烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大胆三毛

[曝光台] 曝光!烟台这些人光明正大闯红灯、踩着油门不让人

什么时候把闯红灯也入刑就好了

sdpdrl 发表于 2019-5-15 08:26
无视红绿灯的只是少部分人,绝大部分人都是遵守交通规则的!

连刑法都天天有人在犯,更何况交通法呢? ...

在理。现在不礼让行人的车辆多起来了。又会造成恶性循环。

大胸弟,能好好的排排版吗?

跟济南一样 立个大屏幕 直接曝光出来

张艺宝 发表于 2019-5-15 08:00
行人都去无视红绿灯,那汽车还怎么走?人总比车多把?何况还有慢走的,这个礼让行人就应该有个度,就不能一 ...

看问题不用这么偏激,行人没有都去闯红灯。现在来讲,闯红灯的,和在人行道上礼让行人的司机一样都是少数而已。另外,走的慢过马路也不违背道德和道理,行人过马路本就应该仔细观察路况和慢走,跑着过的那种才是危险和不应该提倡的,另外,你爷爷老了难得过个马路还要必须快走?还有,人行道车礼让人这是法律,一条公路几公里,只规定了在人行道这2米里让你们开车时礼让一下,你们还想要求什么个度?行人违规也会处罚,这也是有法律支撑的,只是没被交警逮着而已。在行人和车冲突中,倒霉的真的永远都是行人,我实在没见过哪个行人把车给撞死的。你最后一句:交通堵塞,恰恰是因为私家车太多并且正好还有太多的司机开车没素质乱超车乱加塞随便逆行导致的堵塞,这个锅你怎么轻易甩给行人,真的,我觉得太不合适了。最后善意的劝你一句:开车时火气小点,一开车就跟急着去投胎似的这种人,一般投胎还就是比较早。

这个礼让行人真的不好说,司机让吧有的人偏不走,你不让吧有的人又着急往前冲

和威海一样人车分开走红绿灯

发帖辛苦啦,打赏奖励!

第一个骑电动车走人行道的,也算么?不得下车推着么

修改道交法,除了事故按照责任划分,不存在弱势群体免责。。

那个右拐道不算闯红灯吧,拥有路权的司机永远是弱势群体

闯红灯的不上论坛

非常搞不懂闯着红灯走斑马线的人是什么心态。你是遵守交通规则还是不遵守交通规则?

我特别想说一下西南河和南大街那个红绿灯,从南大街往西南河万达方向右拐相当难,当东西方向绿灯亮了,行人要通行,司机要礼让,等着东西方向变红灯了,南北方向变绿灯了,又要礼让行人,又要等,一直这样循环,右拐都不如直行走的利索,因此那里总堵车。右拐总堵,建议最好能调一下。现在不礼让行人总觉得良心过不去,自己也是行人,礼让了吧,后面车堵的死死的,都着急,不好办

圣贤嗯 发表于 2019-5-16 00:16
我特别想说一下西南河和南大街那个红绿灯,从南大街往西南河万达方向右拐相当难,当东西方向绿灯亮了,行人 ...

那里和大悦城右拐一样,人流量那么大的火车站,就是没个过街天桥或者地下人行通道……

不怕压了白压?

我是一个职业司机,每天开车的时间特别长,而且大部分都是市里开。对于有信号灯的路口,我会礼让正常过斑马线的行人,也就是绿灯通过的行人。在斑马线上闯红灯的行人,我不会礼让,但我会减速通过。尤其说明一点,横穿马路不走斑马线的行人我不会礼让。

sdpdrl 发表于 2019-5-15 08:26
无视红绿灯的只是少部分人,绝大部分人都是遵守交通规则的!

连刑法都天天有人在犯,更何况交通法呢? ...

道路交通法规定的是行人快速通过 因为老弱病残走得慢所以不能规定具体数字 不然无法执行还是废话 总之是过马路能走多快就多快 跑起来更好 我现在正壮年过马路都是快速通过 能跑则跑 老弱病残走得慢就因为老弱病残 还有很多老弱病残就不能等下一个红绿灯 他们觉得绿灯亮着我就得过去 不管是不是刚进入路口就变灯 ta觉得自己和车一样过个路口几秒钟的事儿  毕竟站那等红绿灯很没面子的 绝大多数人都是这样 有些闯红灯的行人反应过来了也绝不会退回路口等 而是跑过去 美的嘎嘎的 ta们觉得很体面