烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 秋天的日子

[我要求助] 一中学区的选择

2 [复制链接]

美丽的孔雀 发表于 2019-5-5 21:33
要是自己买呢,计划可能就会尽可能选择小学,初中,高中,都近的。

现在房子价格因素导致的,便宜些买个 ...

姐。一中南校学区房有哪些小区

美丽的孔雀 发表于 2019-5-5 21:36
您家的孩子省心,基本按照设计去了,初中,高中,不用动地方……
教育有方啊!

教育有方谈不上,只能说现在还在求学的路上努力前行

帮顶了  金沟寨的居住环境相对较好

美丽的孔雀 发表于 2019-5-5 21:36
您家的孩子省心,基本按照设计去了,初中,高中,不用动地方……
教育有方啊!

孩子  设计好了
这样的孩子
感觉
象工厂产品
听听可怕
孩子沒有自己
有的是别人的自己

yantaire 发表于 2019-5-6 06:26
孩子  设计好了
这样的孩子
感觉

小学初中,高中,也算是必由之路吧。
然后是大学,应该说这些还是首选,有了这些,生存的选择能够相对多些。

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-5 22:29
教育有方谈不上,只能说现在还在求学的路上努力前行

有方,挺有方的,还可以悠闲地买点喜旺,来点啤酒喝喝,从容而不迫啊……

美丽的孔雀 发表于 2019-5-5 21:25
事实是,很多选择一中南校的家长,都是奔着高中上一中去的。

一中高中部不是改成全市统招了?

达摩+克利斯 发表于 2019-5-6 07:30
一中高中部不是改成全市统招了?

嗯,四年之内,芝罘区内招生不变,还是800人。

四年之后,不知道艺校能不能搬,如果搬走一中扩大了,全市增加的名额就可以去南边的教室。
这样一中的规模效应初显,形成了福山路东的一整片教学区。
整个格局有点像毓璜顶医院的扩大过程。
以前听说就有这个计划,感觉挺合理的。

这样还行

美丽的孔雀 发表于 2019-5-6 07:21
有方,挺有方的,还可以悠闲地买点喜旺,来点啤酒喝喝,从容而不迫啊……

过奖了,我的孩子也没有上清北的那种天赋,我对他也没有太高的期望,踏踏实实上个好点的985或者211就行,所以没有那么多的焦虑

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-5 21:27
坦白点说,我就是这么给我孩子考虑的,孩子目前也在高中部就读

你是幼儿园就考虑的吗?我周围大部分人买学区房都是从孩子上小学以后考虑的,现在买的早了是因为芝罘区的入学政策而不是其它

家有皮蛋女 发表于 2019-5-6 08:40
你是幼儿园就考虑的吗?我周围大部分人买学区房都是从孩子上小学以后考虑的,现在买的早了是因为芝罘区的 ...

说实话,我确实想的挺多,我的房子就在葡萄山这,当初下手的时候也看过很多房子,后来觉得这块房子好出租并且假如孩子将来不回烟台了,我兑现也比较好出手,可能我想的太多了

我还是建议小学养正小学,初中十中,高中一中。毫无疑问,养正小学是芝罘区教委直属小学,最好的资源都用在那里。附近最好的小学,没有之一,比葡萄山小学好得多;十中也一直是烟台最好的初中之一,升学率上和芝罘中学不相上下,管理也严格。
其实烟台最好的小学是养正小学、毓璜顶小学、南通路小学三所;最好的初中是芝罘中学、十中、二中(毓璜顶)、祥和。只考虑小学、初中连读的话,建议养正--十中或者毓璜顶(南通路)--二中;高中考上一中,在附近租房也可以,经济上更自由。

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-6 08:35
过奖了,我的孩子也没有上清北的那种天赋,我对他也没有太高的期望,踏踏实实上个好点的985 ...

嗯,985-211足够了,其他就看他们的努力和命运了。
家长们在能够尽力的时候,也算问心无愧了……

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-6 08:44
说实话,我确实想的挺多,我的房子就在葡萄山这,当初下手的时候也看过很多房子,后来觉得这块房子好出租 ...

葡萄山周围,去小学,初中,高中都不远。
考虑将来出手容易是对的。
这些都能照顾到的,当然是高手了,高手们一般都这么低调、柔和。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-6 09:35
葡萄山周围,去小学,初中,高中都不远。
考虑将来出手容易是对的。
这些都能照顾到的,当然是高手了,高 ...

天道酬勤ok 发表于 2019-5-5 22:26
姐。一中南校学区房有哪些小区

感觉东山片区没有什么小区,几乎都是敞开式。
就盛泰花苑算好点的小区吧,有的房子大,漂亮,二三百多万。

这个还要看自己的情况,每个人的情况都不同,有所舍有所得。

听说一中高三年级,年前期末考试,芝罘区前二十名几乎没有一中的,气的校长到年末才放假,过年就开学了,不知真假,感觉前二十名全是一中的更可信点。