烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花朝姑姑

[烟台城事] 一中上划市直就能平衡教育资源吗?转一篇好贴

1  2 [复制链接]

zhaidaye88 发表于 2018-12-14 09:57
除了建议新建一个高大上的高中,真的没有什么是正确的观点了。懒得一一反驳了,就拿一个说吧,你说学区房 ...

当然一家独大好了,要不然河北大力发展衡水中学干嘛?这和地方发展一样,山东现在为什么差没有吸引力,就是因为没有一个一家独大的大城市。所以国家也不重视,大型公司投资也不来,原来的郑州估计你看不起,但河南举全身之力发展省会城市,现在郑州已经是国家9个中心城市之一,济南远远的被甩在了后面。

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 10:15
老实说,你的逻辑思维很差,辩论总不在点上啊。

可笑,我顺着你的意思说才是在点上吗?

zhaidaye88 发表于 2018-12-14 10:29
可笑,我顺着你的意思说才是在点上吗?

倒不是说你非要顺着我的意思来,你反驳别人总是要拿出论据和例子啊,而不是像小孩子一样说一些气话啊。

顶顶吧 改革??? 狗屁  听证会??? 有几个听证会,听完后给否定的???

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 06:55
这是不懂教育的人发的一帖而已。如果当初不是烟台二中搬到高新区流失了芝罘区的优质生源,现在能比一中差吗 ...

快拉倒吧,你懂教育?!你连一中什么时候生源开始好的都不知道。至于搬迁,真不好意思,那是市里面的意思,不是芝罘区的意思。现在来看,二中领先,快拉倒吧。五大奥赛,呵呵,你知不知道一中学生都更愿意通过自己的成绩考学,他们都不惜的弄这些东西。真不知道你说这些东西,都是怎么来的,呵呵

lifumeihua 发表于 2018-12-14 09:15
下面县市区打听一下,小小的海阳还划片上学呢

北京都是划片,北京跨区名额特别少,一个区也就给2、3个。这是为了各区教育发展均衡,让更多的孩子收到公平的教育

zuifeng614 发表于 2018-12-14 10:39
快拉倒吧,你懂教育?!你连一中什么时候生源开始好的都不知道。至于搬迁,真不好意思,那是市里面的意思 ...

你反驳别人时能拿出一点数据和例子支撑吗?你最好去查查数据,现在考生名校完全靠裸分的比例有多少。告诉你考生清华北大90%都是通过参加奥赛通过自主招生去的,无知!你去问问烟台一中的学生想不想奥赛拿个奖?想不想参加自主招生降分录取?你别回我贴了,和你这样层次的人交流直接拉低我的层次了。

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 10:21
当然一家独大好了,要不然河北大力发展衡水中学干嘛?这和地方发展一样,山东现在为什么差没有吸引力,就 ...

衡水中学的模式是好的?抽干了其他学校,就为了那几个尖子?教育的根本到底是为了几个尖子还是为了更多的人获得知识?教育和城市发展能混为一谈吗?城市的外向性多重要,教育是这样吗?城市可以先重点发展一个城市,吸引更多的投资和人才过来,再带动周边。教育能吗?一中就算是成为了第二个衡水中学,他能给其他高中带来什么呢?已经被抽干了血的其他高中,只会越来越衰败。

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 10:44
你反驳别人时能拿出一点数据和例子支撑吗?你最好去查查数据,现在考生名校完全靠裸分的比例有多少。告诉 ...

就问你一句。你觉得河北高考厉害还是山东厉害?

胖妞121 发表于 2018-12-14 10:12
莱山就等着房价大涨呢!不发展教育就抢芝罘的,变成学区房房价又大涨,一举两得,占尽便宜

莱山房价不会因为这个起来,能因为整起来的,就是二中东校学区的房价。从往年二中录取的分数来看,定向240的名额取消,二中东校差不多200-240的学生进不了二中,名额被其他中学学生抢到。也就是说,初中教育二中东校在莱山区绝对是第一的,名额分给莱山,不如说是分给二中东校,当然名额就不止240了。

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 10:44
你反驳别人时能拿出一点数据和例子支撑吗?你最好去查查数据,现在考生名校完全靠裸分的比例有多少。告诉 ...

真是让你恶心着了

zhaidaye88 发表于 2018-12-14 10:45
衡水中学的模式是好的?抽干了其他学校,就为了那几个尖子?教育的根本到底是为了几个尖子还是为了更多的 ...

他的意思就是发展精英教育,而不是什么教育公平

zuifeng614 发表于 2018-12-14 10:49

不用回他了。他根本没看别人说的什么,这边扯一句,那边扯一句,还听不得别人的反驳意见。杠精一个。

吵架就这水平,家里孩子的智商也就可想而知了。
就现在,立马去一中,随便找个学生问问,带他(她)参加奥赛,明天开始集训,愿不愿意?
看看能不能找出一个说不愿意的!

zuifeng614 发表于 2018-12-14 10:49

公平教育就是你是多大的鱼就进什么样的池子去。尖子生就需要去最好的学校,才有竞争氛围才能激发潜力;一般水平的学生就去一般的学校,这就是公平。好学生去差学校是埋没人才,差学生去好学校是去自虐。

那些嚷嚷还不公平的家长真把自己孩子当盘菜了,你孩子是全市800名以内的吗?就是是刚好800名的进去也是去当陪练的,最后被拖死。

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 11:09
那些嚷嚷还不公平的家长真把自己孩子当盘菜了,你孩子是全市800名以内的吗?就是是刚好800名的进去也是去当 ...

真不好意思,我们芝罘区各个层次的学校都有,我们可以对自己的学生进行分层次教学,这点不用你操心。

统招并不能均衡资源,高分者上只会让好学校更好,差学校更差,各区分名额,就会产生更大的不公平,搞乱学校的教育秩序,过些年一中二中三中四中等学校就会都是一个水平了,就真正的均衡了,山东省实验中学就是个榜样。

唐琳1973 发表于 2018-12-13 20:55
你说的就对。莱山区人口增加哪么多,建学校不同于建座楼哪么简单。孩子上学能等吗。将现有资源开放,不对吗 ...

可以,莱山区小学一年几套校服,芝罘区孩子几年一套校服……来,划芝罘区,所有的福利待遇一块搞……每年你们区财政给发调味礼盒,芝罘区老百姓都没见过……我支持教育改革,别改到最后尖子生都到一中了,那莱山一中都不用发展,让那些成绩中游的孩子随波逐流吧!

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-14 10:21
当然一家独大好了,要不然河北大力发展衡水中学干嘛?这和地方发展一样,山东现在为什么差没有吸引力,就 ...

一中一年不过是招八百多个孩子,为了这八百多个孩子,掐尖别的高中生源,问问别的高中老师什么心情吗?哪个老师不喜欢拔尖的学生?这不是变相打击别的高中老师积极性?我支持均衡发展教育,独优秀不如众优秀!与其让一中一家独大,不如一中二中三中四中十四中还有莱山,开发区,牟平福山的高中都有好成绩,都能吸引家长和生源