烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

那些坚持建设地铁的 就宛如家里只有5万却要贷款买车的人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
地铁能给烟台带来什么?

面子?  呵呵

出行效率,这是个有的,而且很迫切,那么再深入一下 出行效率能给烟台带来什么?

更大的就业范围选择?  更高的工作效率? 更低的出行成本?

呵呵

我们总是嘲笑 家里明明没钱却依旧贷款买车 还买20多万这种车的人

说穷的饭都吃不起了 还装逼买车  你开得起吗? 你保养的起吗?  油都加不起

难道一个 城市 修地铁不是一个道理吗

这钱终究还是本市纳税人的钱

首先烟台建设地铁 100%不会盈利

那么就像公交一个 是个利民工程  亏损持续运营 地方出钱补贴

我就想问问  就烟台现在这个情况 每年拿出补贴地铁的钱之后 还有钱干别的吗?

评分

dgy -10

沙发
烟台只需要一个 东起牟平 西至蓬莱  只设 牟平 莱山 芝罘 福山 开发区 机场 蓬莱  7个站的 高速线

可以是专线公路  可以是轻轨  反正不能让私家车进入的线路

至于其他的鬼扯问题

还不是现在该考虑的问题  

板凳
烟台如果有充足的财政收入  有国家的经济补贴  有超级多的纳税大户

别说地铁了  建海底隧道也没人管

以上这些烟台有吗?

烟台GDP的确挺高 ,但是如果真的有那么多钱可以搞基建的话  还至于 天天修路 吗

有人说地铁多么多么便利

很多人买车前也说 没车麻烦 有了车想去哪就去哪  刮风下雨也不怕

可是 前提是你有钱开吗

地铁是方便 可能从莱山区到机场 15分钟就到了

自己是方便了

城市呢?  这种人 你自私不自私?  有没有点 大局观

修地铁的饥荒靠什么还?? 你出钱吗?

没钱不买车的道理谁都懂 因为吃亏的是自己

但是 没钱不乱搞基建 却有人执迷不悟  因为自己受益  却不想着负面影响

典型的  纳税意识淡薄 ,城市发展意识差,市民荣誉感不足

地板
北京 上海地铁 为什么要 涨价 从2元通票改成分段计费,归根结底还不是因为 入不敷出 实在补贴不起了  只能被迫涨价吗

北京 上海 什么人口流动量  ? 烟台什么流动量?

烟台这样的 一周~周五 除了早上上班时间外  你觉得 还需要地铁这么奢侈的东西去承担客运吗

这地铁空车 跑起来 都是 钞票在燃烧的味道呀

是不是因为这个铁疙瘩 挖个洞 买个车就行了   维修 保养成本不用算吗?   

说得很中肯,很务实,支持一下。最典型的就是青年南路和红旗路立交,能不能搞利索点,花了钱,还照样堵!

千里之外取贞操 发表于 2019-3-12 15:32
北京 上海地铁 为什么要 涨价 从2元通票改成分段计费,归根结底还不是因为 入不敷出 实在补贴不起了  只能 ...

支持你的看法现在一元公交多方便便利,这么个小城市真的需要地铁吗?

太对了

也有道理,但我还是想要地铁。

头像被屏蔽

一,不修纳税人该纳多钱还是纳多钱
二,即便修也是政府出钱,不会让老百姓花钱
三,你打贷款买车的比方不恰当,我给你换个:你村的路是烂泥路路,镇上打算给你们铺条柏油路,一不用你出钱,二不用你出工,三不用占你的麦地,而你说不用修啊,乱花钱!又没有大车跑,修啥柏油路!平常走路躲着水坑就行!

也不是你花钱,你急啥,就是不建设,钱也不给你,钱也花别的地方去了,别出来丢人了,目测建设地铁可能导致你失业吧,你公交司机吗

糖咕噜 发表于 2019-3-12 16:46
一,不修纳税人该纳多钱还是纳多钱
二,即便修也是政府出钱,不会让老百姓花钱
三,你打贷款买车的比方不恰 ...

土鳖那是个

同意,不说远的,你就看青岛的地铁就知道了,人没有特别多,票价也不便宜。但是烟台比不了青岛吧(这句话也挺招喷的,但有时候就得承认)

无法理解!

头像被屏蔽

地铁能提升城市档次,吸引更多的企业和人才来发展、就业、生活,人多了,城市才会继续发展,这是正反馈。政府建城铁站,争取高铁线路,引进知名房企,修建体育馆、图书馆等,不都是为了吸引人才来烟台落户,你以为这些都只是为了烟台的土著居民做的,如果只为烟台土著,根本不用发展,光搞拆迁补助就你好我好大家好了。

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-12 16:20
也有道理,但我还是想要地铁。

http://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9232403
烟台十年内绝对不可能有地铁,地铁一公里每年亏损一个亿,烟台修地铁每年政府就要倒贴几十亿

评分

蓝蓝的牙 -10 你的帖子可以上新闻联播了

想想 算了 我还是买车吧……

黄药帅 发表于 2019-3-12 18:22
照这么说,青岛修啥地铁啊?留着给市民多发点生活费不好么

人家青岛是计划单列市,财政不上交,你烟台每年交完了根本没钱,哪什么补贴地铁每年几十亿的财政亏损

头像被屏蔽