烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 于骏马

二中还是十中

1  2 [复制链接]

傻不傻也不是你说了算的

加勒比海贼王 发表于 2019-5-15 22:13
说实话,真实成绩,最好的是一中和祥和,其他的都是平时考试虚的成绩,十中是真不如以前的成绩了

不对吧,我孩子在补习班同桌是祥和班第一,老师让他俩同桌就为了互相PK,好像基本都是我孩子赢,祥和赢得次数不多,而且班级分数也比较过的。

cadd 发表于 2019-5-16 12:34
不是十中是最好的初中吗?虽然以后四区招生了,他们说十中初中在芝罘区最好,好几个同事直接放弃二东去十 ...

我就是当年放弃二东去了十中,孩子初四了不后悔

点点猫 发表于 2019-5-17 16:37
十中才一百多人中考?人这么少啊外国语四百多人

不让择校后,十中的确人少,今年也才二百多人

我客观的说,好学校相比其他学校肯定都累,成绩真是学出来的,不是偷工减料就能得来的,既玩了,又有成绩了,那是不可能的,一分耕耘一分收获。所以不管是一中十中祥和二北包括外国语和青华,都相比其他普通学校要紧。作业方面我多次说过,就我孩子读初中这四年,我比照过一中十中祥和的作业,原谅我没有参考其他学校,要么是青华外国语这样私立的,人家有早晚自习,没法参考,要么就是不在同一级别,没有参考意义。作业祥和是最多的,一中十中基本持平,但老师在管理上十中比一中严,补课上一中是最厉害的,十中和祥和差不多。没比较二北是因为当年择校的时候比对过二东和十中,既然没选择二东,当然更不会选择二北(大家都知道二中初中好师资大部分在二东)二北作业的确比十中一中祥和少。当然这些学校都有好学生,而且好学生之间的差距都不大,这部分孩子自律好学,所以在这些好学校里,虽然教学水平有所差别,但对好学生真心影响不大,但对普通孩子,学校整体管理水平,师资好坏,老师负责任程度,学校学生整体学习氛围,家长参与度种种因素都会影响孩子的成绩,择校就是看家长如何取舍。不是你孩子择校了就能出成绩,而是种种因素叠加后怎样才是最适合孩子,对孩子利益最大化。
再次给十中辟谣,就我孩子读书这四年,十中作业相比普通中学多,但肯定不比一中祥和多,看家长拿哪个中学作为参考了。孩子马上要离开十中了,作为家长感恩十中,感恩为孩子付出四年辛苦的老师

850219110 发表于 2019-6-29 07:26
我就是当年放弃二东去了十中,孩子初四了不后悔

今天看了吉林省的录取分数,分是真低啊,再有就是卷子还简单,有的同事移民北上,有的移民边远省份,我就在思考会不会孩子去了那种边远省份就考不了山东这些分了,成绩确实靠老师的努力和孩子的努力,所以不知道对前边的优生到底影响多大,对中档的学生可能移民边远省份是对的

活佛 发表于 2019-5-17 07:51
芝罘中学好像是350左右考生,490分以上是146个。十中应该172人,够一中录取线70多人。外国语460人,够一中 ...

外国语与芝罘中学、十中比肩?外国语这么厉害吗?

活佛 发表于 2019-5-16 20:15
我孩子今年9月上初中,我同时拥有有一中和十中的学区房,我在三马路这边呆了整整19年了。应该说比较了解。 ...

土著大哥,请您推荐下哪个学区更好。南山路+芝罘中学还是养正+十中啊,太纠结了

爱在烟台201608 发表于 2019-6-30 17:41
土著大哥,请您推荐下哪个学区更好。南山路+芝罘中学还是养正+十中啊,太纠结了

不知道你的孩子现在多大。首先看孩子的自觉性强不强。再看孩子是不是自尊心特别强那种。最后我觉得无论10中,芝罘中学,都要在小学给孩子养成一个对学习对时间有规划紧凑的良好习惯。我认为如果孩子自觉性不强,自尊心抗击打能力强,比较建议10中。反之1中。小学差不了太多,无论哪个小学,主要看看家长们的责任心强不强,特别到了4年纪以后,只要家长可以讲究点方式方法,多引导多关注孩子,基本都没有问题。剩下的就是针对孩子的特点挑选对应的学区房。这方面不能盲目。不管是楼层还是朝向,一定不能贪图小利。以免将来后悔!

妈呀,你要羡慕死我们呢,十中我们想去都去不了

二北挺好的,不要道听途说,等你孩子进入这个学校你就知道了,因为二北的每次考试成绩按照中考程序严格批卷,所以小考试有差别,但是因为生源好,老师好,作业量不多,素质教育高,孩子学习相对轻松,成绩也很显著,虽然不是拔尖学校,但是孩子是快乐的学习成绩都也不低,两极分化不严重

现在哪个学校不累?从小学就开始累了。基本来说第一梯队是芝罘中学,烟台十中。

三十年河东三十年河西,孩子不在其中感受不到其中的氛围,现在的二中已经开始慢慢走入上升通道中了,十中也不是常胜将军。