烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

那些坚持建设地铁的 就宛如家里只有5万却要贷款买车的人

不敢苟同楼主的观点,修地铁固然会投入很大的成本,但是反过来看,地铁的建成会给城市带来很多利好,拉动经济发展、带动人口增长、提高区域联系、缩短空间距离,这难道不都是优点么,况且现在趁着烟台修地铁的成本还不是那么高,为什么不赶紧修起来呢。

目光短浅无所谓,智商欠费需要及时缴费哦·~

补充一句:举个栗子:楼主可以看看烟台市区每天上下班跑着多少企业班车,这些班车给企业造成了多大负担和支出,如果说了有了地铁,那会不会给企业减负很多呢。

没有如果2018 发表于 2019-3-13 14:00
买个玩具地铁回去玩呗,再买个飞机,行不行?

我是和楼主说话。

王565225132 发表于 2019-3-12 16:50
也不是你花钱,你急啥,就是不建设,钱也不给你,钱也花别的地方去了,别出来丢人了,目测建设地铁可能导致 ...

好幽默

千里之外取贞操 发表于 2019-3-13 08:28
肤浅

财政收入是有定额的

好好查查青岛地铁的股权结构。

是各大青岛国企和银行的联合体委托青岛国资委占百分之九十以上的股份。

和财政有没有半毛钱关系,真晕!

千里之外取贞操 发表于 2019-3-12 15:28
烟台如果有充足的财政收入  有国家的经济补贴  有超级多的纳税大户

别说地铁了  建海底隧道也没人管

一个城市的发展靠基础设施吸引投资吸引人才 墨守成规死路一条

千里之外怎么取贞操

好吃的不是拉面 发表于 2019-3-12 16:20
也有道理,但我还是想要地铁。

我也想要

蓝蓝的牙 发表于 2019-3-13 20:28
一个城市的发展靠基础设施吸引投资吸引人才 墨守成规死路一条

而是年前是,大家都是差不多水平,谁更有优势选择谁

现在还有什么用

城市基调已经定型了, 二线城市你再怎么发展(非国家项目)也追不上一线城市

一线城市你在怎么折腾也追不上 北上广深

企业扎根一个城市 人力资源 配套产业链都已经成熟 岂会因为一个二线城市多了几条地铁而变动

烟台的地铁纯利民工程,但是投入和 回报比 差距太大

饮鸩止渴

地铁谁不想要,毕竟是利民工程

但是目光再宏观一点

地铁 和 基建发展

烟台目前更缺的还是后者

faraway 发表于 2019-3-13 17:01
好好查查青岛地铁的股权结构。

是各大青岛国企和银行的联合体委托青岛国资委占百分之九十以上的股份。 ...

你说这话不觉得自己都在秀下限吗?

钱是大风刮来的?

你是觉得青岛地铁每年还盈利吗?

公交亏损 你还看见 公交司机不发工资的吗

现金才叫钱  卡里的  股份  投资的 就不叫钱了????

千里之外取贞操 发表于 2019-3-14 09:36

钱是大风刮来的?

晕,您老人家前面说的是,由于修地铁,zf财政把纳税人的钱应该给您的投入,移到了地铁,所以你反对。

现在看到了,不是财政,是企业,银行的联合体。

又来这一套了。

平时最怕和大脑混乱的人谈理性,谈逻辑,谈下限。
自己发表的言论被否定后,会马上厚颜无耻的转到另一个毫无逻辑的点上再死气白咧,哎。

人如其名,能看出你的层次来。

钱是大风刮来的?

全国修了地铁的40多个城市里,那些坐在地铁上享受便利的市民,也都和你一样在考虑着“地铁这玩意能不能盈利”“我的利益被修地铁给侵占了”这样的问题。加油!

肯King 发表于 2019-3-13 16:43
不敢苟同楼主的观点,修地铁固然会投入很大的成本,但是反过来看,地铁的建成会给城市带来很多利好,拉动经 ...

哈哈哈哈哈哈哈

班车一个月租金 我们公司为例  3600一个月

你可知地铁的 仅仅建设成本是多少

后期的维护是多少

其次你说的这些利好 都是 臆想罢了

带动人口增长? 有了地铁能带动人口?笑话   只有企业的增加 高校的增加 才会增加人口

拉动经济发展? 你见过家里欠了几千万饥荒 欢乐饥荒没饭吃的人 有过发展吗,发展靠什么,靠钱啊  钱呢? 还建地铁的饥荒了,第二年挣的呢? 哪去补贴财政了  钱呢? 钱呢?钱呢? 没钱怎么办,反复修路
现在没有饥荒都修路 要是有了几百亿的饥荒 那要修成什么样?
提高区域联系 缩短距离 这是真的 也是唯一的真是作用

3月招聘季  你可以看看烟台的人才市场  和  南方一些城市的人才市场

你就知道烟台现在的就业局面是什么情况了   我们公司 去年差点被南方这些公司给挖空了

和我们有业务的一些  斗山  LG  富士康  威海的 歌尔    海信 都是一样

青岛月薪9000~13000 都能给挖走  更别提 烟台这 7000左右的了

地铁不是没用用 而是用处 和 收益比 太低太低

钱是大风刮来的?

青岛地铁本身肯定不盈利!!

但你好好看看地铁通车后这几年青岛的发展,这才是地铁修建的原因。
我们身边很多烟台人这两年都搬迁去了青岛,这就是人才的吸收作用。
05~10年时,由于烟台的新兴工业,不少青岛人才被烟台吸收过来,这种局面不会再有了

faraway 发表于 2019-3-14 09:43
全国修了地铁的40多个城市里,那些坐在地铁上享受便利的市民,也都和你一样在考虑着“地铁这玩意能不能盈 ...

呵呵  又是别的城市有  为什么我们不能有

别的城市有多少企业? 烟台有多少?

是不是觉得 烟台GDP 全国排前30   硬实力就真的排前30

振华都成了烟台纳税大户了   还跟别的城市比

比什么?

多看看自己真的需要什么行不行

faraway 发表于 2019-3-14 09:41
晕,您老人家前面说的是,由于修地铁,zf财政把纳税人的钱应该给您的投入,移到了地铁,所以你反对。

...

又见 键盘侠秀优越

那你倒是说说 青岛地铁总投入多少? 贷款金额多少? 红利比例多少?减税年份多少年?
每年的维护成本是多少? 日承载量多少?抛出去支出外 纯盈利金额是多少?

以北京 2元票涨价前为数据  月亏损 报出来的是 76万 (算上已补贴金额)
上海 亏的更多

从而正式废除2元票 改成分段计费

你青岛牛上天了 人比北京 上海还多? 地方收入 比 北京上海还高?

百度查了点东西不知道怎么嘚瑟好了吧  

哈哈哈哈哈

千里之外取贞操 发表于 2019-3-14 09:44
哈哈哈哈哈哈哈

班车一个月租金 我们公司为例  3600一个月

照你这思维,城市的发展只会恶性循环。
一座城市吸引企业靠什么,靠的是良好的营商环境、便利的交通,如果没有这些敢问哪个企业会来。
修地铁肯定会让政府背债,这怕什么,你可以看看江苏浙江的城市,哪个城市不是负债累累,怕什么,听说过美国政府破产的,你听说过国内政府破产的吗?烟台政府的负债已经算是很低很低很低的了、、、、

肯King 发表于 2019-3-14 09:56
照你这思维,城市的发展只会恶性循环。
一座城市吸引企业靠什么,靠的是良好的营商环境、便利的交通,如 ...

2019年了,你还以为是 2009年吗?

2009年 除了 北上广深  哪怕是 现在的苏州 城市 杭州  也是发力期

那时候才是大力发展的时候,抢市场的时候

现在市场已经定型了  你才入市 发力  发给谁

你给一个 在广东 月薪2万的 程序猿 发个邀请  我们城市开通了地铁  月薪6000  来不来?

或者 给  腾讯  阿里  发邮件  别再成都搞了  我们城市有地铁了  来我们这?

你要搞清楚 企业选择一个城市是看中什么

职工才考虑出行  企业考虑?

企业看的是产业链    税务政策   人口储备   交通  扶持政策  

山东一个 一带一路体系外的省份  以上这些都是短板

你让企业来  来干什么  ? 赔钱赚吆喝吗

多了不说  这5年来    有什么大企业来烟台的吗?   

你觉得是因为烟台没有地铁才不来的???

千里之外取贞操 发表于 2019-3-14 10:02
2019年了,你还以为是 2009年吗?

2009年 除了 北上广深  哪怕是 现在的苏州 城市 杭州  也是发力期

按照您的理解,所有公共投入都只单独孤立的看项目本身的收益,

那公交公司也不用搞了,所有公交停运算了。

北上广深,地铁项目孤立的看是亏损,那不要高了。

城市如果不大力发展公共设施,人才吸附能力弱,未来不用说大企业不来投资。现有的大企业也会外流。

万华为什么要在北京建研发中心。相反为什么潍坊的歌尔声学,福田雷沃,乃至卡特比勒这些大型生产工厂明明工厂在潍坊,却把研发中心放到了青岛,因为青岛的公共设施更加便利,人才吸附能力强。

地铁不是万能的,但它代表了一种城市不自甘堕落,自我发愤图强的方向,有了它,再配套相应的硬件和软件配套,在人才竞争中不至于落后太大,留住人才,留住企业,这才是城市的方向。

有一部分人,总是还在想着为什么不给我修个炕,建个炉子。买冰箱有啥用?
这些人也许今天还在论坛上瞎叽叽,不出十年八年就要为了自己的生计讨生活,所谓被历史淘汰。

我上班就是五公里,十几分钟。地铁?不需要。