烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 九天居士

[焦点话题] 借钱记

1  2 [复制链接]
你以为的关系铁在别人那里可能一文不值

筱宇150657 发表于 2019-5-11 07:02
老婆有腿,到了日子能自己回来,钱没腿啊,哈哈。

可以透支信用卡

江水平装修2017 发表于 2019-5-11 09:51
我看到过一个故事说的是,你帮助过的人不一定会帮助你,但是帮助过你一次的人可能还会帮助你第二次

这基本就是真理!

娜么美 发表于 2019-5-11 10:58
是的,永远珍藏在心里

需要行动,看看她可能有什么困难,然后主动帮助她!

江水平装修2017 发表于 2019-5-11 09:51
我看到过一个故事说的是,你帮助过的人不一定会帮助你,但是帮助过你一次的人可能还会帮助你第二次

其实,完全可以提前把所谓的亲戚和朋友,拉一圈网,方法就是借钱:
1,能够借钱的,第一,说明他们信任你,第二,并且乐于帮助你,以后当做亲人相处,互通有无。
2,没有借钱的,一般化交往就好,相互之间永远不要谈钱,泛泛就好,这里面大概率就是不够相信。
为什么非法集资都能去,因为他们操作的他们相信,不借钱给你,就是不相信,不愿意付出,总之,一般化交往,自然也不会借钱给他,借了一准不会还。

这个先用借钱,作为以后交往分寸的办法,未必不可行。

有个姐,曾经,老公出轨一年,她要上班,还要顾刚上幼儿园的孩子,双方父母都不在本地,当时我上班轻松,下班就去帮她接孩子,她加班8/9点回来。
后来老公回心转意了,过得很好。
在我而言,只是举手之劳,早些年刚入职场,经济上真帮不上,只是帮了能帮的。
她却把我当亲人,买房的时候没敢告诉她,钱不够的时候她就鼓动我买,差多少从她那里拿,啥时有啥时还,还是不想坏了规矩,一直等到自己有能力的时候买的 。即使现在 ,总是跟我说,再买房跟她说,缺多少她倒腾给我,呵呵,我终是不想坏了规矩

有时候的确是,不想因为钱影响了双方的感情。
其实从另一方面来说,如果双方人都合适,能够互帮互助,实现共赢,那是最好的。钱是一时的,感情是一辈子的。只是这样的人少之又少

很多人都是被非法集资,e租宝,p2p,以及各种理财坑光了多年的积蓄,很多人还背负了房贷和车贷。做了房奴,卡奴,车奴,孩奴,老婆奴,丈母娘奴。。。很多人都没有积蓄,平时就是刷卡,然后再开几个卡,拆了东墙补西墙。。。去年,很多人,一下子,忽然就穷了。这年头,地主家,也没有余粮啊。。。两个月以前还是四五块钱一斤的芒果,最近忽然变成大概十元一斤了,差不多所有的水果价格都翻倍了,蔬菜价格居高不下,下半年,猪肉会变成接近三十一斤,很多人,会吃不起水果,吃不起猪肉。。。汽油价格也会。。。不久的将来。。。买得起好车的,而且天天开的。。。那就是有钱人。。。

伫立风中 发表于 2019-5-11 12:12
有个姐,曾经,老公出轨一年,她要上班,还要顾刚上幼儿园的孩子,双方父母都不在本地,当时我上班轻松,下 ...

真有有操守,真情感人!

美丽的孔雀 发表于 2019-5-11 13:03
真有有操守,真情感人!

我只是不想坏了规矩,友情还在,又不是救命的事,还是别坏规矩了

伫立风中 发表于 2019-5-11 13:53
我只是不想坏了规矩,友情还在,又不是救命的事,还是别坏规矩了

美丽的孔雀 发表于 2019-5-11 05:31
姐姐前年和我说:某个朋友和她特别特别好,甚至好过我这个亲人……
我心想,你真糊涂,要是那么好,你和她 ...

现在借钱给明友。明天有可能就少了个朋友。这个社会越变越看不透啦。

伫立风中 发表于 2019-5-11 12:12
有个姐,曾经,老公出轨一年,她要上班,还要顾刚上幼儿园的孩子,双方父母都不在本地,当时我上班轻松,下 ...

能不张口就尽量不张口,除非天灾人祸,自己的事自己解决。你做的对,我从来没借过别人钱,都是贷款,信用卡。

天道酬勤ok 发表于 2019-5-11 14:12
现在借钱给明友。明天有可能就少了个朋友。这个社会越变越看不透啦。

问题是现在坑朋友的多

美丽的孔雀 发表于 2019-5-11 11:59
其实,完全可以提前把所谓的亲戚和朋友,拉一圈网,方法就是借钱:
1,能够借钱的,第一,说明他们信任你 ...

非法集资靠的是利和欲望,然后又消费亲近的人的信任, 你说的办法理论上讲得通 ,但是现实里还是别拿钱来考验人性了,毕竟谁家都有个不借的理由和难处,借了是交情,不借是本分,真要有难处借钱能借给你的人自然要好好相处,做人要懂得感恩。

检验一个人是不是真的朋友,只有钱,在它面前,一切都显露原形,平日大家都穿着衣服,在它面前,有些人是裸体的!

娜么美 发表于 2019-5-11 05:55
我买房子时,被我同学知道了,我也没和她借钱,她打个电话叫我去她那有点事,没想到拿给我五万现金,还说 ...

你同学也好福气,有你这样知恩图报的人,很多人就是借了钱了,也就了了,没有了后来,你可是多次登门还款的!

头像被屏蔽

早早认识也挺好,我借钱给曾经很好的两个同学兼朋友,自己以为的很好很好的那种,女的一直没还,跑路了,后来见到也不提钱的事了,男的在我要钱还了之后把我拉黑了,经验就是,无论是谁绝不动钱。