烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

从高考移民和中考移民的角度,来看看一中学区房的未来。

1 [复制链接]

楼主
发表于 2018-12-15 14:28 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天上午回了一中,见了高中班主任,也聊到一中划为市教育局的事情。

很多人为了孩子高考占便宜(相对于山东河北河南这样的省份而言),都提前往北京迁徙,算是提前很多年的高考移民了。

其实,烟台一中附近也存在着中考移民,很多其他区县的人都提前在一中附近买房,今天上午看帖子,有位坛友提前十年买了一套学区房。

试想,如果北京的高考分数线以后个全国其他地区都一样,录取名额按分数划线,还会有那么多人往北京去进行潜在的高考移民吗?

同理,烟台一中划为市教育局,面向全市录取,还会有那么多人提前好多年进行潜在的中考移民吗?

道理都是一样的

你想多了

你想多了

honggemiaopu 发表于 2018-12-19 08:03
2019、2020年招生当年8 月31日前,取得房证户口相关手续满1年;2021、2022年招生当年8月31日前,取得房证 ...

到2027那时候,房产税都出来了

而且向你说的,一中的成绩也会发生变化

augustu911 发表于 2018-12-19 07:17
从什么时间开始施行提前五年落户?

好像还没开始吧

2019、2020年招生当年8 月31日前,取得房证户口相关手续满1年;2021、2022年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满 2年;2023、2024年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满3年;2025、2026年招生当年8月31日 前,取得房证户口相关手续满4年;2027年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满5年

honggemiaopu 发表于 2018-12-18 22:08
只要是一中南校排在第一位,永远会有为了孩子上最好的初中买学区房的,为了以后日益激烈的中考,为了孩子能 ...

从什么时间开始施行提前五年落户?

好像还没开始吧

只要是一中南校排在第一位,永远会有为了孩子上最好的初中买学区房的,为了以后日益激烈的中考,为了孩子能有最好的教育,重视教育的家长都是舍得投入的。看看周边的青岛,市属的高中,残酷的中考,好学区房的价格年年升高,不就是个例子吗!况且以后实行五年提前落户,烟台市面上的学区房的数量会越来越少了!一句话:时间会证明一切!

关于学区房的结果不知怎样,只知道你这个比方打的是毫无意义,毫无可比性。北京高考和山东录取分数一样,不会有那么多人去北京买房是因为山东教育水平比北京高。烟台中考如果要到达你说的可比性前提应该是其他区教育水平高于芝罘区

刁世贵 发表于 2018-12-16 14:13
没看到结论是什么啊

那么多人都看到结论了

中华有为 发表于 2018-12-17 03:08
希望中国这代中学生将来设计制造出世界顶级的光刻机和芯片。

如是,国之所幸

希望中国这代中学生将来设计制造出世界顶级的光刻机和芯片。

都可以考一中了,没有必要得得买一中初中的学区房,虽然相对考上的机率大,但主要还是看生源。莱山去买一中学区房的不单单是为了考一中,更多的是为孩子能有考三中和四中等学校的机会,现在机会都有了,大家买非常昂贵的学区房的动力没有了,也更加谨慎了                    

augustu911 发表于 2018-12-16 09:52
你以为一中划为市属是句号?

在我眼里,这是个逗号

哈哈哈,我看是 斗眼

没看到结论是什么啊

暮然回首是中年 发表于 2018-12-16 13:08
学区房还是学区房,不过四年后的意义没有现在这么大了,所以我觉得会是稳中有降的

说明有些房托心态有点虚

暮然回首是中年 发表于 2018-12-16 13:08
学区房还是学区房,不过四年后的意义没有现在这么大了,所以我觉得会是稳中有降的

可是,有的人见不得一点点下降

头像被屏蔽

头像被屏蔽

19859527 发表于 2018-12-16 12:13
移民去新疆,西藏,那里录取分数更低,据说200多分就能上清华