烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 关于烟台山医院莱山分院,我的看法就不同。

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
关于烟台山医院莱山分院,我的看法就不同。

我看大家的评论都很有意思,似乎都觉得烟台山医院如果不是整体搬迁到莱山,那就肯定不是一个好医院。

但是,难道莱山那边真的是缺少一个好医院么?

我个人觉得未必,其实建立烟台山莱山分院的好处是让周围居住的老百姓有点安全感而已,比如突如其来的意外能及时并马上得到救治,起码能在最短的时间内喊来救护车,而且还不堵车,这也就足够了。

莱山分院的更大价值是能让周边的居民立即马上的得到专业的救治和救护,而不是后期疗养。

因为真的不幸患上慢性大病早他妈的跑毓璜顶或者外地的专业大医院了。

所以,第一时间能得到救助才是关键。我说句实在话,都是成片成片的新小区,最好是离“大病癌症尸体”的环境保持一定的距离。

沙发

板凳
大家应该换个角度看问题,哪个大医院的莱山分院其实都不重要,重要的是莱山南面的居民也全体配套上了紧急救助,而且不堵车。

地板
无论再多好的医院,若是关键时候喊不来救护车,车跑到半路再堵住,然后长途再一颠簸,急症不死也差不多了。

这样现实的例子已经很多了,能先及时得到救助才是重中之重,然后得到一定的缓冲时间才能活命。

如果第一步都做不到,那全是扯蛋。

其实就算新建的烟台山莱山分院再好,我说句真心话,真有了大问题也不会在烟台山医院治病看病呀。既然都这样了,那大家还纠结莱山分院的好坏,有啥意义么?

这么多年 一直说整体搬过来但是一直没搬估计有原因的,现在和莱山初家医院一样了  初家医院现在是毓璜顶医院 莱山分院,

这个是烟台山医院 莱山分院了

csasd 发表于 2019-3-17 21:29
这么多年 一直说整体搬过来但是一直没搬估计有原因的,现在和莱山初家医院一样了  初家医院现在是毓璜顶医 ...

莱山南面,有个基础性的医院,然后有几台救护车驻扎就行了。

莱山南面配套上这个医院,其实就跟政府免费在小区内成立了一个社区医疗服务中心一样,而且还标配救护车。

价值的体验只能在需要的时候,当救命的时候才知道这些不是你花钱就能买来的。

类似于,当高层失火才知道矮层的好处。
消防车救护车小区被內被堵,才知道人车分离小区才是正道,只有当救命的车被堵在马路中间一动不动的时候,才会后悔抱怨自己离最近的医院太他妈的远了。

人总是喜欢后知后觉。

烟台为啥十之八九都会烂尾

灵隐鸡鸣 发表于 2019-3-17 21:59
烟台为啥十之八九都会烂尾

其实好好研究你会发现一个问题。现在所谓的真烂尾大部分都是在老城区。以前莱山区那些烂尾的地方慢慢也都被开发起来了。

烟台山的医生说了,提前2年就开始养了好多人

yantaia8 发表于 2019-3-17 22:13
烟台山的医生说了,提前2年就开始养了好多人

有基础的医护人员,有救护车就行啦。因为第1时间內马上得到救助往往就能存活,总比第1时间还等救护车,或者救护车被堵在路上好。

赞同我的请

这么个大医院都盖起来了  为毛不全搬过来?

野猫宝贝 发表于 2019-3-17 22:42
这么个大医院都盖起来了  为毛不全搬过来?

现在不,并不代表以后也不。只要有空间,一切有余地。

csasd 发表于 2019-3-17 21:29
这么多年 一直说整体搬过来但是一直没搬估计有原因的,现在和莱山初家医院一样了  初家医院现在是毓璜顶医 ...

初家那个是乡镇卫生院的水平,挂个牌子,和玉皇顶医院关系不大

医院也要考虑经济因素,医生也要吃饭。从这方面考虑,整体搬到莱山确实是存在巨大风险!需要一个过程吧。

早晚会沦落到像毓璜顶分院和烟台山南院一样的境地。就是个可有可无的存在

分院还有个好?

放心吧!烟台山医院不会放弃它的老宅!黄金地段不说!芝罘区常驻人口多多!如搬莱山,别人不说!至少我是不会去了!搬莱山都死了!