烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台女生——相爱容易,相识难......

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
前阵子,发了个征婚的帖子,确实有不少联系的,说说遇到的情况吧。
一是,相爱容易。说说联系过的几个情况吧。
1、查户口。一上来,高矮胖瘦、工资收入,先问一波。基本信息嘛,可以理解,只是了解的方式不同吧。

2、公主梦。紧接着,就是能不能洗衣做饭,会不会柴米油盐,你负责赚钱养家,我负责貌美如花....
  每个女孩子都有个公主梦,可以理解。
  可是,我们连面都没见呢,就算你是公主,你能确定我是王子?即便我是王子,也没准喜欢灰姑娘啊?
  我觉得,对多数男生来讲,如果真心爱你,一定会宠你,只要你有被宠的潜质!
  相识初期,谈这话题有点早。

3、想太多。经济基础、家庭氛围、个人能力、学历素养、婚姻状况、生活品味....... 有了1,接着问2,有了2,接着问有3?
   其实,只想问一句:你凭啥拥有这么多?
   奶茶妹妹嫁给刘强东,还不得已变为 抹茶妹妹 呢!
   别想太多了,说你“现实”,是让你“面对自己的现实”,而不是一味要求“别人的现实”。

4、想太远。了解完基本信息,宣示完公主梦,勉强满足了各种需求,紧接着规划未来了。
   以后住哪,跟不跟父母,谁做饭,谁洗碗,谁接送娃,谁打扫家.....
   我就诧异了,难道第一次见面就要去领证吗?
   初期,更应该抓紧时间好好了解熟悉一下眼前的这个“人”,婚前“怎么说”基本没用的,婚后“怎么做”才是重点。
   选好了“人”,才不会有太大问题。

烟台女生,你这么容易就和一个人私定终身吗?
其实,我脑中的理想过程是这样的:相识,了解, 熟悉,相爱,深爱,付出,无怨无悔,不离不弃,生死相依,白头到老
相识,是第一步。跳过相识,下一步无从谈起。

二是,相识难。遇到的有3种情况吧:

1、让你加她微信,但她不通过验证
2、通过了,不说话
3、偶尔说话,但是爱搭不理的

可能有各有各的原因吧,不好臆断。

不过,我个人倒是觉得,恋爱应该有个正确的“姿势”。

第一步,大胆相识,主动了解。
        扭扭捏捏或者装高冷,不认识,不了解,很难有开始。
        男生不要去“跪舔”女生,那是婚后调剂夫妻关系的方式。
        女生不要对男生爱搭不理,可能会完美错过你眼中“别人家的好老公”。
        在恋爱中,平等的关系,对双方的长期发展最有利。

第二步,展示自己,互相吸引。
男生苦苦追求女生,女生被感动了,于是“修成正果”,也许是“苦果”。
因为,“感动”不等于“爱”,很多人混淆了“爱”和“感动”。
感动,是一时的;爱,才可能更长久。
两个人在一起,不是因为谁感动了谁,而是彼此吸引和欣赏,这才是“爱”。

第三步,建立联系感,升高关系,在相处中做出判断。
经过了前两步,要敢于进入常态化的联系中,并在日常相处中逐渐升高关系(至于升高关系的方式,各自把握吧)。
在相处中,发现更多的闪光点,欣赏彼此,爱上彼此
当然,也要注意发现彼此的不足,看能否接受。

永远都要相信,不管对男生还是女生,只要是真心相爱,一切标准都不是标准......

所以,保持恋爱中的平等关系,相互吸引彼此,在相处中做出判断,这才是恋爱的正确姿势吧......

最后,不得不承认,我在文字聊天中也有问题,
要么是热情多了,以致于显得“油腻”;
要么是冷淡多了,以致于显得“无趣”。
所以,大家尽量不要靠微信聊天做出判断,还是要到现实中了解熟悉。

与大家共勉吧。

最后,附上当时发的征婚帖子 http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9218196&page=1&extra=#pid141861898

沙发
给你点个赞!

头像被屏蔽
板凳

地板
满分。

头像被屏蔽