烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 桃木戒指

房价这么贵,大家为什么不去私立小学初中啊

2 [复制链接]
我来个现身说法吧,我小孩在塔山外国语上初一,学费加住宿吃饭七七八八交给学校的一共是一年两万四;学校管理规范严格,原来的十中校长张秀芝在任校长,各科老师都非常敬业,这个是我直观的认识;从小孩的成绩来看,我们小区原来一个学校的或者不同小学的,就是小学学习水平差不多的孩子,通过期中期末两次考试成绩对比来看,我小孩在初中进步很大,嗯,基本就这些吧!总体感觉外国语真心不错,楼主再查查看吧!另外还有我看坛友有评论说私立学校攀比啊,老师差别对待啊什么的,这个我可以证明外国语没有这些情况。

我当初也是买不起学区房,划片的初中也不好,所以送到塔山外国语,通过孩子半年的学习以及整个人的精神状态来看,当初的选择是对的!

丝竹清幽 发表于 2019-3-2 08:15
孩子的适应能力是最强的。三年,说短不短,孩子都大了。不如在国内找个正经的国际学校,孩子小的时候,一 ...

我们现在就在念国际学校、因为我们去哪都要带孩子一起走!

丝竹清幽 发表于 2019-3-2 08:17
何况你这是公司安排,可能还有变数。值得这么执着?

早就催促我们走了、我老公因为我才留在这边的、因为我父母!我这个月回总公司开会,顺便跟老总商谈一下申请延后换到别的国家!我的希望是再留三年在这边

没别的选择 只能选一中上学的飘过……沾家里老人的光了,没花钱。

天道酬勤ok 发表于 2019-3-1 17:04
到私立学校去学什么?我有个朋友在双语学校花了十几万也没考上大学。而同岁邻居在普通学校而考上了山大。在 ...

哪个学校都有成绩好的和成绩差的,你说的太片面了,我孩子原来就双语初中毕业的,他那届后来考上清华北大和复旦的好几个,不要以偏概全

房价贵也不全是因为学区啊,还有生活配套因素

踏浪520 发表于 2019-3-1 10:37
学区房其实就是个坑,  你懂得。

买学区房稳赚不赔,何来坑一说?

贵族学校,别说学费能否交得起,单说大量的富二代富三代的坏习气,别带坏了我们的阳光少年!

我家孩子随我来烟台跨省转学去的私立初中,因为跨省教材都不一样,半个学期的适应进入级部前10几名,芝罘区全区排名也在前列,我觉得老师都挺好,关心每一个学生!一年两万块什么心都不用操,不用每天接送,停省心~

桃木戒指 发表于 2019-3-1 21:33
我没看明白,怎么8年谢谢老师

打错了,我的意思这学校要想正经教学需要8年培养教师,这学校老师有经验的太少了,培养的孩纸只适合出国

说学费四万的先打学校电话打听打听吧。别瞎扯了,学区太贵了,读私立难道不是先考虑升学率吗?

桃木戒指 发表于 2019-3-1 16:25
开发区离福山近一点 我上班还能方便点 市里太远了 我比较打怵。我目前就了解了 二中青华 爱华和塔山双语  ...

塔山是外国语

私立学校老师流动性大不稳定。一个沾点亲戚的女生上了5年那种大专。毕业之际去某语当班主任。你说这样学校敢去吗?公立学校好是常年积累的结果呀。比如东山片区。十中 一中类的

远离尘嚣2009 发表于 2019-3-1 11:48
私立住校和孤儿区别不大

私立住校对孩子心理成长,性格养成有影响,走读又跟不上学校节奏,两难啊!

那几所贵的私立价格比较高,好多家庭承担起来有困难。
那就选公办。

丝竹清幽 发表于 2019-3-1 15:45
完全是坐家里自己想的,耀华基本是外籍老师,工资比公立老师贵多了。几个公立学校的高中老师可以用英语讲 ...

光吹牛有什么用,拿升学率说话啊

应该说对于大多数人还是选择公立学校吧。
如果因为学区房价格,选择私立学校,好像也不太对……

重名 发表于 2019-3-1 19:08
终于看到一个提海阳中英文的了,邻居说那边挺好的,老师比较负责!买学区房的家长,不光是还房子贷款问题 ...

确实好学校,老师也负责。学校不好考,每年大量的学生想考,成绩斐然。
学校每年都会出学霸级别的学生。

桃木戒指 发表于 2019-3-1 21:31
我有个亲戚小孩在那念了一年又去蓬莱私立去了,海阳的听说最好初一就去,跟上学校的节奏还能坚持,初二初 ...

初二初三一般不收。初一开始招生