烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: z6221780

五区统招烟台一中将走向衰退

其他地方的尖子到一中高中得有一个长期适应的过程,如果占很大比例,不是没有影响总体教学水平的可能。

生源区域还是很重要的,为什么划片的初中有高低,小学有优劣。

王565225132 发表于 2018-12-11 12:46
前两天有个家伙,说莱山的水好喝,发个帖子,真想抽他

哈哈哈,说莱山水好喝,那种的就别搭理了,疯了估计

你这脑子还敢提建议,我也是服了
打个比方之前烟台一中是招芝罘区尖子生+芝罘区中等生
现在只是把芝罘区的中等生换成其它区的尖子生
你是说其它区的尖子生都赶不上芝罘区的中等生?哪来的自信啊

烟台的高中还是少啊

麦子花开 发表于 2018-12-11 13:20
你这脑子还敢提建议,我也是服了
打个比方之前烟台一中是招芝罘区尖子生+芝罘区中等生
现在只是把芝罘区 ...

你还真说的不错,来烟台一中吧,中考时不论尖子生还是中等生,半年以后的考试排名会让你怀疑人生

z6221780 发表于 2018-12-11 13:31
你还真说的不错,来烟台一中吧,中考时不论尖子生还是中等生,半年以后的考试排名会让你怀疑人生

这很正常
因为初中和高中知识相关性基本没有,还有一般男生的状态会越来越好不拘一格降人才总归是没错的,连教育资源都不能平等,还能有什么指望
更何况一中只要在芝罘区,不管怎么变化,指标的大头还是在芝罘区,分一点给其它区怎么了,这么难嘛

莱山的尖子生一定大于芝罘区中等生?
尖子和中等都是各自相对的概念。

当然我也不同意莱山的尖子生没有芝罘区中等生强。前提是类比的两个样本其他属性要一样。

比如莱山的10个尖子生和芝罘的10个中等生对比,莱山中的第一可能会比芝罘的前3都强,但莱山的第5是否强于芝罘的第10.

那么用芝罘区的10个名额和莱山区的10个名额对换是好还是?

烟台南 发表于 2018-12-11 12:20
二中近些年不行就是因为搬得远了,芝罘区成绩好的都优先选择一中,全市招生 大头也在芝罘区,只要一中能抓 ...

谁告诉你大头在芝罘区?现在什么都没定呢。我估计老师们也不会同意,据说市里面所谓的收上去,就是把名额分出去,然后教师编制还在芝罘区,由芝罘区养着,老师们就存在一个问题,原市属学校的老师评职称比13中这种收上去的要容易多了

野原新之助他爹 发表于 2018-12-11 12:35
全市一起公开考试录取,难道不公平吗?

我是既得利益者,即使更公平,我也不会同意的。

一定是分配名额,不信你就看,尤其是针对莱山。

麦子花开 发表于 2018-12-11 13:34
这很正常
因为初中和高中知识相关性基本没有,还有一般男生的状态会越来越好不拘一格降人才总归是没错的 ...

这么说吧,去年一中去清华北大的学生是12个,全市统招五年以后,进清华的学生会变成15个吗。我觉得减少的可能更大,因为生源的结构整体改变了

不可能衰退,只能越来越好!优秀的学生都跑去了!

芝罘区的孩子相对乖巧听话?相对谁?哎呦,突然感觉烟台芝罘区之外的孩子都很顽皮知道吗,其他区中考状元出来了一中也会挖去的,别考虑一中会衰退,相对别的区会有很多尖子生涌进一中

z6221780 发表于 2018-12-11 13:41
这么说吧,去年一中去清华北大的学生是12个,全市统招五年以后,进清华的学生会变成15个吗。我觉得减少的 ...

有几个考清华的我不知道
我只知道对于莱山区、福山区、牟平区、开发区的孩子来说至少有机会上烟台最好的高中了

麦子花开 发表于 2018-12-11 13:34
这很正常
因为初中和高中知识相关性基本没有,还有一般男生的状态会越来越好不拘一格降人才总归是没错的 ...

我也赞成教育资源平等共享,单起码也要循序渐进,不能搞突然袭击影响到芝罘区原有的接受教育权利。最起码的保证与往年名额相等情况下改革,说白了三四中就是陪衬。既然想把我一中资源共享,那市里出钱抓紧扩建啊,南面就是艺校可以搬离

balabala123 发表于 2018-12-11 13:35
莱山的尖子生一定大于芝罘区中等生?
尖子和中等都是各自相对的概念。

莱山区的第1比芝罘区的前3都强,莱山区哪来的自信?看看莱山最好的中学对1中是什么样的?看看之后高考进名校都是哪的?

zuifeng614 发表于 2018-12-11 13:41
一定是分配名额,不信你就看,尤其是针对莱山。

莱山应该也分不太多,2中维持芝罘区名额不变。因为有东校,也就200多个

彼暗花 发表于 2018-12-11 14:02
莱山应该也分不太多,2中维持芝罘区名额不变。因为有东校,也就200多个

二东也不行了,所以才动了一中的念头。

彼暗花 发表于 2018-12-11 14:00
莱山区的第1比芝罘区的前3都强,莱山区哪来的自信?看看莱山最好的中学对1中是什么样的?看看之后高考进 ...

所以,莱山尖子会使一中高中更好的假设无法成立。

balabala123 发表于 2018-12-11 14:05
所以,莱山尖子会使一中高中更好的假设无法成立。

今年中考题简单,永铭中学那个尖子期中考试也不在市前列。