烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 博士后坚决支持烟台修建地铁

楼主
小河鱼鸟 发表于 2019-3-11 21:34
公交能1元,地铁大不了2元3元吧,再说财政税收取之于民、用之于民嘛,大不了财政多补贴点。如果算大账, ...

2-3块钱?2000年的北京是那个价。现在6块钱起步在超大城市也只是保本。烟台10块钱起步基本上问题不大

沙发
小酷AAA 发表于 2019-3-12 07:38
长沙市区内地铁撑死3块,从头坐到尾不超5块,你们真的做过地铁吗就在这喷。。。

可能我们坐地铁的时候,你还没去过。长沙地铁是起步公里,类似出租车,起步6公里,每公里加1块还是1.5块的。你是哪年坐的?你到底做没做过地铁?就像我说的,我19年前在北京坐地铁,还全票2块43站呢。过年前去上海,一条线都是2-6块。都是买通卡合算,这还是3000万人口的超大城市才能靠着客流降低价格。就烟台市区300万人口,起步价会不会低于10块都另说。

板凳
大东海 发表于 2019-3-12 08:54
北京现在是3元起步……7元顺便做

一条线吧。

地板
小酷AAA 发表于 2019-3-12 09:03
我去...我现在就在长沙上学我不知道长沙地铁票价吗......你在这跟我扯啥嘞

你是想说,现在长沙,一条线从头坐到尾都是2块是吧?是不是这个意思。

大东海 发表于 2019-3-12 09:03
不是啊……顺便做

我可能我在北京上海都坐了假地铁,太好奇了,北京和上海还出什么通票?一天18那种,2块钱能在地铁站里一直不出来,通票可以废了。那不扯淡的票么

小酷AAA 发表于 2019-3-12 09:08
最长的二号线从头坐到尾最多5块,市区内基本都是俩块

你说的市区是几公里?2号线是几公里?

小酷AAA 发表于 2019-3-12 09:16
你咋这么杠...长沙二环以内直径十多公里的距离都是2块

因为我坐的地铁不少,可能记忆出现了混乱,我刚才特地查了一下长沙的票价,上面写,起步6公里2块,然后每5公里加1块,超过16公里每7公里加1块。不知道你杠什么

小酷AAA 发表于 2019-3-12 09:50
所以说这就是你嘴上胡说的6块钱起步最多保本?你要到哪啊能坐10块的地铁来回坐吗?

呵呵,你在搞笑什么?一条线是多少钱?你自己算算,我什么时候说分段了?一条线多少钱自己不会算数?胡说什么?

小酷AAA 发表于 2019-3-12 09:50
所以说这就是你嘴上胡说的6块钱起步最多保本?你要到哪啊能坐10块的地铁来回坐吗?

自己看看烟台地铁规划图先开工的线路一条线多少公里,好好算算多少钱

小酷AAA 发表于 2019-3-12 09:56
全线5块要跟你说多少遍啊哥...你能算多出一块你来干长沙市长

全线5块?长沙一条线才十几公里?不贵吧

小酷AAA 发表于 2019-3-12 09:56
全线5块要跟你说多少遍啊哥...你能算多出一块你来干长沙市长

长沙城区人口不过350万,十几公里一条线。。需要建地铁么。。。太神奇了