烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花朝姑姑

[烟台城事] 一中上划市直就能平衡教育资源吗?转一篇好贴

1  2 [复制链接]

楼主
冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 06:55
这是不懂教育的人发的一帖而已。如果当初不是烟台二中搬到高新区流失了芝罘区的优质生源,现在能比一中差吗 ...

所谓名校没了好的生源就是个渣?为啥你们还要考一中,你们自己的好生源去上自己区的高中,让自己区的高中不再渣啊。把二中说的那么好,去考二中啊。把一中说的如此不堪,然后还非要考一中?

沙发
冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 07:01
烟台市城区一体化建设一直存在诸多问题,城区之间互相独立割裂,城市建设发展缓慢,和兄弟城市比较越来越落 ...

除了建议新建一个高大上的高中,真的没有什么是正确的观点了。懒得一一反驳了,就拿一个说吧,你说学区房会因为高中市属降温的吧。其实正好相反,如果这个政策实施,好的初中学区房价会继续飙升,为了考个好高中,初中的优质教育资源会更加抢手。虽然哪个区都能考了,但是那是拔尖入学啊,中考成绩更加重要了,教学质量一般的初中还有几个能考上一中的?首当其冲是二东的房价会大涨,之后一中十中也会涨。抑制学区房上涨不是要把现有的优质高中拿出来分摊,而是要多建几所高中,各区财政要加大各区教育的投入,让其他区的高中能够追赶上芝罘区的高中,在这个基础上,高中阶段的义务教育才可能实现,这个时候,学区房才会降温。是以后一中一家独大好?还是各区高中百花齐放好?

板凳
冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 09:53
你真是外行一个,如果不考虑孩子的基础和能力,盲目的选所谓的名校必然要害了孩子。如果你孩子是在烟台一 ...

按照你的说法,边缘考上去的学生就学不好了。那总有几个边缘的学生吧。以后一中拔尖入学,边缘学生本来是各个初中的尖子,到了一中因为心理落差大,最后没有考上一本,是不是更可惜呢,这不是害了学习更好的孩子。你自己都说没有好学校和差学校之分,那就回你们区考你们自己的学校就行了,别来害芝罘区的孩子。

地板
冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 10:15
老实说,你的逻辑思维很差,辩论总不在点上啊。

可笑,我顺着你的意思说才是在点上吗?

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 10:21
当然一家独大好了,要不然河北大力发展衡水中学干嘛?这和地方发展一样,山东现在为什么差没有吸引力,就 ...

衡水中学的模式是好的?抽干了其他学校,就为了那几个尖子?教育的根本到底是为了几个尖子还是为了更多的人获得知识?教育和城市发展能混为一谈吗?城市的外向性多重要,教育是这样吗?城市可以先重点发展一个城市,吸引更多的投资和人才过来,再带动周边。教育能吗?一中就算是成为了第二个衡水中学,他能给其他高中带来什么呢?已经被抽干了血的其他高中,只会越来越衰败。

zuifeng614 发表于 2018-12-14 10:49
他的意思就是发展精英教育,而不是什么教育公平

不用回他了。他根本没看别人说的什么,这边扯一句,那边扯一句,还听不得别人的反驳意见。杠精一个。