烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

开一个帖子!就论取消公摊问题!

2 [复制链接]
daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:08
就算没有这个政策,正常人都知道老房没有公摊,新房有公摊,为啥还都抢着买新房,老房难卖呢,只是把单价 ...

有些道理。但是周围房子单价从1万涨到1.4万一平。原来的70平房产证变成了50平。而你的老房子依旧是70平,你打算依旧是9000卖出去吗?

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:30
你觉得新房1万4,和老房同样一万4,你觉得不傻的会买哪个,老房也想涨价得看买房的人愿不愿意,而不是周 ...

不用卖同样的价格,呵呵,旧房涨1000就是涨价了,会多卖钱,新房不但不能多卖钱,反而可能少卖钱。同样价格肯定选新房,尤其是按照套内面积交易的话,但如果差价不少,同样钱差不多可以买两套了,就不一定买新房还是旧房了

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:33
你说的我都懒得看,你竟然还算的出具体价格???可能吗,我认为一点冲击也没有,换汤不换药!剥了皮的核桃 ...

价格只是用来说明的,这样直接。如果什么都一样,没有变化,那也不会引起很多反响了。核桃还是核桃,看着好像只是剥皮和不剥皮的区别,但此核桃皮不是彼核桃皮,厚度不一样。

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:30
你觉得新房1万4,和老房同样一万4,你觉得不傻的会买哪个,老房也想涨价得看买房的人愿不愿意,而不是周 ...

买卖房从来不是看周围的价格来定的 ,而是楼层装修和运气~好多方面的???那价格如何来的,自己想当然???

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:43
一套100平的,和两套50平的住起来能一样吗,中国人最看重户型了知道吗,50平倒是便宜了,中国人不愿意买 ...

我说的可以买两套是把100平的拆成两套50平的吗,呵呵?新房套内后,如果要不赔钱就要卖21400一平,而旧房只需要卖11700,如果房价不变的话,买房人想买套内100平的房子,买新房的就需要214万,买旧房的只要117万,差价近100万,如果继续买旧房,又可以买一套套内83平的,这样的两套可不是你认为的两套50平,而是总面积183平的一大一小两套三居室。

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:47
并且不可能差两倍,因为公摊大致是百分之30,房价也安照这个比例算,这个政策和老房一毛钱关系没有!别瞎 ...

那是你认为的公摊都一样前提下,你不知道有的房子套内只有建筑面积的60%,而有的房子却有80-90%的吧?高公摊的新房总价,相对于低公摊的旧房总价,在普通住房面积下,两倍也不是什么不可能的

这么算的话我房子建筑面积100抛去公摊剩下70。以后我交暖气费也得照着70交呗。算来算去我还剩钱了?

瞎琢磨一下。暂且认为 公摊是电梯/电井等配套设施占用的面积(当然也可能会有一些开发商硬塞进来不为住户所用的别的面积),而没有电梯等设施的老房子它的档次相应会差一点,这个会体现在房价的差异上。

福山一角 发表于 2019-2-23 23:09
这么算的话我房子建筑面积100抛去公摊剩下70。以后我交暖气费也得照着70交呗。算来算去我还剩钱了?

这可不一定,一旦后期都按照套内面积计收费用的话,取暖费标准可能也要上涨了,人家现在的取暖费标准明确说是按照建筑面积收的,一旦收费基准变了,收费跟着变,谁也没法说。我们只能寄希望于改变收费标准后,总体缴费下降就烧高香了,根本不敢奢望改为套内面积后,取暖费还是现在这样的标准。

daxiguazi 发表于 2019-2-23 23:15
你非要说两倍我也没办法,我不知道你这个数字怎么来的,但是总价是不会变的,你记得,原本一套新房200万 ...

具体能涨多少,谁也没发说,我举的例子只是在打比方,是按照目前平均的新房价格和二手房价格推算的。但我个人感觉,一旦交易全部实施套内面积计算,旧房价格会上涨,毕竟有公摊的新房拉高了单价,公摊小的旧房单价会上涨去缩小这个差价,具体是涨多少现在没法猜,这个需要市场自己去确定,平衡了,就说明得到认可了。

daxiguazi 发表于 2019-2-23 23:29
我觉得你数学肯定很垃圾!人家新房单价高,但是总价没变,你老房也跟着涨单价,总价变高了,可能吗?!完 ...

你只关注总价,认为新房总价在那里没动,旧房总价也不应该动,而忽略了套内计算后的单价。新房总价没变,但因为公摊大,单价按照套内计算后大幅上涨,假如旧房与新房原来按照建筑面积差价只有5000,而改为套内面积后,差价扩大为10000,你认为旧房房主会因为原来总价的原因而甘愿保持这么大的差价吗??????这个问题不是数学好不好能解释了的,如果出现这个涨价,可能不合理,但市场就是市场,有的时候过大的价格差需要填补,我的观点是会出现上涨,带动低公摊旧房总价上涨,当然涨多少是另话。还有,有的时候一部分人就吃亏,而另一部分人就赚便宜,这没办法,有的小区一期3000一平,二期6000一平,因为有一期的低价成本在那里摆着,小区的二手房价格一直在9000左右上不去,这个价格对于一期业主,200%了,但对于二期业主只有50%,高公摊的房子套内单价高了,很难再涨,而低公摊的旧房,除了楼龄等因素影响外,对比而言,单价还有比较大的上涨空间,所以一旦后期出现旧房总价上涨,新房总价不变也不见外。

喜社海外婚礼 发表于 2019-2-23 18:38
不对啊。我单价都1.4了,通伸的房子不应该是70×1.4,涨到98万么

想钱想疯了?    那你怎么不想你那20平公摊是多买的

海凝 发表于 2019-2-24 01:13
想钱想疯了?    那你怎么不想你那20平公摊是多买的

市场弱势  任何改变都不利于房价  市场强势任何改变都利于房价  二手房市场咋样我感觉你比我清楚  毕竟你还指望成交吃饭

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:43
一套100平的,和两套50平的住起来能一样吗,中国人最看重户型了知道吗,50平倒是便宜了,中国人不愿意买 ...

首先我说了,说点有用的,别说那些没用的。所以中国人最看中户型那就是扯淡,刚需没有解决的年代,户型根本没有这一说,所谓户型都是为了改善型客户准备的,当你都不知道明天是住麦当劳还是租房子的时候,你还在考虑什么户型?你那是高高在上,根本就体验过刚需的感觉

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:47
并且不可能差两倍,因为公摊大致是百分之30,房价也安照这个比例算,这个政策和老房一毛钱关系没有!别瞎 ...

别瞎说了,你这个数学不好没关系,但是你要会算账,公摊是百分之30,那么涨幅就是40%,就像股市一样,涨一倍需要7个涨停板,跌一半只需要5个一样。好好算账在说

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:56
剥皮核桃和厚皮核桃价格也不一样,如果真出台了这个政策,肯定房价乱了套了,没有标准,每栋楼都不一样, ...

能不能出这个政策,那是国家的问题,那是住建部的问题,那是国务院的问题。和你我都无关,这个帖子存在的意义就是讨论如果实行了这个政策会怎么样,不实行的事不在这个讨论范围内,说了,说点有用的,别说没用的

daxiguazi 发表于 2019-2-23 22:57
人家本来就是出台针对有公摊的房子的政策,你老房子没有公摊跟着凑啥热闹,没有老房子的事,肯定还是那样 ...

市场都是1.4了,老房子依旧是1出,那么根据总价

daxiguazi 发表于 2019-2-23 23:01
对,全是想当然,一套房如果你想卖1万也行,想卖1千万也行,最终成交价是有买家愿意接盘的价格

你前面说了市场定价,现在市场定价1.4万,老房子如果按照1万出,那么对刚需客户来说,意思都去买老房子,放弃新房?毕竟总价便宜才是王道。这还叫市场么?

daxiguazi 发表于 2019-2-23 23:12
我觉得正常人都看不懂你说的数字是怎么来的,无法沟通!

我觉得正常人都能看懂我最后说的,别说废话,就你好像有点不懂说实际,别废话

福山一角 发表于 2019-2-23 23:09

理论是如此。就看暖气费是否涨价了