烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 在这个电子信息的时代,结婚就不需送请柬了吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

续上篇,大姑家表姐的儿子结婚,曾经跟我打听过我老公的名字,说是要送请柬的。二月份我收到一个群发的微信,内容是:“各位亲朋好友,我儿子***儿媳***,定于..................。”我想来想去还是不打算去,就包了一个红包,放在我店里面,本打算她什么时候来送请柬就告诉她时间不合适,随个礼得了。
   前天接到表姐的电话,告诉我周六我儿子结婚你别忘了去。我说我有事情去不了,你给我个地址我把红包给你送过去吧。   第二天吃完饭后,我和老公按照地址去了她家,家里没人,打电话给表姐问了她在哪里,然后我们又开着车找到她,在路边把红包给了她,换来一句“谢谢”。
   心里不太舒服,感觉不被尊重,关系又不是太近,结婚连请柬都不送,还得我东奔西走的送红包。如果装傻不不送这个红包,我脸面上又觉得过不去。

沙发
钱都给了,还在乎那个红纸包?

板凳
张艺宝 发表于 2019-5-15 12:50
钱都给了,还在乎那个红纸包?

有那么张红纸感觉钱送得值呀,感觉你是被尊重的。

地板
水晶婉 发表于 2019-5-15 12:54

要是在农村,送请帖都不好使,要当面去请!要不然……嘿嘿

水晶婉 发表于 2019-5-15 12:54

理是这么个理!不过现在社会潮流不一样了!也别太较真!以前我们收请柬,说白了也不是为了啥尊重,也就是为了将来能记住都给谁随礼了!现在一般都给长辈发个喜帖!同辈小辈都是是电子喜帖!跟着社会潮流吧!时代总是在变的,我们都是会被时代拍死在沙滩上的人,想开点

喜社海外婚礼 发表于 2019-5-15 13:37
理是这么个理!不过现在社会潮流不一样了!也别太较真!以前我们收请柬,说白了也不是为了啥尊重,也就是 ...

关键电子喜帖也没有,只是一个群发信息。

水晶婉 发表于 2019-5-15 13:39
关键电子喜帖也没有,只是一个群发信息。

额。。确实过分了点!不过可能人家为了省钱!或者说,觉得你们关系特别铁,不需要那么多虚的!保持好心情,没必要太在意,就当花钱买人心了!总比坑你强

最起码是个电子请帖也可能是他家真的不讲究

直接微信转账多省事

大兵的茶 发表于 2019-5-15 14:07
直接微信转账多省事

我是怕人家不好意思收,可能是我想多了。

没必要太在意一些小事,会让自己很累。

大姑家表姐的儿子这关系按照道理,不用送请柬啊。是看大姑和表姐的情分啊,儿子不儿子的有啥所谓。大姑不就是爸爸的姐姐吗?姑姑家的表姐,过去都是亲上加亲的关系。

大唐盛世 发表于 2019-5-15 15:27
大姑家表姐的儿子这关系按照道理,不用送请柬啊。是看大姑和表姐的情分啊,儿子不儿子的有啥所谓。大姑不就 ...

婚礼、人情、面子、随心。
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9231068
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

其实送请帖就是仪式感,感觉国人骨子里,还是需要这种礼仪的

现在基本都是收电子请柬,随份也是直接转账或找人代转省心!

水晶婉 发表于 2019-5-15 14:09
我是怕人家不好意思收,可能是我想多了。

这种事哪有不好意思收,收了也是得还的

大兵的茶 发表于 2019-5-15 17:01
这种事哪有不好意思收,收了也是得还的

没打算让人还,因为很少走动。

看了上篇,这种关系不随礼也罢,本来就没有来往,最多和姑姑过年节走动一下,姑姑的外甥没必要,他们也挑不出什么来

会让自己很累。

真的不熟的话,装看不见就得了。连个一对一的请帖都没有