烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 借出去就回不来的钱

1 [复制链接]

楼主
这是主要目的:
告诉过几天结婚,考验你会不会止损:给他一份儿份子钱!

沙发
福德安康shs 发表于 2019-3-15 15:18
这年头不管你借给对方钱的人是谁,什么闺蜜、发小、同事、朋友、亲戚、堂兄弟、同学等,有借有还再借不难; ...

借钱小钱有信用卡,大钱有住房抵押,
那是正路,其他都是坑。

板凳
振华收银员 发表于 2019-3-15 16:32
看看能不能再坑一次

嗯,基本上是选择性忘记这个人了,
要结婚了,人去少了不好看,就划拉同学录,然后看见楼主了,
楼主已经定位在被吸血了,然后就试探性地告知要结婚了,
重点就是告诉需要结婚了,回头跟一句结婚再给钱这属于附加条件:我结婚,你要是给份子钱,我就还钱。

这还玩上连环套了!以同学的名义!

没办法,一旦涉及到钱各种蝇营狗苟都会出现,如果真的打算给,直接就打过来了。

因此:人永远不要看他说什么,只看他到底做了什么!
并且是不是能够做一辈子!否则还有可能是骗局!

人,只有盖棺才能定论,绝对有道理!

地板
振华收银员 发表于 2019-3-15 16:41
你说的跟我的观点一样,很多年以前我就是这么做的,我从来不看别人怎么说的,哪怕他说的天花乱坠,我就看 ...

阿斯纳 发表于 2019-3-15 16:39
你这朋友真是为了钱装失忆也拿出来了,下次借钱都要对方打借条,失忆也能要回来

第一,打借条掉分。
第二,借条两年有效,过了两年还要去续,能拿出手?
第三,就是不提,不说还,或者说手上没钱,你怎么办?
第四,但凡能够借出去的,就是关系好像“还可以……”,行,只要一借出去,关系立刻变成债主和借债的关系了!

第五,你别指望大家同情黄世仁这个债主,要知道杨白劳才是正面形象!

第六:如果还不服,请下次借钱给别人,然后体会一下那种“你魂牵梦绕地牵挂一个人的滋味……”
       对不起,这时候的你绝对不是恋爱了,你变成千夫所指的黄世仁了!
谁说借钱应该的,就尽快去体会一下黄世仁的魂牵梦绕吧……

振华收银员 发表于 2019-3-15 16:41
你说的跟我的观点一样,很多年以前我就是这么做的,我从来不看别人怎么说的,哪怕他说的天花乱坠,我就看 ...

咱们这里,杨白劳是好人,
那些位借钱的人,根本没有意识到,自己处于帮忙的好心,其实把钱递过去那一刻,
他们就变成黄世仁了,
所有的债主,都是黄世仁!

那有钱借出去,按照理论就是剥削阶级,人吃人的!

就是这么个逻辑,黄世仁,会有好下场吗!

振华收银员 发表于 2019-3-15 17:16
现在的世道早就变了,以前欠别人的钱,都省吃俭用,多攒钱把外债早点还上,如今是我欠别人的钱我不管,只 ...

杨白劳们,我借我有理,
黄世仁,你借你有病!

o乖乖小豪の 发表于 2019-3-15 17:14
认识个十年的朋友,有事了绝对帮忙那种,有一次跟我借了5000块钱,要还信用卡。说一个月后给我,三个月给了 ...

那两千是他良心的价值,后来良心被买断,他就变成杨白劳了。
你就是还被欠了三千元,被拉黑的黄世仁。

Van♂ 发表于 2019-3-15 17:26
最简单的办法,套出此人部队番号,给他们部队发传真,要钱

你这是不想让杨白劳们过年给孩子买红头绳了,
你能借就是你有钱,你怎么这么剥削人呢?!

透进深巷里的su 发表于 2019-3-15 17:28
哈哈哈。。会不会他的号被盗啦,,,冒名你同学名义呐。,。。

人性啊……
如果想还,那太容易了。

Van♂ 发表于 2019-3-15 17:38
我最恨部队里面骗钱的,部队里面这种骗子还挺多,每年都有涉赌输钱然后骗战友的事情发生

嗯,还有外地过来找老伴儿,经常开头就说:我是当兵的……

乐儿1981 发表于 2019-3-15 17:51
我觉也是,但人家就死活不承认,还有啥法

杨白劳们也是很有智慧的……

乐儿1981 发表于 2019-3-15 17:51
我觉也是,但人家就死活不承认,还有啥法

能够把钱从你这里骗走,就有办法当好杨白劳。
其实银行才是具备当黄世仁的资质。普通人哪能客串好?

佛系容苍穹 发表于 2019-3-16 05:44
我家也有一个部队上的朋友,大概觉着只有消费同学感情才是真没拿你当外人吧,你有事看不到他,你看到他的时 ...

人与人是互通有无,礼尚往来的,如果老是耍人,敬而远之。

野猫宝贝 发表于 2019-3-16 08:26
他是不是想听你说句  那钱就不用还了  就当祝贺你结婚 礼钱。

能够进行金钱往来的,除了几位至亲,其他都交给银行吧。
这样朋友还有的做。
毕竟社会已经大分工了。

远方的家2016 发表于 2019-3-16 12:10
现在社会就是这样  社会越是经济高速发展 人心越是走下坡路  想精神物质双赢做梦  
现 ...

是社会大分工了,以前的小村小户道德制约不灵了。
人性本恶的一面就显露无疑了。
因此发达国家有诚心体系,和村子一样,你坐地铁逃票,进入诚心体系,以后你就找不到工作了!这人以后一准儿会出问题。
因此人性之恶被制约住了。
咱们这里发展的有点不匹配,因此恶人暂时得了便宜,还拿他没有办法。

duanchenjiu 发表于 2019-3-16 12:19
我直接抵了份子钱

总结这是之前认识的,还有一种是多年不见露头的,
见面了,也一定要小心:个人都有自己的生活轨迹了,多少年不见,就已经不知道是人是鬼了,
一定要设防!