烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 秋天的日子

[我要求助] 一中学区的选择

2 [复制链接]

猫猫喜欢鱼 发表于 2019-5-7 14:40
学区房跟上高中没有关系吧,再说高中一般都住校了,远不远的不重要!

高中9:40下晚自习,宿舍10点熄灯(教育局规定不能完了)。住宿作业都写不完,高三怎么都要搬出来租房学习。

猫猫喜欢鱼 发表于 2019-5-7 14:40
学区房跟上高中没有关系吧,再说高中一般都住校了,远不远的不重要!

一中高中家里太近的,不可以住校。
其实,孩子能够和家长沟通最频繁的时间,也就高中这最后的三年了……
陪伴的同时,也是观念的沟通。

comego 发表于 2019-5-7 12:56
孩子明年考高中,家里人有让她大学出国的打算。学习成绩在考一中的边缘,有朋友建议直接上一中国际部。咨询 ...

个人感觉,明年中考,一中分数线基本也会在680分上下。
因为新政策改成市属,具体不详,不过想低于这个分数的概率不大。

秋天的日子 发表于 2019-5-7 13:40
因为近期准备学区房焦头烂额,开始好几个方案不知道哪个方案对,毕竟能力有限。所以在论坛里发帖子求助咨询 ...

祝你选择成功!

孩子明年考高中,家里人有让她大学出国的打算。学习成绩在考一中的边缘,有朋友建议直接上一中国际部。咨询 ...

至于刚过分数线的孩子适不适合在一中发展,分孩子。
1,如果孩子潜力很大,抗打击能力强,奋起直追,在一中这个学习环境比较好的情况下,进步是可能的。
2,如果抗打击能力十分不强,潜力在初中用尽,这就需要思考一下了。
3,个人感觉同时也需要问他自己的选择,他如果十分想去,那必须去,否则过后一旦后悔没去一中那麻烦大了。
4,不是哪个家长都敢于把孩子送到四中北大班的,这事儿太大,太个性化选择。
后果都是未知。

你好,我来回答一下你的问题,不足的地方欢迎坛友补充:问题一:基本在680左右(总分820);问题二:高中之后会重新洗牌,学的知识点加深了,更需要孩子来独立思考;如果孩子学习习惯好上高中没有问题的

国际部的情况我不了解,不多说

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 15:16
个人感觉,明年中考,一中分数线基本也会在680分上下。
因为新政策改成市属,具体不详,不过想低于这个分 ...

明年能改市属吗,听说是3年后
谢谢!

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-7 15:21
你好,我来回答一下你的问题,不足的地方欢迎坛友补充:问题一:基本在680左右(总分820);问题二:高中 ...

感谢热心的朋友。等有问题,还会请教的。

高中分数够了,很好报,一般分数一中贴边,基本上就是第一志愿写一中,第二志愿写二中,其他选择不太熟悉。

至于一中国际部,应该大体上还是想去报名就行,一中国际部直接对标加拿大的大学,这肯定不是面对中国高考的,2018届时也有七百多分的孩子去学的,学业轻松是肯定的,一年大概六万六,其他费用随意,中间也会有假期游学什么的,几万块一次也要吧,
申请到了加拿大大学,宽进严出,理工科学费高,工作比文科好找些,文科学费低,工作相对难找。
加拿大每个地区消费不同,华人多的地方消费高,比如温哥华多伦多等,具体有便宜的魁北克,好像是法语区,记得去了一年二十万左右也是要的,这个没头,周围有移民去的,消费不低。
加拿大的大学整体上不如美国大学在世界上被认可。
二中国际部好像可以申请的有美国等,国家多些,价格7.2万?

感觉有的孩子去了,尤其不是特别独立、外向的,家长陪着更好,再就是学成归国的优势也不太大了,除非是研究生之后回来。
假如留在加拿大,找活好像比较难,人口太少,白色优先,有了工作是不错,找不到的话……

comego 发表于 2019-5-7 15:34
感谢热心的朋友。等有问题,还会请教的。

客气了

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 15:34
高中分数够了,很好报,一般分数一中贴边,基本上就是第一志愿写一中,第二志愿写二中,其他选择不太熟悉 ...

感谢您的耐心回复,耽误你时间了。
难怪论坛里都说您见解独到,分析的很全面,佩服啊
以后还会请教的,谢谢!

对了关于国际部,当初研究的时候,琢磨了几个可能:
1,如果家长想要移民,或者已经移民,那国际部应该可以考虑,外语水平都需要提高。
2,如果只是出去留学,打算回国,那普通大学相对于国内的大学优势也不太大。
研究生能好些。
在当地找工作,似乎不太容易。
3,一中国际部对标加拿大,二中国际部对标美国、欧洲等,都可申请。
4,选择这条路,家里财力肯定需要雄厚,一百多万未必能够支撑下来,潜在费用都要计算在内。选择这条路的,许多家里真不差钱。

很专业

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-6 08:44
说实话,我确实想的挺多,我的房子就在葡萄山这,当初下手的时候也看过很多房子,后来觉得这块房子好出租 ...

对了,当初买福山路的房子时,好多朋友都说有这钱买大房子啊……
后来翻翻了,她们又说快卖啊……
个人感觉:她们只看到了房子本身和钱,
就是没看到背后的教育,因此做出的决定总是错的。
心里偷偷想,以后也不会卖,万一下下一代也用的上呢?
过去卖房子、卖地都是揭不开锅了才做的事,不能那么干,钱就是纸,房子卖了,钱花了,就什么也没有了……

美丽的孔雀 发表于 2019-5-8 10:47
对了,当初买福山路的房子时,好多朋友都说有这钱买大房子啊……
后来翻翻了,她们又说快卖啊……
个人感 ...

是啊,我对象也曾经跟我说孩子高中毕业后看看卖它,我觉得我在这住的习惯了,爬山看海都行,公共交通特别方便,我的车一年开不了多少;我的想法跟您差不多,看看孩子将来回不回来吧;再一个假如拆迁我想贴点钱整个大的

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-8 10:59
是啊,我对象也曾经跟我说孩子高中毕业后看看卖它,我觉得我在这住的习惯了,爬山看海都行,公共交通特别 ...

有的孩子们出国去加拿大了,移民可以生好几个,有的还送回来上学,那就不用挪窝了……
如果拆迁,就地换个大的,也距离大海不远。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 15:15
其实,孩子能够和家长沟通最频繁的时间,也就高中这最后的三年了……
...

啊,还有这个规定啊,我以为高中统一住校了呢,不管远近!

history 发表于 2019-5-7 15:08
高中9:40下晚自习,宿舍10点熄灯(教育局规定不能完了)。住宿作业都写不完,高三怎么都要搬出来租房学习 ...

哦哦,这样的话,那只有搬出来住可以挤点时间了

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 15:15
...

以为高中统一住校呢,不管远近!