烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: yellowv2

一中学区房价格开始有人绷不住了

蜗牛公主 发表于 2019-1-9 11:17
具体我也忘了哪个小区 好像是叫观海路8号好像 十中划进来一个平安什么街还是巷的 原来属于十二中
我也 ...

多出来的学生咋安排?

绿洲你好 发表于 2019-6-1 21:35
恰恰相反。因为四区高中统考,很多芝罘区以外区的家长可以不必在芝罘区买学区房了,因此导致东山学区房价 ...

四区虽然统考,但是说实话,别的区的教学质量和芝罘区根本没法比,就像莱山还算比较不错的永铭中学或者烟大附中,升入一二三中的比例可能连十中一南的一半都没有,不用说一半,甚至更低,可以参考曾经升入二中的比例,莱山唯一还算不错的二中东校也是和十中一南没法比的。我记得十中和一南去年升入一二三中的比例好像是83%和87%,这是多么好的令人震惊的成绩啊~~~~请问其余四区哪个学校能比得了这种教学质量哦~~~~买学区房买的不单单是芝罘区,更是芝罘区的教学质量。

绿洲你好 发表于 2019-6-1 21:37
多出来的学生咋安排?

学区划进来了,学生就可以入学重点学校。就是18年刚刚划进来的,那年我孩子上幼儿园中班,我打算提前给孩子落户,中介带我看学区房的时候告诉我的,说是这个地方原来属于十二中,一下子划进十中了。。。我说觉得太偏,以后也怕划出去,就没买这个地方的,我还是喜欢买在学校门口,或者步行5分钟之内的学区房。

这点我和你一样,我是看上了祥和幸福五村的房子,就在学校门口,太方便了,价格相对来讲算低的。