烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一心二意

[焦点话题] 关于烟台山医院莱山分院,我的看法就不同。

1 [复制链接]
以前好像说的要搬,后来怀孕生孩子问说是产科什么的不搬还在原址估计不全搬也是为了缓和芝罘区医疗就诊啊!要不想想烟台山搬走了、大家还能全部去哪?Yhd现在他家都人满为患,住院都进不去,真烟台山搬走了,真的不敢想啊

我觉得烟台山医院挺好的啊!莱山区,高新区,牟平区,至少这三个区,如果需要紧急救助,是有很大优势的

新建医院规模很大,不可能设成分院

是不是分院都无所谓的事情,有那么个地儿就行。

分院预留那么大的一块地方,其实是为了发展预留了空间。如果不考虑发展空间的话,其实小小一栋分院的楼就行了。长期规划必须保留足够的空间是常识。

至少目前官方所有答复  都不是“分院”  而是“烟台山医院莱山新院” 除了妇产科 其他的是都要搬过来的,官方答复是2019年底。不知道楼主分院的信息从何而来?

药物作家 发表于 2019-3-18 12:40
至少目前官方所有答复  都不是“分院”  而是“烟台山医院莱山新院” 除了妇产科 其他的是都要搬过来的,官 ...

我在帖子里重复了很多次,无论主院还是分院都无所谓,关键是有这么一个地方。

药物作家 发表于 2019-3-18 12:40
至少目前官方所有答复  都不是“分院”  而是“烟台山医院莱山新院” 除了妇产科 其他的是都要搬过来的,官 ...

也可能是医院里的工作人员  家在芝罘  孩子也在周边念书 不乐意搬莱山这边来,再就是烟台山周边居民也不喜欢医院迁走吧
莱山 高新区  牟平是欢迎早早都搬过来滴

心脑血管病几乎每个家庭都有,这个最怕堵车,老人还是呆在芝罘好,有啥比命重要的

谈股论斤 发表于 2019-3-18 13:01
心脑血管病几乎每个家庭都有,这个最怕堵车,老人还是呆在芝罘好,有啥比命重要的

其实能否喊来救护车是第一步,就近医院马上抢救是第二步,确诊转院医疗是第三步,如果第一步都不能顺利的进行下去,那其他的也都是扯蛋。

这就跟高楼着火了,才发现没有灭火器。
找到灭火器后,又发现消防通道被堵,想跳楼逃生才发现自己住的太高,好不容易听到了救护车来的声音,才发现他妈的小区内的乱停乱放挡住了进不来,最终上了救护车还他妈的堵在马路上,这一生。。。。

一心二意 发表于 2019-3-18 13:21
其实能否喊来救护车是第一步,就近医院马上抢救是第二步,确诊转院医疗是第三步,如果第一步都不能顺利的 ...

所以还是呆芝罘吧,几家医院救护车都抢病号,你可以点名就去毓璜顶

发帖辛苦啦,打赏奖励!

逐,希望 发表于 2019-3-18 10:29
我觉得烟台山医院挺好的啊!莱山区,高新区,牟平区,至少这三个区,如果需要紧急救助,是有很大优势的

填补了莱山南救助方面的不足

谈股论斤 发表于 2019-3-18 14:06
所以还是呆芝罘吧,几家医院救护车都抢病号,你可以点名就去毓璜顶

莱山新区+新医院
芝罘老区+老医院

从年龄和健康方面偏重选择的话,中年人更适合居住于前者,老年人更适合居住于后者。

最早的规划那里是107医院,后来不知道为啥改成了烟台山医院

上善如水123 发表于 2019-3-17 23:03
初家那个是乡镇卫生院的水平,挂个牌子,和玉皇顶医院关系不大

不是那一个,刚盖了一个毓璜顶莱山分院,主要是肿瘤医院,南边还有一个文登整骨的烟台分院

头像被屏蔽

个人觉得,玉皇顶,比烟台山高的不是一点半点

水煮鱼汤 发表于 2019-3-19 00:25
个人觉得,玉皇顶,比烟台山高的不是一点半点

所以说嘛,无论是烟台山主院还是分院在莱山,都不影响大家去毓璜顶,那大家还纠结烟台山医院莱山分院是不是要整体搬迁有啥意义,紧急救助方便就行了。