审美啊。
plus 一下啊。万科的采购是归拢总集团,且分系统一的,比如说,翡翠系和城市系用的就不是一套材料方案。但各地翡翠系的材料大致相同,除非当地没有品牌供货商,调货增高成本。
简单说就是单价高的肯定质量更好,至于手工活怎么样,那的确是各地不同的。