欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 你可能不信,我的装修没花钱 ——没“少”花钱!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

故事要从2017年开始说起.....
    17年的烟台,不知道您否经历过当时的楼市,是否遥想公瑾当年,这一年我毕业将近4年了,不知觉的27岁了;
    倾斜45度心情略显沉重的看向窗外,想着女朋友跟着我从最早的员工宿舍到福山和同事合租的小房,一直无怨无悔,从来没有一句怨言;一直在关注烟台楼市的我,觉得无论如何,也要给她一个属于我们的家,一个在烟台的家,一个也许不大,但是我们双手打造的家。
    打开钱包,望着支付宝,凝视手机银行,翻开钱包,点开公积金官网,残酷的现实告诉我,手上只有10万块钱,当我把想买房的事情告诉女朋友的时候,女朋友觉得不靠谱还是别闹了;打电话给老爸,老爸觉得生活别给自己太大压力;征询未来岳父的意见,也是先结婚再说,结婚钱还没着落吧;微信给好兄弟,兄弟们都说没必要,钱太少了,“还是留着先结婚吧,房贷房租车贷加生活开销要一万以上呢,你吃的消么”;
    这个时候我老姐电话给我,表示让我多看看,她也打算在烟台买一套房子(原本想过段时间买房的心,一下子又提速了),我马上去了四五个楼盘观望以后,基本确定中端价位,距离也还不算太远的只有佰和悦府,香橙,星海湾,紫薇台,天山郡。作为一个文科生兼体育老师教的数学基础上,我拿出计算器,仔细又紧张的计算着每个楼盘的总价和首付,这个时候,我的希望似乎出现了,下文详解,我买房的希望似乎又燃起了星星之火
    当时涨价热潮还没开,我看房的时候是1-3月份,当时就确定了香橙和天山郡,只有这两个地方符合我和我姐的心意(低总价,我姐要买大户型120以上),天山郡因为南边有一条狭长的高速公路,小区北面又是高铁,虽然西面汽车西站,看起来交通发达,考虑后期孩子上学问题以及因为噪问题,我觉得我要多考虑考虑;从交通上来讲天山郡香橙都较为方便;从学区角度考虑,香橙毋庸置疑了,虽然现在没有小孩,有备无患,不至于后期再折腾,我要慎重考虑,而且学区房子后期也相对好出手,虽然没钱再买二套房,但是早晚要以房换房是没问题的,仅仅个人意见,各位轻喷;再总价相差不大的情况下,我个人更倾向于香橙
    掐指一算,当还没开盘,均价大概是7000上下,那么93平方就差不多70万上下  首付就是21万,看看瘪的钱包里10万,联想到公积金里还有7万多(公积金要房贷下来才能提),那就是差不多17万,那买个房也就不吃不喝再掏出5万块钱的事,这时候想想以后老婆孩子不用在出租房里那么艰苦,不用再看房东的脸色,想想以后有一个属于自己的家,我们可以在自己的家里买自己喜欢的家具,这时别说5万就是10万也值得了,和老姐说让她也赶紧买,她来看过以后觉得也是先下手为强,咬牙交了定金,等开盘抢房
    香橙开盘,当天早上带上老婆,直接去民政局,领了我们人生中的最重要的结婚证(也许我们男人承诺不了老婆以后生活多么美好,但是作为男人我会尽全力打造属于我们自己美好的家),上午开盘也如期抢到了我们的93平方小户型中间套,在购房合同上也写下了我们俩的名字,也算给老婆家人一个交代,给无悔付出的老婆一个最好的承诺!
    转眼,2年如白驹过隙,装修的钱也准备的七七八八了,那么,装修的前期工作,也要提前准备了,下面,进入正题,各位看官估计也累了,我们马上开始
户型点评:㈠优点:           ① 最大优点就是没缺点 户型方正、客厅方正均朝南
                             ② 没缺点 有阳台,有飘窗
                             ③ 没缺点 两卧加客厅朝南
                             ④ 没缺点 中间户里的南北通透,有连廊
                             ⑤ 没缺点 90来平的小三室,户型紧凑

㈡缺陷:          ① 全是优点
                             ② 全是优点 没有冰箱位置
                             ③ 全是优点 卫生间小,洗手盆洗衣机放进去太拥挤
                             ④ 全是优点 没有衣帽间,媳妇不同意啊
                             ⑤ 全是优点 因为雨水管,阳台不让放洗衣机
                             ⑥ 全是优点 做北欧哪能少得了开放式厨房和吧台

全是泪.........因为穷啊.......穷杀了......开始改造家

推荐
流云飘风 发表于 2019-1-15 19:33
实际平面图跟彩图平面不一样啊。户型对调了?按照彩图来看,前面说的那些问题都好解决。随便找 ...

好眼力

推荐
现在香橙起价一万六了吧 同事买了一年涨了几十万

推荐
清扬居士 发表于 2019-1-15 14:55
近期香橙小区的开始密集发装修毕业贴了

哈哈 主要刚装完了啊

推荐
流云飘风 发表于 2019-1-15 19:33
实际平面图跟彩图平面不一样啊。户型对调了?按照彩图来看,前面说的那些问题都好解决。随便找 ...

嗯嗯 我们是03户,户型图只有02户的

推荐
百无聊赖君啊 发表于 2019-1-16 06:51
现在香橙起价一万六了吧 同事买了一年涨了几十万

对啊 二期不止这个钱,不过涨了也跟我们没关系现在,也不卖啊投资的那些赚了

推荐

不到9万块钱

推荐
厉害,现在值钱了!

推荐
实际平面图跟彩图平面不一样啊。户型对调了?按照彩图来看,前面说的那些问题都好解决。随便找个小装修公司出个方案图看看就好。

推荐
近期香橙小区的开始密集发装修毕业贴了

沙发

我这个户型如果做两房,是非常宽敞的,但是考虑到烟台的房价猛涨,以后家里双方父母过来居住以实用性考虑,还是决定考虑做三房。阳台包进来后客厅就很宽敞啦,阳台和客厅看上去是一体的,配上纱帘,还可以给小孩子留一个休闲之所,阳台虽然不能作为正常干湿分区的阳台,但是依旧做上晾衣架,可以晒衣服被子,是不是挺美好的啊...
【主卧】:主卧唯一的缺陷没有衣帽间,好在主卧次卧之间没墙,L形建墙,改变以往的T字形建墙,硬生生做了个衣帽间,开心(科普一下此户型L形建墙和T字建墙)

【次卧】:我看到咱们论坛很多人有选择综合症,不知道我是不是。次是做榻榻米还是买传统床也让我纠结了很久,抓狂!同事建议我经常住人的房间尽量还是买成品床,这样舒适透气,这样的传统床更舒服,百度了一圈和考虑了良久最终还是选择成品床舒服些。
【北卧】:再说北卧,我是多么想把它作为书房的,可是房间太小了,觉得好好的一个书房就浪费了。最终我向实用性妥协,以后等孩子大了,老人来住总得有个房间。为了灵活利用,和收纳至上的原则,这里做一个榻榻米加柜子,要是没人住么,作为灵活的储物间。

【客厅】:客厅是非常满意的一个地方,本人比较喜欢那种三人位沙发,客厅方正朝南,加上包进来的大阳台,采光性毋庸置疑,接近落地的窗户,想想晚上和老婆在这带上孩子看看星星月亮,也是非常惬意的一件事情。

【卫生间】由于洗衣机不能放阳台。洗衣机,马桶,花洒都放卫生间,洗手盆最终决定改在走廊位置,干湿分离。
【厨房】厨房纠结最多的地方,因为地方小,水槽位置一度修改了无数次,最后还是放在和离下水最近的地方,这样冰箱只能放在客厅,也是小户型空间真的太紧凑,没办法,但是这样的动线是非常合理的,我还算是比较满意。成功把厨房墙敲掉开放式厨房+吧台,为了油烟性果断集成灶,蒸烤一体的,上方也多出一块吊柜利用空间。
【餐厅】餐厅位置一直没什么好纠结的,设计师在客厅那做了柜子以后,餐厅位置也更加和谐了,再加个北欧的吊灯,我觉得还是很有感觉的。

于设计师跟我沟通的时候,沟通的非常到位,每个细节都考虑的比较详细,把平面尺寸图上传也给同户型的邻居一个参考

板凳

乳胶漆淡淡的调色+上外置黑色筒灯,灯光效果出来了

厨房小方格网红砖搭配木色橱柜,全家灰色哑光转

得多钱?

一心设计吗!

是的

恭喜楼主乔迁新居
一心装饰设计机构  把您家当自己家来装
享受免费预约设计师上门量房服务!
扫一扫  微信咨询  专业解答

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

香橙的房价现在1.6了吧

简约而不简单值得拥有