欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 经常遭到老师的投诉,快崩溃了心好累

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  孩子今年一年级,前两个月还好,这个月开始单单有一门课的老师投诉,她上课不在状态,和同学玩,课堂作业不做。回家批评教育,到了学校门口千叮万嘱不能在某某课堂上玩,一定要认真,结果,那天中午饭盒刚摆上吃了一口饭,老师电话来了,语气严厉,没见过一孩子跟你孩子这样,噼里啪啦一通骂。愣是不明白为什么其他课老师就说还好,而单单这老师的课会这样,后来几天打也打骂也骂,每天还要蹲着点发信息问老师孩子情况,请老师赏骂,跟老师赔不是都赔到词穷了,崩溃到极点了!我也知道孩子肯定有问题,但是孩子每天这么说啊骂啊打啊的,心好累。。。

这老师也很厉害啊,对家长都这么厉害啊他们学校的教育质量不行吧

孩子天性就喜欢玩儿,越大就会好很多的

你没和孩子很好的沟通

打骂怎么可能解决问题呢?没有实质的去思考一下孩子到底出了什么问题,你这就不对了

wwb1999 发表于 2018-11-21 13:45
这老师也很厉害啊,对家长都这么厉害啊他们学校的教育质量不行吧

恩 教学质量一般般吧我觉得主要是离家近

痴情俊男 发表于 2018-11-21 15:00
孩子天性就喜欢玩儿,越大就会好很多的

不一定呀,有的孩子从小调皮到大了也调皮

416072664 发表于 2018-11-22 08:55
打骂怎么可能解决问题呢?没有实质的去思考一下孩子到底出了什么问题,你这就不对了

也没有很严厉的打骂, 这孩子从小就听不进去话,他爸的话可能还能听点

〓★〓 发表于 2018-11-22 09:29
也没有很严厉的打骂, 这孩子从小就听不进去话,他爸的话可能还能听点

那就让孩子他爸去管吧 一般孩子都害怕他爸

皮孩子多得是,家长用心管就好了

只要孩子品行没问题其他的我一般都不管

报个那种教育班

为什么只有一门课老师反映孩子不好?应该多跟孩子交流一下为什么这个老师的课不喜欢听,帮他启发兴趣。对老师也不用一味低头,该表达自己的观点就表达,只是言辞上注意一下分寸就好。

芃芃其麦 发表于 2018-12-4 11:04
为什么只有一门课老师反映孩子不好?应该多跟孩子交流一下为什么这个老师的课不喜欢听,帮他启发兴趣。对老 ...

恩恩 谢谢亲的建议,我之前问过孩子孩子就说不喜欢这个老实,说老实凶不想听课,我也不知道怎么解决,别的孩子也没有反应这个情况我自己说也不好使

〓★〓 发表于 2018-12-5 08:52
恩恩 谢谢亲的建议,我之前问过孩子孩子就说不喜欢这个老实,说老实凶不想听课,我也不知道怎么解决,别 ...

确实是,老师凶,孩子肯定就会不喜欢。还是要跟孩子多聊聊,毕竟学习不是为了老师,而是为了自己,可以不听课,但是能保证学会学好这门课吗?越是不听课学习成绩差,老师就会越凶,如此恶性循环,对自己也没好处呀。

头像被屏蔽

〓★〓 发表于 2018-12-5 08:52
恩恩 谢谢亲的建议,我之前问过孩子孩子就说不喜欢这个老实,说老实凶不想听课,我也不知道怎么解决,别 ...

这样的话可以和老师沟通一下,我们家那个上一年级的时候,上了没俩月,语文老师打电话把我对象叫去,把我家孩子说的一无是处,老师说话不听,叫他也不看老师,老师拽他耳朵他就顺着老师倒在地上,标准的问题儿童,我对象和孩子数学老师沟通,数学老师说表现挺好的,回来后我问孩子,孩子说的和老师说的还是有出入,换个方式给孩子讲孩子也听,这样下去也不行啊,不能不学习啊,就让我对象给老师长篇大论回了话,大意就是孩子是个什么样的性格,希望老师能换种方式,数学老师是班主任,又让数学老师有机会和语文老师沟通一下。后来基本没找过。有时候孩子的问题可能没有老师说的那么严重,有些是某些老师的原因

和老师多交流吧。孩子皮老师的确闹心,但是孩子会慢慢好起来的

亲 你们家孩子在哪个小学呀?