烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 云中惊雷

[百姓心声] 烟台怎么这么多没证的房子

云中惊雷 发表于 2019-3-23 08:19
去福山芝罘区郊区看看,多少房子都是当时按市价买的,十几年办不出房产证的。海南岛还有一千八百多户被认 ...

又怪政府身上了。首先区证是没有新房的,都是二手的。第二,福山的新房,是否有网签,是否五证齐全,都需要购房者自己审查。也是明文规定的。

没有房产证的小区多了去了,连经济适用房一样都没有

云中惊雷 发表于 2019-3-23 08:19
去福山芝罘区郊区看看,多少房子都是当时按市价买的,十几年办不出房产证的。海南岛还有一千八百多户被认 ...

海南岛那些,购房人自己都知道,人家卖的是养老产业。不是商品房,想着人多力量大,逼着政府把证放出来。可能么。

酸奶机 发表于 2019-3-22 12:56
不拆迁证真没有用

卖房时有用啊,买房的肯定优先选择有证的去买吧

喜社海外婚礼 发表于 2019-3-23 08:25
又怪政府身上了。首先区证是没有新房的,都是二手的。第二,福山的新房,是否有网签,是否五证齐全,都需 ...

购房者自己审查是没错,可是有几个有精力和能力去审查的购房者。手续不全,为什么要让开发商盖,政府为什么不提前把好关,建的时候就有反应的,也只是推诿搪塞,这不是没有做好监督工作吗。

喜社海外婚礼 发表于 2019-3-23 08:30
海南岛那些,购房人自己都知道,人家卖的是养老产业。不是商品房,想着人多力量大,逼着政府把证放出来。 ...

海南省政府都不敢这么说,你牛。

云中惊雷 发表于 2019-3-23 08:44
购房者自己审查是没错,可是有几个有精力和能力去审查的购房者。手续不全,为什么要让开发商盖,政府为什 ...

你看,盖房子只需要三证就行了,政府可以监管,可是售房需要5证,老百姓需要审查剩下的两样,没问题啊。国家本来就是支持买现房,只是因为期房便宜。。老百姓才去买。不是还有二手房么。。如何选择,国家早就摆明车马炮,剩下的就是老百姓自己选了。就像股市一样。国家已经提醒了,想怎么入市,看自己。。。

喜社海外婚礼 发表于 2019-3-23 08:47
你看,盖房子只需要三证就行了,政府可以监管,可是售房需要5证,老百姓需要审查剩下的两样,没问题啊。 ...

你的意思是所有的房子都有三证,能这么确定吗。

特别是福山区的楼房,无证的太多了!

开发区也有好多的,村里开发的,据说是能办,但瑶瑶无期

云中惊雷 发表于 2019-3-23 08:46
海南省政府都不敢这么说,你牛。

呵呵,看过新闻采访吗?那是购房者自己说的

云中惊雷 发表于 2019-3-23 08:53
你的意思是所有的房子都有三证,能这么确定吗。

再建的,符合要求的都有。三证都没有的,你也买?政府也不准盖啊。想办三证太容易了。剩下那两证,难。消防是大头

喜社海外婚礼 发表于 2019-3-23 08:47
你看,盖房子只需要三证就行了,政府可以监管,可是售房需要5证,老百姓需要审查剩下的两样,没问题啊。 ...

秦岭别墅引出来的全国各地的别墅群怎么建起来的,主席批了六次都拆不了,是怎么回事,当地政府心里没点数。

云中惊雷 发表于 2019-3-23 09:07
秦岭别墅引出来的全国各地的别墅群怎么建起来的,主席批了六次都拆不了,是怎么回事,当地政府心里没点数 ...

你看看,你别总转移话题和重点。秦岭的别墅一个证都没有。和咱这种老百姓买房是一个概念么?

你先搞明白五证是都是哪五个,消防是最后建成验收才用到的。

确实啊!整得都不敢买!没有证以后房子卖!拆都不行啊

我知道你看的是政府说的正面言辞。

建房子首先要土地出让,出让金是很大的一笔钱。很多房子没有证就是因为没有办理土地出让,缴纳出让金。监管不到位,出让金先建后补,建后不补,这种事太多了。房子卖出去,钱到手,再掏出来,难。

不知道会不会上问政烟台。