烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

历史上那些不让修地铁的烟台银

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

1.八十年代,家里是周边邻居里最先买冰箱的,买完后,很多邻居来看,看后有一个邻居说,整这么个东西干嘛用,放咸菜啊。现在看这个邻居和山下很多群友的嘴脸甚为相似。

2.民生小区建设时,很多老市民反对yu zheng sheng市长不建炕,不建炉子。说什么不建炕,睡哪?不建炉子,冬天怎么办?现在看这些市民和山下很多群友很相似

目前改修地铁了,很多人怕多收自己的税,很多人担心地铁未来不挣钱,很多人怕烂尾,所以不同意。看看这些理由,哎……

头像被屏蔽
沙发

板凳
土著太多了

地板
总有楼主这些自以为是的无知。 你叹什么气!哎什么哎,建不建地铁是哪里批的,中央~不是你想就可以,是有标准的,能建不用你说国家就规划了 ,不达标你再申请也没用。 用不用建到你老家农村炕头?方便你了对不~

就是这种人限制了烟台发展

小拳拳捶煞你 发表于 2019-3-14 10:06
总有楼主这些自以为是的无知。 你叹什么气!哎什么哎,建不建地铁是哪里批的,中央~不是你想就可以,是有标 ...

首先,建不建地铁不是中央批,是国务院下属的国家发改委,中央要考虑的问题很多,没有功夫考虑烟台建地铁的事情。所以这是你的无知

其次,地铁在全国各地都是争取出来的项目,gdp连我们三分之一的洛阳早在3年前都开始修地铁了,为啥我们到现在还没有批,因为我们动晚了,按照烟台的城市规模如果在6年前那一批就开始发力争取,现在已经通车了。3年前我们才开始发力,可惜国家发改委把城市轨道交通的标准提高了(城市人口和gdp指标提高了一倍),所以地铁的确是需要争取的,包括规划都是需要城市自己草拟后上报省发改委批准后,再去国家部委争取审批。现在我们的方案在人口数量上还不达标,正等待蓬莱划区的确认。所以,你说的不对。首先,我们先努力争取了,才有可能得到审批。如果我们连努力都不做,那肯定永远不可能有地铁。

最后, 我们的城市不怕物质贫穷,就怕精神贫穷,脑子里全是水还非跑论坛上洒,你代表了一批烟台的愚民。这就是我们城市最大的发展问题。

Ps. 多看点书,你现在写这些东西一眼就能看出最多也就是中专毕业。容易露怯。

扣什么字眼,国务院发改委代表的就是中央。看来你做了不少功课呀。你一个屁民操心的还不少,不做公务员可惜了。我就不信了 北上广深还用争取建地铁。你再退一步想一下,国家为什么把标准提高好了?还不是洛阳这样城区人口比烟台大的出现严重亏损。我都不用去做功课,脚趾头想都能先到,你信不? 去查一下反正给我看,还是继续在炕头上撅着吧。就你分析能力伽利顿大学都是多的,顶多也就个初中水平,不少操心!~

小拳拳捶煞你 发表于 2019-3-14 10:37
扣什么字眼,国务院发改委代表的就是中央。看来你做了不少功课呀。你一个屁民操心的还不少,不做公务员可惜 ...

好吧,对于一个用脚指头考虑问题的人,能说啥呢,加油,青年,祝你事业有成。

一群目光短浅的烟台小市民,阻碍烟台发展的绊脚石

faraway 发表于 2019-3-14 10:41
好吧,对于一个用脚指头考虑问题的人,能说啥呢,加油,青年,祝你事业有成。

年轻人有一个激情火热的心是好的,你说得也没错,不管做什么不行动是没用的。

小拳拳捶煞你 发表于 2019-3-14 10:37
扣什么字眼,国务院发改委代表的就是中央。看来你做了不少功课呀。你一个屁民操心的还不少,不做公务员可惜 ...

亏损  就不建地铁了?  那个城市的地铁不亏损?

说得更早一些,满清遗老们也反对修铁路,觉得除了北京上海,其他都是农村。

waidyj 发表于 2019-3-14 10:46
亏损  就不建地铁了?  那个城市的地铁不亏损?

好嘞!明天就建议俺们村长尽快拟个申请递到发改委去,您什么时候去北京给捎上哈~

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-14 10:50
说得更早一些,满清遗老们也反对修铁路,觉得除了北京上海,其他都是农村。

这个例子举得靠谱。

京张铁路,修完了,满清遗老遗少不让跑火车。

李鸿章只能让驴拉车煤车在上边跑。

哎……

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-14 10:50

清政府 反对修铁路  很大一条 就是  火车嗡嗡响,惊动了先人老祖宗,
开山挖道   破坏了龙脉

肯King 发表于 2019-3-14 10:43

你真的自大到以为建地铁是我等小市民能决定的吗? 你想又怎样‘不想又怎样?我等目光短浅又怎样,你不目光短浅又怎样?你怎么不去当市长?或者您是哪个事业单位的能说上话? 还是屁事不管就想坐地铁,我不管、我就要!

你真的自大到以为建地铁是我等小市民能决定的吗? 你想又怎样‘不想又怎样?我等目光短浅又怎样,你不目光短浅又怎样?你怎么不去当市长?或者您是哪个事业单位的能说上话? 还是屁事不管就想坐地铁,我不管、我就要!

waidyj 发表于 2019-3-14 10:55
清政府 反对修铁路  很大一条 就是  火车嗡嗡响,惊动了先人老祖宗,
开山挖道   破坏了龙脉

当初也有人说咱烟台那几个隧道破坏了龙脉,可正是那几个隧道让烟台进入高速发展时期。