烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 婚姻走入困境,何去何从,无助

2 [复制链接]

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 12:19
没觉的自己差,有自己的工作,但是老公就是不过了,说起钱,又对应了上面朋友的话了,是我自己不争气,我 ...

这个管钱方式花钱方式不合理啊

单身的人想成家,成家的人怕回家?家你到底离我有多远?

都这样了,你还委屈求全,有没有点尊严?

qingfengxi 发表于 2019-3-6 19:35
你咋就看不出来,问题出在女方身上啊!等待只能离婚,而女方不想离婚!楼上都说了这个事真不能听女人的话! ...

看不出来家务事本来就是难理顺,公说公有理 婆说婆有理,也不知道到底发生了什么,很难说啊。不一定要听旁人的。自己做决定

daxiguazi 发表于 2019-3-7 08:07
那这个男人也失去功能性,比如不挣钱,性功能低
丧失,是不是婚姻也到头了?

是呀,这样的例子还少么?

daxiguazi 发表于 2019-3-7 10:13
对啊,这样的例子比楼主家的例子要多的多~女的要离婚的占百分之80,男的要离婚的占百分之20

这个年头,其实就算离婚也太平常了,我周边有好几个离了过的也挺好。孩子也没啥影响,班里离婚的孩子也不是一两个的,老师都觉得无所谓。

一心二意 发表于 2019-3-6 22:57
无论你承认也好不承认也好。一个女人一旦让男人觉得失去了其在家庭中的功能,那基本婚姻也就到头了。

那我请问下男人的功能?
感觉你有点大男子主义!

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 12:03
出轨没有证据说出来只会让彼此的关系雪上加霜

找个好人就嫁了吧

我觉得你要做好一切心理准备之后,和你老公好好谈谈,陈述一下你的想法和今后的婚姻生活应该怎样沟通相处,如果你老公就是还是不主动和你说话 也不放声,你就问问他到底是不是不想过了,然后你就决定怎么办吧。话说,这也属于婚姻的冷暴力啊,这样真的让人受不了。

肯定是婆媳关系没搞好,你对老人的不尊敬你没有觉得罢了。男人的大度有时候不在乎自己,但是很在乎父母

你老公因为爱你宠着你,包容你,容忍你。但是这个是有底线的,你可以懒,但你要分时候,看情况,在外人面前学会尊重他,在他家人面前要表现的比他还像一家人。那你老公情愿被你欺负,反之,他看到你的这些地方,逐渐对婚姻麻木了。觉得有你没你都可以。你可以使唤他,欺负他,但你不懂事不尊重他的父母,他就会从心里记恨你,从而掩盖了你所有的优点,看到的全是你的短板。要想过好必须要嘴甜手勤,总停在论坛里,不行动也是徒劳无益…祝你幸福,女神节加油吧

平安好 发表于 2019-3-6 13:23
你老公有外遇了吧,想好好过日子,不会这样把,你已经道歉了啊,又不是没道歉,估计是借这个机会逼你离婚吧 ...

这是去年的帖子,到如今心境不一样了,又来翻看,是啊,他出轨了,我的不理解想不透都有了合理的解释,我以为世界上所有的男人都会出轨就他不会,去年打过闹过和好过到现在的相敬如宾,已经对男人呵呵了

没找着编辑帖子的按钮这是去年的帖子,到如今心境不一样了,又来翻看,是啊,他出轨了,我的不理解想不透当时都有了合理的解释,我以为世界上所有的男人都会出轨就他不会,去年打过闹过和好过到现在的相敬如冰,已经对男人呵呵了,女人总是欺骗自己,觉得不能多想多怀疑,那样更是不信任,更是对家庭的毁灭。夫妻过日子哪能没有矛盾那,有时候适当的忍耐和宽容才能继续走下去,但是男人出轨了就把所有的责任推给你,去年我对自己产生了巨大的怀疑,一直自我否定。大家说的也很对,他自始至终没有提离婚,因为男人离婚损失也很大,今年离婚已经提上日程了,就看孩子的问题如何解决了。

紧张的关系,不是一蹴而就,同样道理,短时间也很难改变,逐日缓解吧,不想放弃这段婚姻,那就尽力去做一些利于缓解关系的事,说话中庸一点,尽量动听一些,想改变他人,先改变自己,要相信自己——你可以!

大约在冬季G 发表于 2020-6-18 10:54
紧张的关系,不是一蹴而就,同样道理,短时间也很难改变,逐日缓解吧,不想放弃这段婚姻,那就尽力去做一些 ...

虽然现在说男人出轨女人也有责任,但是生而为人礼义廉耻懂吧,况且我也没有像他说的么么十恶不赦,男人出轨一个德行,都是推到对方身上,吵架可以沟通可以磨合,出轨了算什么?

原来名字忘了 发表于 2020-6-18 18:55
虽然现在说男人出轨女人也有责任,但是生而为人礼义廉耻懂吧,况且我也没有像他说的么么十恶不赦,男人出 ...

这是人的本能,遇到事情和责任向外推,能主动思考,善于站在他人立场考虑问题的人,都是后期修养和修为,经历过很多事情练就的,人与人之间的,不能期望过高,还是那句话,先完善自身,做好自己,自身没问题了,再去考虑他人的问题,其实人生短短几十年,争吵闹,也没啥意思,多累哦?尽量去争取自己想要的生活,尽力而为即可,没必要强求,珍惜身边人,做好手头事,你说呢?

芸芸众生暖 发表于 2019-3-7 13:45
我觉得你要做好一切心理准备之后,和你老公好好谈谈,陈述一下你的想法和今后的婚姻生活应该怎样沟通相处, ...

同意。他就是冷暴力。这样的男人,最冷血。就是逼你自己崩溃。早离开让自己不舒服的关系。人本来就是孤独的。但是孤独不是意味着无力和懦弱,更不是卑微。