烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 落叶无话

[焦点话题] 检查作业是家长应尽的义务吗?

1  2 [复制链接]

老师各有不同,俺家的小学时老师只让家长检查正不正规和完成度,对错由老师批,现在初中了,3门主科还是老师批,副科学生自己对照答案批。

冬虫夏草2018 发表于 2018-12-12 11:06
凭什么?就凭你是孩子的父母啊,不能只管生不管教吧?

那老师这种职业是干嘛用的

所以现在的老师不要说自己这冤那冤的,自己的本职工作都没做好,还怎么为人师表

自己没发现孩子的题是错误的,老师发现并及时纠正,说明老师是负责任的,孩子自己的,你自己多上上心吧,不要以为什么都是老师该干的,家庭教育才是最关键的.

就你这种素质,可能自己还是个孩子

出现正反两种命题了,都是要命的题

我们孩子老师没怎么让检查作业,但我们家是爸爸检查一遍妈妈再检查一遍。

老师让你签字,是让家长也参与到孩子的教育中来,你签字了,老师不是还检查你孩子作业了,而且也批改了。怎么就老师没干自己的工作了?老师没批改,怎么知道你孩子做错了两道题?

中国的教育又走入了歧途,这样发展下去,不用去学校上学,回到以前那种私塾了

zhaidaye88 发表于 2018-12-12 12:25
老师让你签字,是让家长也参与到孩子的教育中来,你签字了,老师不是还检查你孩子作业了,而且也批改了。怎 ...

为嘛要让家长也参与到老师对孩子的教育中来?那家长是不是也能要求让老师参与到对孩子的社会抚养义务中来呢?把你们老师的工资交一部分出来抚养孩子吧。家长也把一部分时间拿出来替你改作业

现在都用爱作业APP检查,拍个照片就检查完了,老师也用这个的,大家试试吧

其实,家长的责任是教育自己的孩子有品有德,至于作业监督孩子完成即可,毕竟家长文化水平不一,而老师的职责才是检查作业对错,别一味强加于家长身上,现在的老师与过去的老师真是太不一样了,,,

宝贝程 发表于 2018-12-12 11:34
老师各有不同,俺家的小学时老师只让家长检查正不正规和完成度,对错由老师批,现在初中了,3门主科还是老 ...

拉到吧,主科实际上都是课代表批,老师批作业的不多了

真愁了~~~实际情况是这样的:
现在的很多家长,是孩子上学以后压根就不管孩子,这是个事实,其实你们这些说着风凉话的家长们好好想想是不是这样。为什么家长检查签字,老师还能检查出你的错误,因为老师又批了一遍,那么问题就来了,老师是吃饱了撑的吗?不是,之所以多那一遍,就是逼迫家长加入到孩子的教育中,不要什么都不管。

咱们可以所有人都反思一下,如果老师不用你签字,你对你孩子的学习关注过几回??我实话实说,老师不用我检查、不用我签字,我很少看孩子作业的情况,也就很少了解孩子掌握情况。

哈哈。天天作业布置在QQ群里,看着写作业。上一年级就这样

娜么美 发表于 2018-12-12 12:47
其实,家长的责任是教育自己的孩子有品有德,至于作业监督孩子完成即可,毕竟家长文化水平不一,而老师的职 ...

其实最主要是个形式,逼迫家长对自己的孩子上点心。不过小学的一些东西一般还是可以检查出来的,如果家长就是不会,我想老师也不会说什么,我有一次就是把数算错了没检查出来~~~我觉得这就是跟孩子一样马马虎虎,没给孩子带个好头,我还整天跟孩子说要认真,不能马虎

专骂违章车 发表于 2018-12-12 12:50
拉到吧,主科实际上都是课代表批,老师批作业的不多了

平常不知道,因为现在周一到周五孩子什么作业做的怎么样家长一概不知,除非做的太差老师会通知家长,周末的就拿语文作文来说,怎么看也不像课代表批的

现在缺的不是针对孩子的补习班,急需家长补习班,在要孩子之前好好学学,孩子越大越觉得跟不上步伐,自我感觉

htgz 发表于 2018-12-12 11:24
家长负责QA,老师负责QC。老师不能把自己份内的职责强加给家长,但家长如果对自己孩子上心而且有能力,可以 ...

质检专用语

是的 为了给老师和校长减负 现在小学三点多就放学了 好让老师和校长能休息好啊