烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 秋天的日子

[我要求助] 一中学区的选择

2 [复制链接]

songge1218 发表于 2019-5-14 09:38
青华,外国语了,还怎么陪伴啊?

还有,青华、外国语也可以走读。在附近租房,就可以每天接送孩子了。

songge1218 发表于 2019-5-14 10:36
有一个同事的孩子在青华上,说现在的老师,满嘴海阳土话上课,等着收礼,氛围很差,所以他又转走了。不知 ...

个例。青华绝大多数老师是原来烟台二中最优秀的老师。
我有同学在三中上初中,说三中学风差,同学都组团打游戏,老师也不太管,到了初三转学到青华中学了。
再举个例子,现在烟台一中高一成绩最优秀的孩子于雅雯(应该考清北问题不大),是烟台一中老师的孩子,小学在毓璜顶小学,小升初那年不让择校,家长让她上的青华,初二的时候在转学回一中(现在的芝罘中学)。你说烟台一中的老师不了解烟台各个中学的教育情况吗?

美丽的孔雀 发表于 2019-5-14 22:16
1,一中高中部,距离太近的,不让住校。
2,晚上快十点时,自习课放学,之后关灯,学习不成了,走读还可 ...

就是因为熄灯时间太早,下了晚自习回宿舍就没时间学习了。
附近走读的孩子,每天放学回家还要再学习1个半到2小时,也就是11:30-12:00左右。日积月累,差距就出来了。
我就挺纠结的,准备看看9月在附近租个房子,不住校了,让女儿走读。

cadd 发表于 2019-5-17 11:28
白天做不完作业吗?还是总在练习,我觉得睡不够觉容易难受啊,感觉高中知识也不算多,进度太快了吗?

高中有时候真的做不完作业。因为三节晚自习通常前两节都是任课老师占用了,只有一到两节晚自习可以做其他课的作业

cadd 发表于 2019-5-17 15:06
没办法了,老师们太积极了

是呀。所以我考虑高二的时候在附近租个房,要不孩子太辛苦

lifumeihua 发表于 2019-5-17 15:31
哈哈哈哈哈,我是复制的一位大神回复这位绿洲坛友的话。

哪个名没注册 发表于 2019-6-8 09:21
看了上面的图,级部34在全市269,也就是说前269名中,一中的学生占12.6%,折算一下,假如烟台市有8所和一中 ...

其实主要看看芝罘区名次就好。我们孩子上学肯定是选芝罘区的好学校,难道还能去下面县?