烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

大龄剩女需要找个啥样的对象?

1  2 [复制链接]
楼主
发表于 2019-3-24 18:33 烟台论坛手机版 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我现在发现身边的大龄剩女是越来越多了~同事~朋友~同学,随便一想也有十个八个的。三十一二岁到三十八九岁都有。而且都是觉得挺优秀的一些小姑娘,特别好,就是没有对象。我这个人也是瞎操心,自己的事儿还没鼓捣好,然后就愿意给别人介绍对象。正好有俩合适的小伙子,我就分别介绍给了我两个朋友。一个朋友三十八了没车没房,工作收入也都挺好,介绍这个小伙子三十九,未婚,老实稳重、该有的物质也都有,就是学历不行,做的是蓝领工作,但是收入很稳定。这第二个朋友呢,也是三十多,条件也是不错的,挺优秀,给她介绍了个小伙子,有车有房,技术工作,朝九晚五,我觉得很合适的。本来以为做个红娘是好事一件,而且我跟我对象俩人还忙前忙后的安排见面时间地点,又是跟对方打听消息啥的。结果,俩姑娘一个也没看中人家。一个嫌对方工作不求上进以后没有发展前途(我想说男的都快四十了,基本定型了,还要咋发展呢?),另一个觉得小伙本身不错,就是父母没有退休,将来生活无法得到保障。
我突然觉得这个给人做媒也是个挺累的活儿,介绍成了,大家都感谢你,一旦没成,人家还要埋怨你怎么介绍这样的人给我。可是,我本身是真心觉得不错,想做个好事的。看来以后,找对象这事儿还是得各自自个儿努力呀。这俩人看中了,甭管啥样人家都乐意。这看不中的,就是条件再好,也能挑出毛病来。所以,相亲这事儿,还真不是个好事儿。
我想问,大家身边的大龄未婚人群有多少?有这样的问题吗?
沙发
振华收银员 发表于 2019-3-24 18:40
等最后四五十时直接找个二婚的就行

女孩子还得考虑生孩子的情况啊,三十八九已经是高龄产妇了,再拖就要做好不生宝宝的打算了。

板凳
merozhang 发表于 2019-3-24 18:55
为什么要生孩子呢

如果本身就是个不婚族,其实也不错的,现在的社会,姑娘们早就能自食其力,独当一面了。可是我这朋友们都是迫切想组建家庭的,但是又不能凑合,比较矛盾的存在。

地板
平凡的世界★ 发表于 2019-3-24 18:49
我也未婚,感觉自己挺好的,自由!

嗯~不婚主义也是挺多的,现在社会的姑娘们都是能自食其力,独当一面的。如果没有多方压力,活成自己喜欢的样子也是令人羡慕的。

鱿鲜生 发表于 2019-3-24 19:09
是个男的就行了,女的超过35只能找个二婚的了,真把自己当成香饽饽了

就是女的有的方面太出众,反而会耽误了不好找对象,如果各方面都均衡,也就不会挑了。

佛系容苍穹 发表于 2019-3-24 19:30
有的人不是给自己活的,是给面子活的

你这话,我真是赞同,但是为了面子生活的人,那是真想不开啊。人最重要的还得里子舒服,里子舒服了,心情自然舒畅不得病,那才是真有福气,真有面子呢。

uchihashiamu2 发表于 2019-3-24 19:35
假设24,25姑娘要求80分,大龄剩女就要要求85分才可以

这是年龄越大反而要求越高了么?

浅吻咖啡老板娘 发表于 2019-3-24 19:43
如果双方都不了解真不建议介绍,出力还不讨好是真的

现在感觉到了,自己满心欢喜,忙的热火朝天的,其实真是不了解当事人想找个什么标准的人,旁人觉得郎才女貌的,当事人可能觉得也就凑合着吧。

2叔 发表于 2019-3-24 19:47
挑来挑去把自己给挑剩下了,这种人会孤独终老

我觉得还是给自己的定位有问题啊~太挑的人,都是没有看清现状,不知道自己想要的是什么。

我觉得还是给自己的定位有问题啊~太挑的人,都是没有看清现状,不知道自己想要的是什么。

一梦八年 发表于 2019-3-24 18:58
父母双亡,长期出差,工资上交,最好丧偶有孩子,离异不往来也能接受

这个要求有点奇怪……

冲啊哒哒哒 发表于 2019-3-24 22:36
剃头挑子一头热你的事都没解决,顺便介绍下吧,万一坛子里有相中的呢

我也是想本着能解决一个是一个啊,结果没想象的那么简单。

彼岸右舍 发表于 2019-3-24 23:13
哈哈,姻缘之事,还是少热心为妙

看着容易,实际上还是媒人难当

世界只因有你 发表于 2019-3-25 07:38
楼主给我介绍个小姑娘啊!我单身

遇到合适的要积极主动的下手

没想到都是仁者见仁智者见智啊,我觉得相亲这个事情吧,确实对人的了解还是片面的,两个不认识的人,只能从身高、学历、工作、家庭等各种社会价值方面去了解,这些信息相对于要找个终身伴侣来说真是太少太少了。打个比方说,同样的一个人,相亲的时候只能了解到他有没有车房,做啥工作,家庭如何;但如果是相处很久的朋友或者搭档,你就更会看中这个人人品怎样,三观正否?处理事情能力和心理抗压能力,责任感等。就觉得车房什么的都是小事了。了解到后者,那成的可能性就更大。